EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

nik76
khomyakk:

Тебе надо убедиться, что автопилот отдает телеметрию

А как проверить? если я туда вешаю блютуз модем то на компе в контрольной панели (которая для настройки АП) я вижу телеметрию

khomyakk:

Куда запаял вход телеметрии на передающей малине? Резисторный делитель ставил?

ТХ АП в пин10 RX на малине, RX АП в пин 8 ТХ на малине, и земля пин 6 на малине. Делитель не ставил сигнал с АП идет 3.3в

khomyakk

Тогда загадка. Выкладывай wifibroadcast-1.txt для передатчика и приёмника.

nik76
khomyakk:

Выкладывай wifibroadcast-1.txt для передатчика и приёмника

Вот: TX RX.rar

khomyakk

Чуть протупил и до конца не понял выше сообщения. Конфиги вроде нормальные.
Ты видишь телеметрию в программе по настройке своего автопилота?
Поставь мишин планер. И узри эту телеметрию в нём.

lelik
khomyakk:

И узри эту телеметрию в нём.

Узрит однозначно, ибо МР шлет сообщения REQUEST_DATA_STREAM для интересных ему типов, а WFBC нет.

nik76
lelik:

Узрит однозначно

К сожалению не узрел, вот мишин планер:(:

терминал:

вот родная программа для настройки АП:

lelik
nik76:

К сожалению не узрел, вот мишин планер

А с чего вы взяли, что у Тима телеметрия мавлинком идет ?

nik76
lelik:

Тима телеметрия мавлинком идет ?

у меня с Тимофеем связи нет, сказал Михаил из поддержки с сайта swiftai.

А можно видео с принимающей малины отправить на ноут?

И телеметрию я понял что вроде малина может принять и отправить в необработанном виде на принимающую малину а затем в ноут, где контрольная панель сама наложит на видео ОСД.

lelik
nik76:

А можно видео с принимающей малины отправить на ноут?

Можно, и не только видео. Как - в документации все написано. А вот кто, что и на что наложит - не скажу.

khomyakk

Николай, как соединялся с МишинПланером? Я вижу 115200, Почему не 57600?
Да, ещё момент, есть родной Планнер2. Он лучше работает по связи

nik76
khomyakk:

Я вижу 115200

я пробовал 57600 тоже.

12 days later
dROb

Товарищи, подскажите, почему могут не работать WiFi адаптеры, которых правда нету в официальном списке поддерживаемых? (Но Rodizio где-то говорил, что работать, теоретически, будут все адаптеры, которые поддерживают нужные режимы)
Имею работающую комбинацию на базе AR9271, всё работает чудесно.

Пробовал в качестве и RX, и TX ставить модули на базе:
RTL8187B,
RT2571W
Несмотря на то, что оба поддерживают режимы мониторинга и инжекций, и прекрасно работают в Kali, не работают с WifiBC

Судя по RX оно даже не пытается перевести модуль в режим мониторинга, после чего начинает жаловаться что Card Not Ready или что-то в этом роде.

Также, вопрос, - EZ-WifiBC вообще пишет куда-нибудь логи, типа dmesg? Чтобы можно было после посмотреть. А то тишина, и непонятно куда копать…

lelik
dROb:

RTL8187B, RT2571W

1. На любую железку, подключенную езернетом, можно зайти по ssh и глянуть dmesg
  2. Не факт, что будут иметься в наличии драйвера
  3. Определение поддерживаимости карты и пляски с настройками - в .profile рута
flygreen

Ребят, вопрос такой . Чтобы камеру с HDMI выходом подключить, нужен адаптер ? На подобие такого B101 HDMI to CSI-2 Bridge

auvidea.eu/b101-hdmi-to-csi-2-bridge-15-pin-fpc/

Без него только родная камера распберри ?

dROb
lelik:
  1. На любую железку, подключенную езернетом, можно зайти по ssh и глянуть dmesg
  2. Не факт, что будут иметься в наличии драйвера
  3. Определение поддерживаимости карты и пляски с настройками - в .profile рута

Спасибо!! Вчера также поизучал Вашу летнюю сборку, а именно diff. Начал что-то понимать…
С Эзернетом у Зеро конечно беда, но я думаю найдём решение.

lelik
dROb:

найдём решение.

Либо хаб с юсб-езером, либо полноразмерная малина в качестве tx для отладки

lelik
lelik:
  1. Не факт, что будут иметься в наличии драйвера
  2. Определение поддерживаимости карты и пляски с настройками - в .profile рута

Драйвера rtl8187 и rt73usb есть, а вот поддержки их в скрипте нет.

khomyakk

Алексей, и другие коллеги в Москве. Парень осваивает полосовые фильтры. Можно попросить на нужный диапазон, заодно и дать остальным понять, хорошая затея или нет.
rcopen.com/forum/f90/topic534331/34

lelik
khomyakk:

Ээээ… Я скорее склоняюсь к единственому линку со всем дерьмом внутри. Но это под мои упоротые задачи.

khomyakk
lelik:

к единственому линку со всем дерьмом внутри

Расшифруешь? 😃

lelik

Управление, телеметрию в оба конца, настройки все в один канал, в цифру. Но это никаким образом не long range.