Sonicmodell ar wing
среди кучи огарков прошедших через мои руки выгорания данного транзистора не разу не встречалось
Достали из коробки с сыном танк, зарядили ак. вставили. Проехал около метра, встал и запах… Пипец сразу.
иногда встречались даже такие варианты на выключатель что на днище засажены + и - от аккумулятора и все . Наиболее популярны хоттабычи из выходных транзисторов , дохлые моторы особенно в приводе поворота башни , и плохая запрессовка шестерен на валах ходовых двигателей, это про экземпляры только вытащенные из коробки в магазине - заводской брак
Достали из коробки с сыном танк, зарядили ак. вставили. Проехал около метра, встал и запах… Пипец сразу.
Может банально коротнуло провода на моторах? кто знает, как хорошо китайцы их припаивают?
никогда с таким не встречался скорее всего брак комплектующих
Может банально коротнуло провода на моторах? кто знает, как хорошо китайцы их припаивают?
+1Сами моторы могут коротить снова.Я на своих моторчиках “дорожил” коллектора при том,что моторчики новые(попала медная стружка и коротило).
Добрый день. Товарищи мехводы просветите. Есть танк Pz-III, померла на нём родная плата, переполюсовка вышла. Сейчас знакомый копает потихоньку. Если не получится восстановить то планирую взять 18ю с пропеллером. Встанет или нет? И еще, рассматриваю вариант перевода на 2.4 самолетную аппу . Взять 2 регуля коллекторных по 45 А, с движением, башней,стволом разобрался,реализуется микшерами. Интересует звук. Генератор звука на 14й и 18й плате встроенный прям в них или в коробке с динамиком и управляется напряжением?
Если встроенный ткните пальцем на субмодуль и расскажите как работает(РРМ подается куда или както по другому?). Танков еще не было это 1й. Спасибо.
Если не получится восстановить то планирую взять 18ю с пропеллером. Встанет или нет?
Вместо 13 или 14 - 18 встанет легко - придется только разъемы доставать.
Можно приобрести и 14 - благо , если не переполюсовка - чинить ее проще, да и схемы есть принципиальные.
Интересует звук. Генератор звука на 14й и 18й плате встроенный прям в них или в коробке с динамиком и управляется напряжением? Если встроенный ткните пальцем на субмодуль
Генератор звуковых эффектов - один из субмодулей , стоящих на основной плате. И на 13 - 14 , и на 18 - эти субмодули - практически идентичны.
В коробке с динамиком - только динамик.
и расскажите как работает(РРМ подается куда или както по другому?). Танков еще не было это 1й. Спасибо.
ППМ-а у Хенг Лонга, к сожалению нет. Есть ПиСиЭм… да еще и свой - Хенг Лонговский. В принципе - все характеристики этого ХЛ ПиСиЭма - есть , но у меня полностью разобраться не удалось. Желающим - могу дать информацию - вдруг что да выйдет - обоюдо интересное.
В принципе - есть модули, что переделывают стандартный ППМ в ХЛ ПСМ - тогда выкидываем ХЛ передатчик и приемник - используем стандартные ППМ аппы с приемниками и на выход конвертора ППМ-ПСМ - вешаем 13 - 14 или 18 плату. Конверторы бывают разные - с ИК Тамия компатибл боем и без.
Спасибо большое. Значит со звуком будем морочится. А покажите если не трудно схемку 14й платы и где купить. 18е нашел а 14 чегото не ищутся (.
Спасибо большое. Значит со звуком будем морочится. А покажите если не трудно схемку 14й платы и где купить. 18е нашел а 14 чегото не ищутся (.
Вот схема 13(14 чё-то не находил):
И на том спасибо )
Ссылка на принципиальные схемы всей ХЛ пропорциональной электроники без 18 платы и система команд ХЛ + сигналы между субмодулями при различных звуковых эффектах
files.mail.ru/ADC184844CBE42C0BADC3AAF3D4C28CE
14 плата у меня есть. но в Киев посылать , думаю, не буду
Спасибо за схемы.Я теперь со схемой в 2 разабольше сгоревших деталей найду 😉😁. Да проще взять 18ю. 27 уе с набором проводов и разьемов. Кстати если интересно,танк поехал но неадекватно вправо влево это у него вперед назад ну и вперед назад соответсвенно повороты. Уже нарыли сгоревшие УНЧ и ключ дыммашины. Выходные полевики целые. Не активируеся кнопкой а стиком причем непонятно каким )). Ну ладно не буду засорять тему 18й платы. Вот если куплю приду на поклон, дяааденьки вразумите , на путь истинный поставте.
ребята помогите у меня тигр с с контролером как на первом фото в теме (нового образца) проблема с движением левой гусли вперёд вот видео vk.com/video4355078_167284242
ребята помогите у меня тигр с с контролером как на первом фото в теме (нового образца) проблема с движением левой гусли вперёд
Смотри пост 16 в этой теме.
