EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

kasatka60

Попробовал openhd. Вроде с первого раза все заработало. Есть потраченные милиамперы, можно с андройда менять настройки не вынимая флешки и менять мощность передатчиков без консольных команд. Вроде все очень удобно. Но потом появились дропы, толи посли моих балований с настройками, толи еще что. То после следующего включения дропы пропадают, то опять появляются. Побалуюсь немного, если ничего не заработает, то буду ставить патч на ez-wifibroadcast.

Xodik
tuskan:

Короче у меня пока рука не поднимается на отпайку разъемов с платы ,хотя… короче, грел феном пока не завонял текстолит. бесполезно. кусачки лучше.

2 варика

1. Греть феном нужно обязательно с тыльной стороны самого разьема (снизу через текстолит), ну и не забыть флюсом разьем помазать
    температуру на воздушке ставлю не более 350 градусов

2. Если паяльником, то просто сплавом РОЗЭ

khomyakk

Вопрос к Алексею Лелику 😃
Ты не пробовал как на твоём образе работают 8812au в диапазоне 2.4? В Опен ХД пишут, что много битых пакетов.

khomyakk

Немножко офф.
Фаефлай Сплит.
Решил поменять обьектив. Для меня угол очень широкий. Если FOV уменьшаю, перестает работать EIS. Просьба к Фишеру - проверь пожалуйста, сбрасывается ли eis,
когда fov уменьшаешь.
Заказывал US $8.49 15%СКИДКА | 5 мегапиксельная 3,6 CCTV камера объектив 1/1. 8 “для камеры безопасности s HD ip-камера s F2.0” M12 крепление с ИК-фильтром для экшн-камеры
www.aliexpress.com/item/32965311316.html?mb=knOyGg…. Но неудача. Резьбовой части держателя Сплита не хватает, что попасть в фокус. Придётся колхозить.

Fisher15
khomyakk:

Если FOV уменьшаю, перестает работать EIS

то же самое. Уменьшение FOV молча вырубает EIS. Включение EIS молча переключает FOV с узкого на широкий.
И при включении EIS поле зрения камеры автоматом сужается в полтора раза…

tuskan

так и должно быть - не в 2 раза а процентов на 15

Fisher15
khomyakk:

Заказывал US $8.49 15%СКИДКА | 5 мегапиксельная 3,6 CCTV камера объектив 1/1. 8 "

подкидывал объектив 2.5 мм 1/2.5" 5MP IR - угол обзора получился такой же, но заметно мылит в сравнении со штатным…

tuskan

чот я полез запхивать все в тушку и есть вопросы

1. телеметрия.

в айнаве включил мавлинк, 57600

на пи - на 10 контакт ее подал.
нет реакции.
что не так?

1. Камера.
    на плате же 2 разъема, один подписан как дисплей, и н скраю - мне б туда камеру - можно или нет?
    если нет - то как перевернуть картинку с камеры?
tuskan

по телеметрии.
я подключал только ТХ со смартпорта на РХ ПИ
а работает ли так мавлинк?

Fisher15
tuskan:

а работает ли так мавлинк?

конечно работает. В одну сторону - в низ. У меня и в QCZEK LRS так сделано…

tuskan

что то я уже утыкался во всех вариантах

Короче во всех манах написано что порт на 57600 а по факту в конфиге 115200
после чего завелось.

сандор

Отслеживаю тему и деньги уже лежат и готов заказать стартовый комплект, но читаю и как то с опаской думаю про предстоящие траханья.) и еще чудно то что видео почти нет, никто особо не хвалится достижениями.

siderat

Я потихоньку начал заказывать. Зима длинная, надеюсь к весне соберу. Да видео маловато, а чтобы были достижения надо жить в местности где эфир 2.4 не сильно засран, иметь хорошие антенны, и грамотно всю электронику разместить. А это не так то просто.

kasatka60
сандор:

Отслеживаю тему и деньги уже лежат и готов заказать стартовый комплект, но читаю и как то с опаской думаю про предстоящие траханья.) и еще чудно то что видео почти нет, никто особо не хвалится достижениями.

Я тоже думал, что тут сложно будет, а по железу оказалось все очень просто, да и по софту все просто. С первого раза все завелось. Только пищат у меня малины при питании от понижайки. А пищание очень сводит с ума. А по поводу полетов: сейчас такое время, что либо говно и слякать в полях либо не очень любят в холод летать и морозить пальцы.

tuskan

у меня сейча все заботы про аненны.
надо решить, либо делать хеликс и клевер, либо оставлять диполь и изобретать панельную антенну.

Fisher15
kasatka60:

Только пищат у меня малины при питании от понижайки.

С такими понижайками не пищит ничего.
Там желательно для надежности перерезать тонкую перемычку, идущую на переменник и повесить соплю на 5 вольт.

norbertk
tuskan:

Hello.
whats your antenna setup?

Stock Asus rubber ducky TX, diy biquad rx.