MFD mini Crossbow AAT

Роман_С_А

Открыл спор. Не знаю, чем закончится. Предложил китайцу вариант с новой повороткой, тогда я откажусь от возврата денег. Мотивировал, что товар не очень качественный попался.Он отказался .Я залил ему как доказательство видео, где сначала проверяю батарею на предмет её заряженности, далее подключаю в поворотку и видно, что нет реакции. Ой не знаю не знаю… Как оно там всё выйдет… 😃

ДенисФпв

Товарищи , профессионалы ,подскажите ,пожалуйста ,как подключается плата MyFlyDream TeleFlyPro к модели ? Какие провода ,к каким присоединять . Мне от платы нужно только что бы эту плату поворотка сопровождала .осд мне не нужно.заранее очень благодарен . Набирусь опыта ,тоже буду советами единомышленникам помогать )))

Olegfpv

Денис неужели трудно распиновку в мануале глянуть. Я же тебе говорил. Оставляем перемычку( для питания от сервопровода будет). Видео выход от автопилота на вход сервовпроводом и таким же выход на передатчик.

rcopen.com/forum/f90/topic262714/287

Роман_С_А

Служба AliExpress добавила решение
Решение:
Возврат товара и возврат RUB 12 415,92 руб. Если китаец не дал адреса для возврата ему поворотки, а пакет с наклейкой адреса давно выброшен, то чисто технически я не смогу его отправить. На вопрос китайцу, “Вам отправить неисправный товар?” он отмалчивается наглухо.

schs
Роман_С_А:

Если китаец не дал адреса для возврата ему поворотки, а пакет с наклейкой адреса давно выброшен, то чисто технически я не смогу его отправить.

Тогда чисто технически Вы не выполните решение Aliexpress и деньги Вам не вернуться 😃 Хотя о тяжбах лучше не в технической ветке.

tuskan

Напиши в споре что нужен адрес

Роман_С_А

Извиняюсь много раз, но в ветке по процессам купли-продажи с Али глухо что то. Поэтому разок ещё спрошу совета тут. Ответил мне продавец вот что… Hello,I pay insurance in aliexpress
Здравствуйте, я плачу страховку в aliexpress
and if you return the parcel to them,They will refund to you
И если вы вернете посылку к ним, они вернут вам деньги

05:16

hello
Здравствуйте
Please cancel dispute first
Сначала отмените спор

and connect with MFD engineer admin@MyFlyDream.com
,They need to need why it is not start to work
И соединиться с MFD инженером admin@MyFlyDream.com
, Им нужно, почему он не начинает работать

LeoPilot

Ну что, пришел и мне этот чудо девайс- MFD mini Crossbow AAT. Есть инструкция на сайте- это радует. Хочу уточнить: Полетник F722 wing (INAV), управление DragonLink с блютуз, есть двух сторонняя телеметрия. В придачу к трекеру купил блютуз модуль и MFD TeleFly tiny. И собственно вопросы:
1 Каким способом лучше заставить отслеживать треккер самолёт? Цеплять Tiny на борт, к ней GPS и все готово? Я так понимаю это та же OSD, к тому же цветная?
2 MavLink- как понимаю, подать на трекер можно через блютуз, который подключается через расширительные планки. А как его с блютуз пульта подружить? Автоматически или в трекере есть настройки в меню?
3 А зачем и в каких случаях надо GPS вешать на сам трекер? Смотрю на фото- многие его ставят.

LeoPilot
Роман_С_А:

Видеоприёмник пробовал к нему подключать?

Да, сегодня даже полетал. Но без поворота антенны, так как ничего ещё не настраивал.

tuskan
LeoPilot:

3 А зачем и в каких случаях надо GPS вешать на сам трекер? Смотрю на фото- многие его ставят.

например на машину поставить треногу и будет динамическая точка дома. Нафиг не надо, короче.

LeoPilot:

2 MavLink- как понимаю, подать на трекер можно через блютуз, который подключается через расширительные планки. А как его с блютуз пульта подружить? Автоматически или в трекере есть настройки в меню?

трекеру вообще все равно - в него смотрит уарт блютуса.
как они там подружены ему пофиг - он о них вообще не знает ничего.

LeoPilot
tuskan:

например на машину поставить треногу и будет динамическая точка дома. Нафиг не надо, короче…

Я думаю есть вариант, когда нужен… Например улетел на 15 км от места старта, на трекере пропало питание ( случайно провод задел или села батарея) Ставим новую батарею, а так как самолёт с текущими координатами фиг знает где, то и трекер примет за дом то положение, где сейчас самолёт… Правильно рассуждаю?

tuskan
LeoPilot:

Правильно рассуждаю?

не, он по идее будет ждать кнопку set home.

Olegfpv
LeoPilot:

Я думаю есть вариант, когда нужен… Например улетел на 15 км от места старта, на трекере пропало питание ( случайно провод задел или села батарея) Ставим новую батарею, а так как самолёт с текущими координатами фиг знает где, то и трекер примет за дом то положение, где сейчас самолёт… Правильно рассуждаю?

Да. Если подключён жпс к поворотке то можно ее включать когда самолет в небе, главное что бы повернут патч был в сторону для нормального приема видеосигнала. Если жпс не подключен то система автоматом от борта берет текующую точку и считает ее своим «домом» от 6 спутников. Поэтому перед взлетом пока ловит спутники борт расстояние до поворотки должно 10-15 метров, это нормально для точного отслеживания.

LeoPilot
Olegfpv:

Да. Если подключён жпс к поворотке то можно ее включать когда самолет в небе, главное что бы повернут патч был в сторону для нормального приема видеосигнала.

Олег, а почему именно в сторону самолета? Это в случаи, если отслеживание идёт через MFD TeleFly? Если через MavLink- то пофиг, координаты самолета поймает и сам направит антенну в сторону?
Сегодня буду разбираться и настраивать… Скорее всего первый вариант, хотя так не хочется ещё один модуль на борт пихать. Для Dart250 каждый грамм на счету

Olegfpv

Что бы сигнал уверенный был. Если будет смотреть в другую сторону то будут помехи и она не расшифрует , а значит не сможет отслеживать.

LeoPilot
Olegfpv:

Что бы сигнал уверенный был. Если будет смотреть в другую сторону то будут помехи и она не расшифрует , а значит не сможет отслеживать.

Буду пробовать, ещё раз спасибо за ответы

IL76MD
Olegfpv:

Если жпс не подключен то система автоматом от борта берет текующую точку и считает ее своим «домом» от 6 спутников.

Неужели на запоминает базу перед полетом? Моя допотопная поворотка (от аудио) и то запоминает и можно на земле отключaть её питание, что иногда и делаю, и всегда готова продолжать слежение. А вот, если на борту сбой, то да, теряются координаты базы.

Olegfpv

Перемычка для того что бы не питать отдельным пином по питанию и трансляция питания будет от входа видео , к выходу для удобства монтажа, где тройной серво провод на вход и такой же на выход к передатчику.