Поменял плату.
вот видео vk.com/video4355078_167284242
Я правильно увидел, что иногда - при стике в право вверх - правая гусеница иногда начинает движение ?
Я правильно увидел, что иногда - при стике в право вверх - правая гусеница иногда начинает движение ?
да правильно иногда работает но мне кажется с пониженными оборотами
Я, конечно, могу и ошибаться, но я бы , при таком поведении системы, полез бы в передатчик - проверить правильность работы переменного сопротивления на стике. Возможно, в какие-то моменты подвижный контакт не касается проводящего слоя. Для начала - помыть спиртом. Возможно - где-то - плохая пайка проводов к этому сопротивлению и к плате передатчика.
Я, конечно, могу и ошибаться, но я бы , при таком поведении системы, полез бы в передатчик - проверить правильность работы переменного сопротивления на стике. Возможно, в какие-то моменты подвижный контакт не касается проводящего слоя. Для начала - помыть спиртом. Возможно - где-то - плохая пайка проводов к этому сопротивлению и к плате передатчика.
пульт я уже исключил в веду того что при движение назад не каких проблем не возникает тот переменный резистор что отвечает за повороты идеально работает при заднем ходе и если бы был плохой контакт я думаю при нажатии в “верхи право” не менялся звук
Ну как решите проблему - отпишите обязательно - для статистики. Да и звук , как мне кажется, от правой гусеницы - не максимальных оборотов, а начала движения - это когда Вы стик в право вверх, а гусеницы не крутятся.
Ну или хреновая пайка, или самого субмодуля с выходными транзисторами на 18 плате, или разъема на мотор.
разбирал на днях 18 плату. явно сгоревшего нечего не нашол. на всякий сучий пропаял выходы транзисторов. плата всеровно работает както криво. может ли это быть связона с низким зарядом аккумулятора либо батареек в пульте. как можно проверить пульт и плату ?(тут что то про осциллограф писали)
как можно проверить пульт и плату ?(тут что то про осциллограф писали)
Вот на этих фотографиях можно увидеть - на какие контакты приходит сигнал на субплату с выходными транзисторами. Если в эти точки ( 4 точки) ткнуть щупом осцилоскопа и посмотреть - меняется ли на них сигнал при изменении положения стика - то можно понять, что - или
- Пульт работает правильно и у Вас как-то подгорели или не контачат транзисторы в субплате - если сигнал меняется на всех 4 точках
или - Пульт не работает или не работает декодер команд на 18 плате - если сигнал не меняется на одной из 4 точек.
Пы. Сы. Фотография самой 18 платы, к сожалению , с той стороны, с которой эти 4 точки не видны. А на фотографии субплаты с транзисторами это 4 дорожки, начиная с крайней левой , которые не помечены никакими стрелками или надписями.
Пы .Сы. 2 - но скорее всего, судя по Вашему Видео - у Вас - то есть, то нет контакта в переменном резисторе , который двигает стик пульта управления.
Пы .Сы. 2 - но скорее всего, судя по Вашему Видео - у Вас - то есть, то нет контакта в переменном резисторе , который двигает стик пульта управления.
вчера когда всё собирал заметел маленький нюанс (переменые резистары в пульте я думаю нармальные ) мне кажится симптомы болезни меняются при изменении “тримеров” подстроечные ползунки возле стика. как можно их проверить ?
и ещё один вопросик мереть надо осцилогрофом или можно тэстором ?(осцилогроф есть но на работе)
вот ещё вопросик. а переменные резистары на пульте должны быть одинакового наминала ? у меня немного разные
и ещё один вопросик мереть надо осцилогрофом или можно тэстором ?(осцилогроф есть но на работе)
Там сигналы ШИМ - т.е. идут импульсы с одинаковой частотой повторения, но ширина которых должна зависеть от положения ручки передатчика. Чисто теоретически - обычный вольтметр должен проинтегрировать эти импульсы и выдать изменяющееся напряжение в зависимости от положения ручки, но может и не выдать. А вот осциллоскопом сразу увидите - изменяется ли импульсная картинка в зависимости от положения ручки передатчика и если изменяется - одинаково ли попарно на входах на субплату.
Проверить переменные сопротивления достаточно сложно - если дефект не большой, а если дефект нормальный - то будут сильные изменения в плоть до бесконечности сопротивления от ползунка до одного из краев резистора при движении ползунка.
