qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

kasatka60

Я первым делом всегда занижаю мощность, чтобы в случае чего не пожечь.

bzik
Kirill-G:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть какие нибудь программы для андроид для мавлинковской телеметрии, кроме древнего droidplaner?

Он хоть и древний, но вполне рабочий, выводит всю инфу, пишет логи, больше особо ничего и не надо. Использую 2.8.6RC2 и бед не знаю.

Kirill-G
bzik:

Он хоть и древний, но вполне рабочий, выводит всю инфу, пишет логи, больше особо ничего и не надо. Использую 2.8.6RC2 и бед не знаю.

Да я эту же версию только и смог запустить на смартфоне. Сейчас проверил, уже с собранным и настроенным дроном, в принципе все работает, карта и положение на ней, батарея, курсы, крены, голосовые оповещения. Думаю ее в фоне использовать, а на основной пока прием видео на телефон с eachine ROTG02. По видео и OSD и запись. Очки или шлем пока не приобрел. Может и не буду…А droidplaner, как голосовой помощник.

А не подскажите, droidplaner в логи маршрут с координатами пишет? А то я что то не разберусь, как с этими логами работать. Только нашел папку в телефоне, где они лежат…

Роман_С_А:

У знакомого “Футаба ТХ6”.Он хочет приспособить в неё передающий модуль Лоры на 433.Есть прошитая пара. Проверена на Турниге 9XR.Всё работает.У него,в передатчике нет гнезда для сменного модуля.Попробовал подключить передающий проводами внутри.Модули друг друга не видят.Есть наверно какие то особенности с подключением.Может кто сталкивался с похожими вариантами?

Оба модуля прошиты по ППМ.

Я тут тоже повозился со своим пультиком пока разобрался. В первую очередь в конфигураторе указывать строго количество каналов PPM. Я пробовал и 16 и 8, но только 6 заработало. По миганиям светодиодов можно понять что кого не видит… По частому миганию на приемнике можно судить есть ли связь с передатчиком. А по частому миганию передатчика, видит ли он сигнал PPM. Пока у меня было 16 и 8 каналов PPM, на передающем модуле были короткие вспышки сериями по две или три. Как только поставил 6 каналов PPM, диод замигал часто.
Ну и питание 5V…

Да, и если к передатчику прицепить блютуз модуль, то по мимо приема телеметрии можно подключаться конфигуратором и менять мощность. Актуально, когда модуль внутри пульта и мало каналов, как у меня (6) 😃
скорость блютуз-модуля 57600…

kasatka60

Droidplaner должен логи писать. Потом копируешь на комп логи и смотришь в mission planer

Есть у меня eachine rotg02. Цифровую картинку выводит просто ужас, как будто разрешение 380*240, а потом растягивает.

Kirill-G
kasatka60:

Есть у меня eachine rotg02. Цифровую картинку выводит просто ужас, как будто разрешение 380*240, а потом растягивает.

Да я уже понял, что это пока временное решение…Просто посмотрел Юлиана, что задержка не большая. Ну думаю, пока так полетаю, потом может нормальный шлем или очки или моник прицеплю…

Роман_С_А
Kirill-G:

поставил 6 каналов PPM

Кстати да.В конфигураторе сейчас выставлено совсем не шесть каналов.

Kirill-G:

По миганиям светодиодов можно понять

На передающем медленно моргает.А на принимающем часто.

kasatka60

Значит связь между ними есть, а вот передатчик не видит связи с пультом.

siderat

Пока драгонлинк на ремонт будет ехать в Америку и обратно решил все же попробовать лору. Сначала думал взять 100мв модуль на передачу, ибо особо далеко не летаю, но тут разница меньше бакса между 1в и 100мв, я ведь правильные модули смотрю? aliexpress.ru/item/32627823135.html?spm=a2g0s.9042… aliexpress.ru/item/32627590559.html?spm=a2g0s.9042…

kasatka60

Вроде верные модули. Я купил на передачу 1вт и занизил мощность до 200мвт, меньше вроде нельзя, так и летаю.
Просто вдруг придется летать в засранном эфире и далеко, а тут можно и 500 мвт врубить и более.

kasatka60

А я еще заказал два модуля лора 100 мв 868Мгц. Один воткну на джампер т12 про, чтобы без поворотки/ретранслятора запускать, а второй пойдет взамен бракованного модуля.

siderat:

Посмотрел внимательнее 100мв модуль версии 6.00, 1В 6.2. Юлиан говорит модули последней версии более чувствительные.

