MFD mini Crossbow AAT

LeoPilot
Роман_С_А:

Видеоприёмник пробовал к нему подключать?

Да, сегодня даже полетал. Но без поворота антенны, так как ничего ещё не настраивал.

tuskan
LeoPilot:

3 А зачем и в каких случаях надо GPS вешать на сам трекер? Смотрю на фото- многие его ставят.

например на машину поставить треногу и будет динамическая точка дома. Нафиг не надо, короче.

LeoPilot:

2 MavLink- как понимаю, подать на трекер можно через блютуз, который подключается через расширительные планки. А как его с блютуз пульта подружить? Автоматически или в трекере есть настройки в меню?

трекеру вообще все равно - в него смотрит уарт блютуса.
как они там подружены ему пофиг - он о них вообще не знает ничего.

LeoPilot
tuskan:

например на машину поставить треногу и будет динамическая точка дома. Нафиг не надо, короче…

Я думаю есть вариант, когда нужен… Например улетел на 15 км от места старта, на трекере пропало питание ( случайно провод задел или села батарея) Ставим новую батарею, а так как самолёт с текущими координатами фиг знает где, то и трекер примет за дом то положение, где сейчас самолёт… Правильно рассуждаю?

tuskan
LeoPilot:

Правильно рассуждаю?

не, он по идее будет ждать кнопку set home.

Olegfpv
LeoPilot:

Я думаю есть вариант, когда нужен… Например улетел на 15 км от места старта, на трекере пропало питание ( случайно провод задел или села батарея) Ставим новую батарею, а так как самолёт с текущими координатами фиг знает где, то и трекер примет за дом то положение, где сейчас самолёт… Правильно рассуждаю?

Да. Если подключён жпс к поворотке то можно ее включать когда самолет в небе, главное что бы повернут патч был в сторону для нормального приема видеосигнала. Если жпс не подключен то система автоматом от борта берет текующую точку и считает ее своим «домом» от 6 спутников. Поэтому перед взлетом пока ловит спутники борт расстояние до поворотки должно 10-15 метров, это нормально для точного отслеживания.

LeoPilot
Olegfpv:

Да. Если подключён жпс к поворотке то можно ее включать когда самолет в небе, главное что бы повернут патч был в сторону для нормального приема видеосигнала.

Олег, а почему именно в сторону самолета? Это в случаи, если отслеживание идёт через MFD TeleFly? Если через MavLink- то пофиг, координаты самолета поймает и сам направит антенну в сторону?
Сегодня буду разбираться и настраивать… Скорее всего первый вариант, хотя так не хочется ещё один модуль на борт пихать. Для Dart250 каждый грамм на счету

Olegfpv

Что бы сигнал уверенный был. Если будет смотреть в другую сторону то будут помехи и она не расшифрует , а значит не сможет отслеживать.

LeoPilot
Olegfpv:

Что бы сигнал уверенный был. Если будет смотреть в другую сторону то будут помехи и она не расшифрует , а значит не сможет отслеживать.

Буду пробовать, ещё раз спасибо за ответы

IL76MD
Olegfpv:

Если жпс не подключен то система автоматом от борта берет текующую точку и считает ее своим «домом» от 6 спутников.

Неужели на запоминает базу перед полетом? Моя допотопная поворотка (от аудио) и то запоминает и можно на земле отключaть её питание, что иногда и делаю, и всегда готова продолжать слежение. А вот, если на борту сбой, то да, теряются координаты базы.

Olegfpv

Перемычка для того что бы не питать отдельным пином по питанию и трансляция питания будет от входа видео , к выходу для удобства монтажа, где тройной серво провод на вход и такой же на выход к передатчику.

LeoPilot

Доволен и MFD повороткой и антенной- сегодня на 7 км слетал для пробы, ни единой помехи на 5,8. Передачу координат пустил через TeleFly tiny- все очень просто и легко заработало. Пугали на форуме белыми помехами на экране- у меня все ок. Заказывал все на сайте MFD, ничего не перепрошивал. Позже попробую через блютуз с поворотки телеметрию на ноут или телефон пустить- вроде как есть такая возможность

Роман_С_А

Жду вот когда вернут средства за поворотку. Надо будет другую такую же заказывать. Тини модуль скоро получать. Но видеоприёмник прежний уже подключать не буду. Придётся маленький заказывать. К тому времени полётный сезон уже закончится. Жаль. Ещё одно лето коту под хвост.😃

LeoPilot
Роман_С_А:

Жду вот когда вернут средства за поворотку. Надо будет другую такую же заказывать. Тини модуль скоро получать. Но видеоприёмник прежний уже подключать не буду. Придётся маленький заказывать. К тому времени полётный сезон уже закончится. Жаль. Ещё одно лето коту под хвост.😃

Так мы одновременно заказывали…

Роман_С_А

Если выбирать между видеоприёмниками под поворотку, то есть как бы два варианта. От Матека и безымянный. Матек стоит 3100, другой 2130. Безымянный от 5 вольт, от Матека " + Вход в: 6-36 В постоянного тока с защитой от обратной полярности " . Я так понимаю, на шлейфике поворотки, что для видео, на выходе явно не 5 вольт. А около 12.Ну или чуть меньше. Пока что смотрю в сторону Матека. Хоть и дороже. aliexpress.ru/item/1005001370471236.html?spm=a2g0o… Вот безымянный.aliexpress.ru/item/33004534362.html?spm=a2g0s.9042…

Ещё момент. Я разбирал эту поворотку, смотрел что там к чему. Получается что… Нижняя рулевая машинка не круговая. Шлейфик , что выходит наружу под видео, внутри корпуса подключен к плате. То есть, когда поворачивает нижняя рулевая, шлейф в корпусе изгибается. На сколько его так хватит, даже если сами проводки из каких он состоит довольно мягкие, вопрос. Думаю, именно поэтому, китайцы не стали ставить рулевую кругового вращения. Это повлекло бы усложнение и удорожание конструкции. Ну и размер был бы не такой мини. Например, в самодельной поворотке стоит контатное кольцо. Но за то там полная свобода вращения. Но если применять на ней ретранслятор, с 1,2 на 5,8 то и кольцо не нужно. Но самодельная не так шустро крутится. Может часто промахиваться или недокручивать. В программе настройщике надо настраивать пиды, что бы адекватно отрабатывала, подбирать всё… Связь только по Мавлинк. За то не так дорого выходит. Везде свои “плюсы и минусы”. 😃

сандор
Роман_С_А:

Я разбирал эту поворотку, смотрел что там к чему

так вы еще ее и разбирали, и вернуть пытаетесь😵

LeoPilot
Роман_С_А:

Я аккуратно.)😒😁 Они ж не опломбированные.

Не понял… Так вам пришла поворотка, а почему выше написали что будете заказывать? Я что-то упустил?

karabasus
LeoPilot:

Так вам пришла поворотка

Так ему пришла, он её спалил с вероятностью 95%, и через спор али требует возврата денег (с причиной - не работает совсем, никогда). Али по спору принял решение, не углубляясь в детали, возврат трекера-возврат денег. Честнее было бы запросить ремонт у китайцев.