вот ещё вопросик. а переменные резистары на пульте должны быть одинакового наминала ? у меня немного разные
Думаю так, что немного…в пределах 10 - 15 процентов - не страшно
блин народ вобще не обьяснимая магия. вчера снял мозги и всё остальное с танка чтоб отнести на работу для проверки на осцилогрофе думаю проверю ка на последок подключил всё напримую (без выключателя) и о чудо всё замечательно работает (проблеы кстате тоже начались после того как выключатель перестовлял) вобшем поганял минут 15-20 начал радоваться и опять начались проблемы с левой гуслёй
После откл стабилизации в акро переходишь или в мануал?
В мануал. И у меня арду.
Элевоны пришлось как-то совсем уж слишком задрать чтобы оно ровно летело.
Надо ещё попробовать ЦТ назад сдвинуть.
Товарищи, а в итоге, что с пеной у последних версий AR Wing?
Многие говорят, что стала мягче, более резиновая. А как летается-то в целом? По крашеустойчивости эта новая пена похуже или лучше наоборот?
Товарищи, а в итоге, что с пеной у последних версий AR Wing?
Многие говорят, что стала мягче, более резиновая. А как летается-то в целом? По крашеустойчивости эта новая пена похуже или лучше наоборот?
Да нормально всё с пеной! Если говорить о её бОльшей эластичности, то это же хорошо, меньше шансов обломать крылья при выходе из длительного и скоростного пике с высоты!
А вообще АрВинг очень тяжело разложить, если на нём летать, а не зажигать как на рептилии например )))
В плане устойчивости, внутренного объёма для патрахов, планирования и т.д., АрВинг идеален!
Так что не надо париться и смело можно брать это крыло для полётов как и на дальняк, так и быстрых полётов (у меня максималка порядка 140-150 км/ч), ведь версии со старой пеной уже не будет…
Товарищи, а в итоге, что с пеной у последних версий AR Wing?
Многие говорят, что стала мягче, более резиновая. А как летается-то в целом? По крашеустойчивости эта новая пена похуже или лучше наоборот?
У меня есть с нормальной пеной, есть с ненормальной пеной что сейчас продают. По ощущением, это как сравнить деревянную линейку, с резиновой)))
Ну или например, когда я закручивал винглеты по бокам крыльев, держался одной рукой за край крыла, дрогой закручивал саморез, так вот той рукой которой держал край крыла, оно как губка скручивалась, и сдавливалось в руке, было ощущение что ща порву) и это я просто винглет прикручивал) у нормальной пены такого нету, оно жесткое упругое. не знаю как еще сравнить, ну к примеру это как губка, и пенопласт) держа крыло с мягкой пеной, чувство что при краше его разорвет, оно на стока жидкое гнется все, нет упругости, мягкое. По ощущениям, крыло из мягкой пены легче.
Заказал всё-таки AR Wing на бангуде 😒
Очень уж соблазнительно отсек для электроники выглядит для такого размаха крыла, литий-ионок то сколько можно напихать)
Как приедет - отпишусь, что там с пеной у него.
Если уж совсем мягкая окажется, буду ламинировать. Думаю жёсткости добавит достаточно.
Заказал всё-таки AR Wing на бангуде 😒
Очень уж соблазнительно отсек для электроники выглядит для такого размаха крыла, литий-ионок то сколько можно напихать)Как приедет - отпишусь, что там с пеной у него.
Если уж совсем мягкая окажется, буду ламинировать. Думаю жёсткости добавит достаточно.
Правильное решение и по поводу заказа и по поводу возможного ламинирования, если что!
Ждём по приходу инфу, из какого “теста” прислали крыло.
Заметил,плохой обдув кабины,АКБ значительно нагреваются,ток потребления около 4-10А (токоотдача 65-70C).
На дефлекторах наклеек нет.
Есть проведённое решение?
АКБ значительно нагреваются, ток потребления около 4-10А
А какие аккумы используете? Просто с токоотдачей 65-70C и такими небольшими токами, он даже без обдува едва тёплый должен быть, по идее.
Есть проведённое решение?
Заменить аккумы.
Видимо большое внутреннее сопротивление.
У меня 2200 25С не греются при примерно таком-же потреблении.
Дело не в аккумах,т.к. использовал разные:
*ONBO 2.2A 3S
*Turnigy NanoTech 2.2A 3S
*CNHL 1.8A4S
*Zippo 2A4S
*сборка Sanyo/Samsung 7A4S (баты куплены в известном,проверенном магазе Мск)
*сборка Sony 3A4S (баты куплены в известном,проверенном магазе Мск)
М.б. из-за длительного пребывания под солнцем.Штатные обдувные отверстия ни чем не заслонены,но с этим нужно что то делать,полагаю АКБ не любят перегрева.
Дело не в аккумах,т.к. использовал разные:
М.б. из-за длительного пребывания под солнцем.Штатные обдувные отверстия ни чем не заслонены,но с этим нужно что то делать,полагаю АКБ не любят перегрева.
