qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Да.
Вчера испытали ещё один самолёт с qlrs. Т.к. это был просто облёт нового самолёта, то отлетали только на 3км. Связь безупречная.
приёмник данной LRS умеет отдавать FS в виде - no pulse ?
Точно умеет выводить канал throttle за допустимые рамки. У меня ничего не настраивая FS включился при отключении передатчика.
Прошил модуль “E32-TTL-100” прошивкой v.1.7 (master и slave),диод не моргает,к конфигу не подрубается(
Какой секрет?
Увидел видео сверху…закоротил…в конфиг вошел.
При каких случаях диод должен моргать?
Модуль, воткнутый в ftdi адаптер, не моргает.
Я про диод,который припаивается к самой LoRa (M0 и GND)…
Я тоже
А без FTDI,запитанный от 5в,диод должен что-либо индицировать (подавать признаки жизни),мол,“я инициализировался/жив”,“сигнала нет”…?
Я к приёмнику вообще ничего, кроме конденсатора, не паял. Не скажу.
Диод бегло не той стороной подпаял…все моргает)
1)К конфигуратору только передатчик можно подрубать или приемник тоже?
2)Как биндить?
И то и другое. И не можно, а нужно. Бинда, как такового, нет. Для работы должны совпадать id и частоты.
Взялся бы та Александр, написать мало-мальски вменяемую инструкцию на русском, по прошивке и вводу в работу…
Пока нет времени. Родная документация вполне себе ок. У кого будут вопросы - отвечу тут. У нас недавно состоялся запуск ещё одного нового самолёта на qlrs. Всё отлично.
Уточню,в этом проекте дву линк (serial) не работает?
Приёмник умеет паковать низкоскоростную телеметрию от контроллера и слать на землю. Обратно данные не передаются.
ок…по сути так же,как и OpenLRSng…
Покупка модулей
*Перед покупкой,ознакомься,какие модули поддерживает проект!
*модули могут поставляться без антенн!
НАВИНТИТЕ АНТЕННЫ НА МОДУЛИ!
Прошей модули, см.тут
1)нужен программатор “ST-LINK V2”
2)Сачай софт (IDE “ST Visual Programmer”) на сайте проекта есть ссыль
Повторю…
Для бинда необходимо в конфигураторе, задать идентичные (на приемнике и передатчике):
1)Pairing code (важно придумать свой,уникальный,цифровой)
2)Частоты (желательно задать другие)
Как конфигурировать.
*нужен FTDI - адаптер
Передатчик (перевод в режим конфигурирования):
1)замыкаем M1 на GND,после подачи питания,через 3 сек. можно разомкнуть
2)Подаем питание (втыкаем FTDI в комп)
3)Коннектимся конфигуратором
…
Приемник (перевод в режим конфигурирования):
1)Замыкаем M1 на M0 ,после подачи питания,через 3 сек. можно разомкнуть
…
Прошелся с лорой,пока совсем ни чего особенного,примерно так же,как и модули RFM схожей мощности проектов “openLRSng” и “baychi”…
никто чудес не обещал. Результаты будут сильно зависеть от антенн, чистоты питания, выбранных частот. В любом случае даже если работает не хуже - это всё равно самая дешёвая LRS на рынке.
Отличная система, ставлю в ретранслятор, буду тестить. По поводу низких результатов у буржуев, они там почему-то в большинстве своем криворукие. То антенны стремные воткнут, то носитель косячный. То еще чего. Есть и очень продуманные парни с отличными идеями и их реализациями, но большинство к сож уроды полные. С отсутствием даже базовых знаний о предмете. Как и у нас, впрочем. Достаточно посмотреть комменты к русскоязычным каналам по тематике RC. У меня порой слов не хватает. Когда человек с 0.7 вт выходной мощности не может улететь дальше чем на 10 км - это диагноз. Был там такой “тестер” QLRS. Таким ни лора не поможет, ни инопланетные технологии. С 0.7 вт на лоре можно на Луну улететь. А с 7 вт - за границы солнечной системы. Простите за прямоту.
простите за нудность, вот такой модуль может работать и передатчиком и приемником?