EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

kak-dela007
kasatka60:

бустером в сумме 0,9

У меня без бустера, но с подключенным аналоговым видеопередатчиком на 600 миливатт по данным OSD выходило 1-1,2 ампера. Сейчас добавил бустер, но забыл вчера на тестах посмотреть сколько жрёт 😃 Сейчас пилю видео про новый сетап, посмотрю обязательно.

kasatka60

Заметил небольшой писк на платах при питании от понижающих преобразователей. Забить на это все или искать проблему?

kasatka60
kak-dela007:

У меня без бустера, но с подключенным аналоговым видеопередатчиком на 600 миливатт по данным OSD выходило 1-1,2 ампера.

У меня данные потребления только видеосистемы, если вдруг что.

kasatka60:

Заметил небольшой писк на платах при питании от понижающих преобразователей. Забить на это все или искать проблему?

Пока склоняюсь, что проблема в импульсных понижайках. Попробую сегодня купить линейные и там видно будет.

kostya-tin

Боже, сколько тут заморочек. У того пищит, у того скрипит. Тут систему можно за пол часа легко собрать и все работать будет. А тут вылавливают блох месяцами

kasatka60
kostya-tin:

Боже, сколько тут заморочек. У того пищит, у того скрипит. Тут систему можно за пол часа легко собрать и все работать будет. А тут вылавливают блох месяцами

Ну собрал я за полчаса. Все работает. Просто писк на плате.
Если Вы настаиваете, то могу просто забить на это, пусть пищит.

kak-dela007
kostya-tin:

Да, система работает сразу при внимательной сборке, подтверждаю) В Вики проекта про подключение и настройку всё подробно расписано, и разжевано в видео Хомяка. Остальное - уже мелочи)

kak-dela007

Моя болтовня почти на 18 минут и снова синие коробочки 😃
Краткое содержание:

• сделал тест маломощных модулей со случайными 2.4 антенами (использовать можно max 100м)
  • тест с бустёром не доделал. Причина -сильный туман.
  • заскринил показатели потребления тока всей системы с аналоговым линком и без него
  • выложил ссылку на скрины 3D-моделей синих коробочек. Участникам ветки - модели free.
Htcohio
rank:

Скажите, а Raspberry Pi 3 Model A+ поддерживаеться для AIR? Вроде таже 3B+ только дешевле, меньше и легче…

привет, мы работали над множеством ошибок в OpenHD V2.0 RC1.2 … У меня есть скомпилированное изображение, но я должен разместить самое новое на домашней странице GitHub сегодня или завтра.

Pi3A + работает на воздухе или на земле, но Pi3A + имеет только 512M RAM, поэтому использование на стороне земли может привести к исчерпанию памяти, однако, несколько человек используют его с успехом … Кроме того, Pi3A + указан как рекомендуемый лучше всего для воздуха пи. 😃

github.com/…/Hardware-~-Supported-Pi-models

ansiivan:

Подключал GitUp Git2 по hd к телеку 47д, картинка супер, может и сразу писать. Мож тож надумаю hd линк…

Я также интересовался как Git3, так и Foxeer Box 2, в котором также есть выход HDMI. Вы или кто-нибудь пробовал Foxeer Box 2?

foxeer.com/Foxeer-BOX-2-4K-HD-Action-Camera-SuperV…

siderat
Htcohio:

Кроме того, Pi3A + указан как рекомендуемый лучше всего для воздуха пи.

А чем конкретно Pi3A + лучше для воздушной части, можно вывести звук, или картинка лучше будет?

schs
siderat:

А чем конкретно Pi3A + лучше для воздушной части, можно вывести звук, или картинка лучше будет?

Тем что производительности хватит для нормального битрейта при подключении сторонней камеры.

tuskan
schs:

Тем что производительности хватит для нормального битрейта при подключении сторонней камеры.

а чем она будет лучше pi3b?

Htcohio
tuskan:

а чем она будет лучше pi3b?

извините, я просто рекомендую Pi3A + в качестве обновления до Pi ноль для размера, веса и производительности.

Pi2b +, Pi3b, Pi3b + и Pi3A + все имеют четырехъядерный процессор и одинаково хороши для следующего преимущества:

1. Более стабильный с двунаправленным видео / телеметрией / RC

2. Больше вариантов FEC, таких как 16/8/712

3. выше FPS 59,9 и выше с пи-камерой V2

4. Более быстрое время загрузки по сравнению с нулем

5. Более простая интеграция вторичного FLIR, веб-камеры или аудио с USB-микрофоном.

khomyakk

Пишем тут пишем. А кто летает? Вообще обратки нет. На фик я распинаюсь.

siderat

Задержка большая габариты большие, сложно настроить, вот и летают восновном самолетчики дальнолетчики коих из fpvшиков не так много… Лично я пытаюсь обмозговать информацию, какое оборудование заказать, в любом случае зимой особо не полетаешь, спешить некуда.

tuskan

я постепенно собираю.
вот притащил паяльную станцию - буду воздухом сдувать разъемы с воздушной части, буду пробовать сначала параллельно с аналоговым видео, дабы не бить планету лишний раз

avo-18
khomyakk:

Пишем тут пишем. А кто летает? Вообще обратки нет. На фик я распинаюсь.

Да все нормально, Константин. Для меня, делающего первые шаги основная задача сейчас по железу - это камера. Какую ставить? Твой вариант со сплитом по качеству видео вполне устраивает. Но как прочтешь отзывы о ней, не знаешь что взять: чтобы и записывала и HDMI выдавала одновременно. Готов взять и подороже, но нужной информации о них нет почти. Не хочется тратить, ждать, надеяться что другая точно подойдет и т.д. Тебе спасибо и всем, меня проект заинтересовал, что-то получается, а перспектив - огого и зима длинная… Всем нам удачи.

polarfox

Дабы не бить планету…А нафига автопилот даром электричество потребляет?Это его работа(не бить планету).
Параллельно с аналоговым это лишний гемор с совместимостью всей электроники на борту и как следствие ошибочное мнение о результатах эксперимента.

tuskan

да страшновато сразу вот так вот.
еще наиболее удобное место уж если снимать 5.8 с борта это крыло, но туда надо будет тащить около 60см кабеля до альфы, мимо сервы.
думаю может пробросить туда Vcc и там рядом с альфой запихать BEC на 2А?
и на передачу антенны нет.
альфовскую родную кто нить дербанил? я погнул - пластик с нее не поддается

kasatka60
tuskan:

я постепенно собираю.
вот притащил паяльную станцию - буду воздухом сдувать разъемы с воздушной части, буду пробовать сначала параллельно с аналоговым видео, дабы не бить планету лишний раз

А не проще ли сначала облетать с аналоговым видео и настроить автопилот или накройняк без видео вообще (визуальный полет вокруг себя). Хотя с аналоговым видео удобнее настраивать автопилот, ибо с земли некоторые аспекты не видны. А потом уже пихать цифровую связь. Если вдруг цифровая связь отвалится или еще что, то всегда можно включить автовозврат и визуально посадить самолет.