Не летать в жару) причем тут дырки, обдув, у мня на коптере открытый акум, нагревается до страшной температура) что делать летать вечером когда прохладно) непонятно как теплый воздух может охлаждать акум? А в Сонике сборка 4s2p VTC6, вчера Ардупилот пробовал, вапще норм, крылом аж приятно управлять, не то что на инав)горизонт на 5 с + держит ардупилот, инав всегда валит, ток не говорите что у вас все хорошо, проходите мимо сразу). а так вот вчера летал быстро, 9-15 ампер жарил, на улице +7, акумы тепленькие были, а холодные они когда на полке лежат) ну или, когда летаю с потреблением 4-5 ампер и то теплые. Что еще на Коптере сборка 4s4p висела, при потребление 11ампер, акум всегда теплый был , зимой! я уж не знаю на каких там все токах летаю, что у всех все холодное на 18650)
На крыльях аккумуляторы внутри корпуса и всегда идет обдув, даже в жару. У себя не замечал, чтобы аккумуляторы были горячими, может слегка теплыми.
Мужики,если не затруднит,опубликуйте свои PIDы,понимаю все супер индивидуально,но мне бы вывести косвенную,сравнительную картину (желательно не менее трех участников).
были такие
set fw_p_pitch = 7
set fw_i_pitch = 15
set fw_ff_pitch = 69
set fw_p_roll = 3
set fw_i_roll = 6
set fw_ff_roll = 27
потом это автотюн
set fw_p_pitch = 9
set fw_i_pitch = 19
set fw_ff_pitch = 90
set fw_p_roll = 5
set fw_i_roll = 11
set fw_ff_roll = 52
Меня удивили его цифры очень, или мы все нубы, или я что то не понимаю. Делитесь своими пифф. На скрине его пиды) пифф.
Он привык, что в первых версиях айнава был пид контроллер, так эти значения и выставляет. А айнав давно перешел на piff-контроллер и там совсем другие значения. Я ему в каждом видосе об этом спрашиваю, молчит как партизан. Так что смело его значения по настройки piff самолетов можно игнорировать.
Эх… Тоже надо перевести крыло на Arduplane.
Мужики,если не затруднит,опубликуйте свои PIDы,понимаю все супер индивидуально,но мне бы вывести косвенную,сравнительную картину (желательно не менее трех участников).
set fw_p_pitch = 5
set fw_i_pitch = 7
set fw_ff_pitch = 50
set fw_p_roll = 5
set fw_i_roll = 7
set fw_ff_roll = 50
set fw_p_yaw = 6
set fw_i_yaw = 10
set fw_ff_yaw = 60
set fw_p_level = 20
set fw_i_level = 5
set fw_d_level = 75
Хай, может кто замерить диаметр тяги?
1.5мм
1.5мм
Спасибо, я так понимаю эта вилка не подойдет для нашей тяги? там шаг резбы другой? aliexpress.ru/item/32625235327.html
или сразу брать aliexpress.ru/item/32862305886.html
У меня ПИДы такие:
set fw_p_pitch = 40
set fw_i_pitch = 25
set fw_ff_pitch = 95
set fw_p_roll = 25
set fw_i_roll = 15
set fw_ff_roll = 35
Рейты:
set roll_rate = 33
set pitch_rate = 12
Настраивал долго, по блекбоксу. Сначала рейты выверял, потом ПИДы.
Li-Ion однажды запихнул две сборки 4S1P, всего 8 банок. Моторчик был 2600KV или около того, 5045 проп. Ни разу не оптимальный сетап для долголета, но налетал 1 час 20 минут кругами в режиме poshold, скорость была в районе 50км/ч. Так что Li-Ion туда - милое дело.
Странные piff. По p не многовато?
Что за белые детальки по бокам мотогоноды?
И для чего карбокрышки возле задних светодиодов?
Странные piff. По p не многовато?
Я настраиваю по своей методе, отличающейся от рекомендуемой. Основное отличие - я добиваюсь при помощи FF такого же отклонения рулей, как и в мануале для измеренных rate (в рекомендациях разработчиков - надо на 10% меньше). В результате роль P компоненты в достижении нужной угловой скорости снижается и она компенсирует только отклонения. Такое значение P у меня получилось для хорошей стабилизации, оно действительно немного больше, чем обычно, но тут всегда нужно смотреть на рейты. Чем выше рейты, тем меньше ПИДы и наоборот. Мне в общем такой подход нравится больше.
Что за белые детальки по бокам мотогоноды?
И для чего карбокрышки возле задних светодиодов?
Белые детальки - это пластмассовые втулки, я раньше в них вставлял трубочки антенн на 2.4ГГц. Но потом перешел на 900МГц, а втулки остались.
Под крышками (они пластиковые) прячутся: слева - GPS, справа - пищалка (в планах - поисковый маяк)