SonicModell Binary 1200mm EPO Twin Motor Multirole FPV Platform

flyfx

Честно признаться не понимаю зачем такие извращения проделывать над замечательным самолетом, как установка крыльев от БДхи. Этот самолёт прекрасен таким какой он есть, в том числе некоторой копийностью и схожестю с реальным самолетом. Ставьте закрылки и он будет летать пешком. У меня 2 пары крыльев от БД лежит но мысли небыло их притулить на соник, ещё и потому что есть и Бдха но к ней крылья от ская лучше всего 1680, а с родными он как хер в рукомойнике болтается.
А талон это не самолёт, это бпла вида летающий топор. Я свой мини талон после понимания всей его ущербности прям в поле выкинул, только электронику снял. Его плюс и массовость в том что стоит копейки.

IL76MD
flyfx:

Честно признаться не понимаю

На рцгрупс некоторые опытные пилоты тоже пытаются изменить его конфигурацию и никто особенно не возражает, просто дискутируют. А тут прямо вопль возмущения.😮
С Наступающим Новым Годом!

IL76MD

Олег, теперь знаем, где заначка крылье БД5 есть.😃

Olegfpv
IL76MD:

Олег, теперь знаем, где заначка крылье БД5 есть.😃

Ага))))

flyfx

Есть есть, и я её с радостью передам Олегу при встрече как и самолёт BD.

Olegfpv
flyfx:

Есть есть, и я её с радостью передам Олегу при встрече как и самолёт BD.

Мне только останется сесть в автобус и до штатов к Александру , что бы передать их)))) Кстати крылья отличные с зализами сделаны , все продумано как у настоящего)))) там кстати у бдхи и наплывы вместах крепления и зализы сзади ) Вот как раньше делали, а может от того что полукопия , а не брусок с крылом в стиле бпла.

IL76MD
Olegfpv:

Мне только останется сесть в автобус

Скореe, я сгоняю в Ваши места, соскучился по Москве. Раньше, каждые 2 месяца ездил в командировки туда.

flyfx

Немного доработал модель. Всю электронику вынес на откидывающую нижнюю крышку. Там разместились 2 dc один на 5в другой на 12, Lc фильтр, Aeromax OSD и teleflypro для наземки. Руль высоты услили карбоновый плашкой, так как заметил что он прогибаться. Пишущую камеру пока просто в кабину засунул, не придумал ещё куда её установить.

Olegfpv

А чего ты не хочешь летать через сплит? Картинка нормальная .

IL76MD
flyfx:

Немного доработал модель.

Передатчик близко к GPS, не забивает телеметрию?

flyfx
Olegfpv:

А чего ты не хочешь летать через сплит? Картинка нормальная .

Олег в том и дело что нормальная, с фоксером супер картинка)

IL76MD:

Передатчик близко к GPS, не забивает телеметрию?

Александр, рядом с gps это приемник TBS Crossfire, телеметрию mavlink в полете не использую, подсоединяю только когда надо что-то настроить. Видео передатчик lawmate установлен достаточно далеко, так же на нем фильтр убирающий частотное влияние tbs. Но позже поменяю антенну, поставлю vee диполь на киль.

Olegfpv

У сплит 2 в хорошую погоду сквозное видео нормально, а вот когда темнеет то небо моргает немного)))) но это только в сквозном видео, на HD зато хорошо выходит реалистично.

19 days later
flyfx

Всем привет! Что-то в теме тишина)
Сделал новую кабину в замен штатной, которая у меня разлетелась в хлам и собирать ее не было желания. Но до конца еще не сделал, нужно разобраться с приборной панелью или убрать ее совсем или пододвинуть к камере и сделать узкой, сильно загораживает вид. Ну и небольшое видео вчерашнего полета. Видео только с курсовой.

Сегодня у нас погода не айс, нулевые температуры со всеми вытекающими.

tuskan
flyfx:

нужно разобраться с приборной панелью или убрать ее совсем или пододвинуть к камере и сделать узкой, сильно загораживает вид.

а фонарь заляпан или царапается легко?

flyfx

Заляпан, пару дней посадки в траву итд, плюс еще временно использую тонкую пленку такую как в брошюрах, оптический поликарбонат не купил пока

IL76MD
tuskan:

а фонарь заляпан или царапается легко?

Фонарь хрупкий, как тонкое стекло, разлетелся от посадки в траву сухую.
Нужно сразу ставить другой.
Если сажать на ВПП, может и выдержит.

Prof

Друзья, стоит ли брать набор с регулями, сервами и моторами? или лучше по отдельности все купить? Подскажите пожалуйста

Olegfpv
flyfx:

Всем привет! Что-то в теме тишина)
Сделал новую кабину в замен штатной, которая у меня разлетелась в хлам и собирать ее не было желания. Но до конца еще не сделал, нужно разобраться с приборной панелью или убрать ее совсем или пододвинуть к камере и сделать узкой, сильно загораживает вид. Ну и небольшое видео вчерашнего полета. Видео только с курсовой.

Сегодня у нас погода не айс, нулевые температуры со всеми вытекающими.

Все же с видом из кабины широкий угол обзора хуже, как я испытал раньше , тут либо как на сплит2 программно узкий угол ставить или обьектив 3,6 ставить, тогда туннельный эффект не будет таким и панель ближе станет. У меня на Бд5 такое же расположение камеры от манели приборов и моя панель даже выше, но вид с нее чуть более обзорнее. Хотя мне привычно когда панель впереди)

Igor-D
Prof:

Друзья, стоит ли брать набор с регулями, сервами и моторами? или лучше по отдельности все купить? Подскажите пожалуйста

Да, хороший комплект. Я взял и не пожалел. Ток на скорости 117 км/ч и максимальном газе 41 ампер. На днях облетал свой самолет. Летит прекрасно, носом при старте не клюет. Моторы вверх задирать не пришлось. В общем пока ощущения положительные. Будем дальше испытывать.

DELFI
Igor-D:

Ток на скорости 117 км/ч и максимальном газе 41 ампер.

Подскажите, какая крейсерская скорость данного самолета и какой при этом ток (ампер)?

IL76MD
Prof:

стоит ли брать набор с регулями, сервами и моторами?

Только регули я поменял на другие, т.к. стоковые не работают с 5 баночным акком. Поставил от коптера, легче в 5 раз.