qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Проверю конечно. Но это беда, если это не так. У меня ППМ.
Понимает.
Если 2.4 переходит в fs тоиретр и вещает этот fs . Надо и на 433 и на 2.4 настроить одинаковый fs
Ну это понятно, естественно 2,4 приемник должен быть настроен.
в общем если отсоединяю питание передающего модуля возврат домой включается,парашютик краснеет,а вот если просто выключаю аппу,то почему то не включается и не краснеет…раньше без лоры работало,я просто выключал пульт и самолетик возвращался…
аааа…сигнал то получается не пропадает ? лора все равно передает ? т.е.теперь для возврата надо ретранслятор отрубать ? ну либо тумблером…
Т.е. если связь пропадет,ФС включится?
В настройках приемника LRS в разделе FS попробуйте выставить все значения PWM - 900. Время включения FS при пропаже сигнала с TX можно выставить 1 сек.
В настройках приемника LRS в разделе FS попробуйте выставить все значения PWM - 900. Время включения FS при пропаже сигнала с TX можно выставить 1 сек.
А это тут причём? То что вы написали касается именно приёмника QСZEKLRS - он выдаст эти значения при наступлении у него FS. И никоим образом не решает вопрос, т.к передатчик работает и приёмник не перейдет в FS. Настраивать ретранслятор нужно так чтоб прекратилась передача с модуля.
Лора.Не оправдала ожиданий.Первые ФС уже на 1.5-2 км,возврат,всё работает в штатном режиме.
2-й взлет.Разнёс на земле Видео и Радио метров на 10,на борту расположил антенны видео и радио перпендикулярно…С периодическими FS долетел до 3+км,и тут начинаются чудеса.Дистанция падает на ноль. Режим возврата не включается,самолетик не хочет возвращаться,пытаюсь вернуть в ручном режиме-реакция на стики-0,падает в режиме стабилизации. На видео видно как в момент пропажи дистанции резко улучшилось качество видео,значит пропали помехи от Лоры…Самолет потерян.
Что случилось…непонятно…
п.с. до установки Лоры летал на 2.4 на 4-5 км без бустера…
п.с.с. самолетик найден,благодаря записанным на земле координатам…
Давайте вы подтвердите свои эмоции фактами и измерениями.
Антенны передатчика/приёмникана анализатор.
Измерить мощность передатчика.
Измерить шумы на борту. CCD камеры СИЛЬНО шумят на 430-440мгц.
Разнести частоты +/- 4мгц от центральной частоты, на которую настроены антенны. Расстояние между каналами должно быть >100кгц c учётом ширины каждого канала в 250кгц.
Измерений нет,я от этого далек. Измерение одно-на 2.4 летало дальше чем на Лоре .
Антенны.На борту по вашей ссылке от RLink,на земле такая-
m.ebay.com/itm/…/192283930156
Частоты настроены 433.0, 433.250, 433.500, 433.750 и т.д
Видео 900мГц 800мВт
Антенны стоят на разных краях лк “кесл”, размахом 80см…
П.с Это был полет на макс.мощности.На минимальной fs через 1км…
Антенна rlink настроена с завода на 390мгц. а 433 +/-2мгц - самые загаженные частоты. Кроме этого ЕЩЁ раз обращаю внимание, что расстояние между каналами ДОЛЖНО БЫТЬ, а у вас его вообще нет. Каналы идут впритык.
Т.е. правильно ли я понял что частоты мне надо изменить на 390? Или на частоту,на которую настроена передающая антенна,или обе антенны настроить на одну частоту?
И раскидать частоты в программе через минимум 350кГц…?
Подрезать антенны до нужной частоты, где есть свободные каналы. Каналы можно выбрать с помощью любого доступного спектроанализатора. Тот же rtl-sdr вполне подойдёт.
Вчера поставил приемник в самолет, но как то появились непонятные косяки. в один момент РУ четко работает, но иногда бывают фризы вплоть до ФС на несколько секунд. подумывал, может существует проблема, как у FrSky, когда передатчик недалеко от приемника находится и приемник начинает феилсейвить, отнес передатчик в другую комнату вроди получше стало, но не уверен. стремает, что из-за таких глюков на посадке можно разложить самолет. никто такого у себя не замечал?
Частоты настроены 433.0, 433.250, 433.500, 433.750 и т.д
Видео 900мГц 800мВт
Ну и почему оно должно работать? Частота видео ровно в 2 раза выше частоты радиоканала управления. Или я чего-то недопонимаю, а гармоники научились подавлять ниже уровня шумов? Естественно, 2,4 ГГц будет работать стабильнее. Всё чистое ИМХО
Вчера поставил приемник в самолет, но как то появились непонятные косяки. в один момент РУ четко работает, но иногда бывают фризы вплоть до ФС на несколько секунд. подумывал, может существует проблема, как у FrSky, когда передатчик недалеко от приемника находится и приемник начинает феилсейвить, отнес передатчик в другую комнату вроди получше стало, но не уверен. стремает, что из-за таких глюков на посадке можно разложить самолет. никто такого у себя не замечал?
Скорее всего передатчик давит приёмник 2.4 на ретрансляторе.
Никаких таких прибооов в нашем городе ни у кого нет.Проехал с антеннами по трассе Мск-С.Пб,заезжал в несколько радиоточек,ни у кого такого прибора нет.Авто рации работают на 27мгц ,вроде…
Или действительно с видео 900мгц Лора работать не будет ? Я вообще в этих частотах дуб дубом…Но когда захотел увеличить дальность приема и купить бустер 2.4,многие сказали что это ерунда и надо переходить на 433…
Может просто скажите на сколько мм отрубить антеннку?
Борьба с лорой продолжается…только 10 км в в глуши над лесом на полной мощи …перепробовал все…
видео лавмейт 1280мгц…антенны на самолете разнесены на 80 см.
Кто летал дальше…какие частоты видео?..и хоть примерно какие частоты лоры ставили?? выше или ниже 433 мгц?
какие частоты
Сетка частот с каким шагом задана?
Шумит ccd камера, хотя я даже с шумящей на 30км слетал.
сетка раскидана широко…420-428 434-440… камеры разные пробовал…антенны подбирал…уже не знаю куда копать…
Похоже давит лавмейт …при возврате когда приемная антенна находится за антенной видео…связи нет почти километр…(…надо играть частотами…но уже не знаю куда…предатчик видео пробовал и китай 800мвт…было даже чуток лучше…наверно из-за меньшей мощи…
…но справедливости ради скажу…стоимость невелика…не хуже тини летает…)…В моих лесах даже чуток лучше было…
п.с. Уважаемому Эксперту неплохо бы сделать хоть такой сайт с мануалами и видео по прошивкам настройкам…и наманой прогой конфигуратором!!!.
сетка раскидана широко
Шаг это 433.100 433.300 и т.п.
А антенны какие стоят?