Далеко и быстро - полёты на скорость!

DrRinkes
IL76MD:

Просто любопытно, как компоновка Ская может повлиять на затенение РУ

РУ Футаба 2,4 с бустером. Антенны два диполя. В компоновке сейчас не получается вынести подальше от электроники проводов и двигателя. При развороте что то затеняет, или двигатель с регулем или штыри крыла. Можно было бы выставить антенны над крылом, или вынести подальше в консоль, но как то не нравится такой вариант на сильно разборной модели.

При другой компоновке антенны получается вынести подальше и они почти не затеняются. Мне только фюзеляж сделать нужно, остальное все готово - переделано от старых моделей.

Это фюзеляж двухметрового медленнолёта и новый фюз - сегодня обдумывал.

schs
DrRinkes:

И проблемы с LiIon. Интересно получится их скомбинировать в паралель с LiPo?

Не лучший вариант. Liion можно высаживать до 2.5-2.7V, Lipo при этом напряжении уже дохлые будут.

IL76MD
DrRinkes:

вариант на сильно разборной модели

Да, чем то надо поступиться. У моих, антена РУ в хвосте фюза.

8 days later
Pacific
schs:

Liion можно высаживать до 2.5-2.7V, Lipo при этом напряжении уже дохлые будут.

Можно высаживать, но нужно ли? Сколько LiIon отдаст процентов заряда при разряде, скажем, до 3.1вольт?

siderat

Мой фанджет едва 200 скорость разовьет. Чтоб за 300 лететь уже аккумы с хорошей токоотдачей нужны.
Как у этого чела:

tauber
CZC:

Будет работать.
Правда Lipo сядет гораздо раньше (3 вольта на банку) и придется садится, в то время как Liion ещё будет эаряд ( разряжать их можно до 2.5 вольт).
И в итоге получится, что вы будете садиться с частично заряженными аккумуляторами. То есть будете зря таскать в небо лишний вес

Если для рекордов, то «туда» слетал, один литий пустой скинул, на другом обратно долетел. Это еще гуру моделизма Циалковский давно предложил:)

schs
Pacific:

Можно высаживать, но нужно ли?

Иногда бывает нужно, когда коптер в полукилометре и стоимость падения немаленькая. Тем более что это штатный режим.

Pacific:

Сколько LiIon отдаст процентов заряда при разряде, скажем, до 3.1вольт?

Можете глянуть даташит на шоколодки, к примеру - www.nkon.nl/sk/k/hg2.pdf
Остаётся от 5% до 50%, в зависимости от тока. Неразумно таскать батарею не использую половину её ёмкости, на мой взгляд.

kimu
tauber:

Если для рекордов, то «туда» слетал, один литий пустой скинул, на другом обратно долетел.

Причём скидывать лучше до разворота, пока скорость не сбросил. Эдак полкило лития * 300 км/ч (кинетическая) * 200 метров высоты (потенциальная) = … до Циалковского чуть не дотягиваем, в атмосфере сгореть не успеет, но если хорошо прицелиться да сильно китайским литием, то могут быть варианты 😈

DrRinkes

Вот за пару дней почти сделал новый фюзеляж. Мне такая компоновка удобнее не страшно получить по руке при старте на полном газу, винтом на ~18000об.

Yanchak
DrRinkes:

Вот за пару дней почти сделал новый фюзеляж.

Каркас обшитиый бальзой?

DrRinkes

Не совсем. Бальзой зашита передняя часть, а коробка крыло-пилон-хв.балка и брюхо будет зашито 1,5мм фанерой. Будет примерно 250гр.

Yanchak
DrRinkes:

Не совсем. Бальзой зашита передняя часть, а коробка крыло-пилон-хв.балка и брюхо будет зашито 1,5мм фанерой. Будет примерно 250гр.

а смысл в фанере? 2 мм бальза будет на много легче, а пальцами ее не продавишь.

DrRinkes

Бальза наверно разная бывает. Я беру 1мм (на крыло) и если нужно делаю переклей, но она не большой плотности, мне не подходит.

16 days later
DrRinkes

Немного продвинулся, в основном фонарь осталось сделать.

1500мм 30Дм2, с этим мотором и винтом 8х7 теоретически должен разгонятся до 250 кратковременно 😃.

Olegfpv
DrRinkes:

1500мм 30Дм2, с этим мотором и винтом 8х7 теоретически должен разгонятся до 250 кратковременно

Он у Вас кратковременно 100км/ч разгонится в лучшем случае. И то под ветер. 😁 Кострукция не скоростного самолета и воздушная струя упирается в хвостовое оперение. Могу ошибаться но мне кажется нужно отбрасывать струю без сопротивления. Может спецы подправят.

DrRinkes:

с этим мотором

А что за мотор? С виду 35 размер. Мощности явно не хватит раскрутить заявленные KV . Надо на тахометре смотреть. У меня Т-мотор винт 9-7.5 не докручивает 1500 оборотов в сравнении 9-6. Мощность проседает. Заявленная 360вт. В реале в пике 420вт.

DrRinkes

Выкладывал техничку 200км/ч с 8х6. Мотор 1450kv 3542 150гр. 6S 50А. Кратковременно 1000вт.

Olegfpv:

винт 9-7.5 не докручивает 1500 оборотов

Поэтому и ставлю винт 8, по калькулятору на оборотах он эффективнее чем 9.

Седой_55
DrRinkes:

Немного продвинулся, в основном фонарь осталось сделать.

Давай нажимай, пока холодно, ждём облёта.

10 days later
1RC

Ребята, прочитал всю ветку, помогите с мотором какой ставить под 4S на Funjet Ultra, регуль у меня Phoenix Edge Lite 75. Dr Mad нет в наличии, какие есть альтернативы?

NinjaFoX

На фанджет наверное инраннер лучше, а можно кобру 2216 или 2814 подобрать с большим кв.

Воронов

Я пробовал на Dogfighter мотор от импеллера Warhead 3545-1850KV. Нормально отжигает… Но склоняюсь к тому, что хочу попробовать инраннер лодочный или автомобильный. Подобрать по мощности и оборотам, но, думаю, нужно искать с валом 5 мм, - на 3 мм валу цанговый зажим, боюсь, не удержится.