Так Вам все равно далеко летать не надо)

Kirill-G

Здравствуйте. А не подскажите, как правильно располагать антенну передатчика, которая у меня на фото выше (клен)?
А то с диполем то понятно, экран “в землю”, а центральную жилу вертикально, а вот как с этой быть, непонятно…
Читал на нее отзывы, пишут что вроде получше, чем от FrSky R9M. Решил попробовать, но пока полетать на дальность возможности нет…

keks_007

Подскажите, если модуль приемника стоит 1 ватный, прошит 100мвт прошивкой. При установке в настройках мощности 15-это будет 100мвт, или как?

karabasus
keks_007:

прошит 100мвт прошивкой.

Что это вы и зачем так сделали? Это прошивка для 100мвт модуля, а не 100мвт прошивка.

bzik
Kirill-G:

А не подскажите, droidplaner в логи маршрут с координатами пишет? А то я что то не разберусь, как с этими логами работать. Только нашел папку в телефоне, где они лежат…

Логи можно просмотреть в разделе Locator, далее щелкаете пиктограмму в виде папки и выбираете лог файл, открывается окно с временной шкалой. Очень удобно.

keks_007
karabasus:

Что это вы и зачем так сделали? Это прошивка для 100мвт модуля, а не 100мвт прошивка.

Юлиан в своем видео вроде так шил, говорил, можно и такой и такой модуль брать. или я чето не так помню… тем не менее все работает, просто не понятно тогда какая мощность.

Kirill-G
keks_007:

Юлиан в своем видео вроде так шил, говорил, можно и такой и такой модуль брать. или я чето не так помню… тем не менее все работает, просто не понятно тогда какая мощность.

Не понятно, зачем так делать? Есть же прошивки и на 1 Вт и на 100 мВт…
Ладно у меня, купил 915-е модули, один ваттный, второй 100 мВт. А прошивки на 100 мВт и нету… Пришлось его тоже ваттной прошить, работает. На передачу поставил 15 (но он больше 100 мВт и не отдаст) 😃

kasatka60:

Так же вертикально.

Хорошо, а есть у нее верх и низ? Что куда?

bzik:

Логи можно просмотреть в разделе Locator, далее щелкаете пиктограмму в виде папки и выбираете лог файл, открывается окно с временной шкалой. Очень удобно.

А у меня что то Locator нет вкладки почему то… Хотя версия та же… Папка с логами есть, есть и файлы с полетами (в комнате 😃)
Может потом появится, когда логи с GPS координатами будут?

kasatka60

Говорят без разницы где верх и низ. Попробуйте так полетать, потом повернуть и еще раз. Если увидете разницу, поставьте как лучше.

На одноватном модуле должна быть такая мощность
0 - 208 mW 210 mA
1 - 247 mW
2 - 305 mW
3 - 363 mW
4 - 436 mW
5 - 501 mW
6 - 575 mW
7 - 630 mW
8 - 660 mW
9 - 691 mW
10 - 724 mW
11 - 758 mW
12 - 794 mW
13 - 831 mW
14 - 831 mW
15 - 870 mW 370 mA

tuskan
keks_007:

Интересно, сколько самолетов было разбито по советам этого юлиана?

kasatka60
tuskan:

Интересно, сколько самолетов было разбито по советам этого юлиана?

Я ни одного не разбил.
Хотя надо иметь и свою голову на плечах, чтобы понимать о чем Юлиан говорит

Serpent
keks_007:

модуль приемника стоит 1 ватный, прошит 100мвт прошивкой.

Одноваттник надо шить одноватной прошивкой. Иначе будут проблемы…

vadim_unique
Serpent:

У меня 915 модули. Оба по 100мВт. Прошивки именно на эту частоту и 100 мВт не существует, есть только 1Вт. Прошивал их и не смог сконнектить никак, ни с какими бубнами. Прошивал в 868МГц прошивкой, менял в конфигураторе частоту на 915 с шагом и ни-че-го…

keks_007
Serpent:

Понял, перепрошью, спасибо.

kasatka60

Если есть прошивка под данный модуль, то лучше ей и прошить.