MFD mini Crossbow AAT
Если китаец не дал адреса для возврата ему поворотки, а пакет с наклейкой адреса давно выброшен, то чисто технически я не смогу его отправить.
Тогда чисто технически Вы не выполните решение Aliexpress и деньги Вам не вернуться 😃 Хотя о тяжбах лучше не в технической ветке.
Напиши в споре что нужен адрес
Я написал, там молчат как партизаны.)
Извиняюсь много раз, но в ветке по процессам купли-продажи с Али глухо что то. Поэтому разок ещё спрошу совета тут. Ответил мне продавец вот что… Hello,I pay insurance in aliexpress
Здравствуйте, я плачу страховку в aliexpress
and if you return the parcel to them,They will refund to you
И если вы вернете посылку к ним, они вернут вам деньги
05:16
hello
Здравствуйте
Please cancel dispute first
Сначала отмените спор
and connect with MFD engineer admin@MyFlyDream.com
,They need to need why it is not start to work
И соединиться с MFD инженером admin@MyFlyDream.com
, Им нужно, почему он не начинает работать
Ну что, пришел и мне этот чудо девайс- MFD mini Crossbow AAT. Есть инструкция на сайте- это радует. Хочу уточнить: Полетник F722 wing (INAV), управление DragonLink с блютуз, есть двух сторонняя телеметрия. В придачу к трекеру купил блютуз модуль и MFD TeleFly tiny. И собственно вопросы:
1 Каким способом лучше заставить отслеживать треккер самолёт? Цеплять Tiny на борт, к ней GPS и все готово? Я так понимаю это та же OSD, к тому же цветная?
2 MavLink- как понимаю, подать на трекер можно через блютуз, который подключается через расширительные планки. А как его с блютуз пульта подружить? Автоматически или в трекере есть настройки в меню?
3 А зачем и в каких случаях надо GPS вешать на сам трекер? Смотрю на фото- многие его ставят.
Видеоприёмник пробовал к нему подключать?
Видеоприёмник пробовал к нему подключать?
Да, сегодня даже полетал. Но без поворота антенны, так как ничего ещё не настраивал.
3 А зачем и в каких случаях надо GPS вешать на сам трекер? Смотрю на фото- многие его ставят.
например на машину поставить треногу и будет динамическая точка дома. Нафиг не надо, короче.
2 MavLink- как понимаю, подать на трекер можно через блютуз, который подключается через расширительные планки. А как его с блютуз пульта подружить? Автоматически или в трекере есть настройки в меню?
трекеру вообще все равно - в него смотрит уарт блютуса.
как они там подружены ему пофиг - он о них вообще не знает ничего.
например на машину поставить треногу и будет динамическая точка дома. Нафиг не надо, короче…
Я думаю есть вариант, когда нужен… Например улетел на 15 км от места старта, на трекере пропало питание ( случайно провод задел или села батарея) Ставим новую батарею, а так как самолёт с текущими координатами фиг знает где, то и трекер примет за дом то положение, где сейчас самолёт… Правильно рассуждаю?
Правильно рассуждаю?
не, он по идее будет ждать кнопку set home.
Я думаю есть вариант, когда нужен… Например улетел на 15 км от места старта, на трекере пропало питание ( случайно провод задел или села батарея) Ставим новую батарею, а так как самолёт с текущими координатами фиг знает где, то и трекер примет за дом то положение, где сейчас самолёт… Правильно рассуждаю?
Да. Если подключён жпс к поворотке то можно ее включать когда самолет в небе, главное что бы повернут патч был в сторону для нормального приема видеосигнала. Если жпс не подключен то система автоматом от борта берет текующую точку и считает ее своим «домом» от 6 спутников. Поэтому перед взлетом пока ловит спутники борт расстояние до поворотки должно 10-15 метров, это нормально для точного отслеживания.
Да. Если подключён жпс к поворотке то можно ее включать когда самолет в небе, главное что бы повернут патч был в сторону для нормального приема видеосигнала.
Олег, а почему именно в сторону самолета? Это в случаи, если отслеживание идёт через MFD TeleFly? Если через MavLink- то пофиг, координаты самолета поймает и сам направит антенну в сторону?
Сегодня буду разбираться и настраивать… Скорее всего первый вариант, хотя так не хочется ещё один модуль на борт пихать. Для Dart250 каждый грамм на счету
Что бы сигнал уверенный был. Если будет смотреть в другую сторону то будут помехи и она не расшифрует , а значит не сможет отслеживать.
Что бы сигнал уверенный был. Если будет смотреть в другую сторону то будут помехи и она не расшифрует , а значит не сможет отслеживать.
Буду пробовать, ещё раз спасибо за ответы
Если жпс не подключен то система автоматом от борта берет текующую точку и считает ее своим «домом» от 6 спутников.
Неужели на запоминает базу перед полетом? Моя допотопная поворотка (от аудио) и то запоминает и можно на земле отключaть её питание, что иногда и делаю, и всегда готова продолжать слежение. А вот, если на борту сбой, то да, теряются координаты базы.
. Видео выход от автопилота на вход сервовпроводом и таким же выход на передатчик.
Еще один) перемычка межу пинами 04-15 ?
Перемычка для того что бы не питать отдельным пином по питанию и трансляция питания будет от входа видео , к выходу для удобства монтажа, где тройной серво провод на вход и такой же на выход к передатчику.
Доволен и MFD повороткой и антенной- сегодня на 7 км слетал для пробы, ни единой помехи на 5,8. Передачу координат пустил через TeleFly tiny- все очень просто и легко заработало. Пугали на форуме белыми помехами на экране- у меня все ок. Заказывал все на сайте MFD, ничего не перепрошивал. Позже попробую через блютуз с поворотки телеметрию на ноут или телефон пустить- вроде как есть такая возможность
Жду вот когда вернут средства за поворотку. Надо будет другую такую же заказывать. Тини модуль скоро получать. Но видеоприёмник прежний уже подключать не буду. Придётся маленький заказывать. К тому времени полётный сезон уже закончится. Жаль. Ещё одно лето коту под хвост.😃
Жду вот когда вернут средства за поворотку. Надо будет другую такую же заказывать. Тини модуль скоро получать. Но видеоприёмник прежний уже подключать не буду. Придётся маленький заказывать. К тому времени полётный сезон уже закончится. Жаль. Ещё одно лето коту под хвост.😃
Так мы одновременно заказывали…
Не всем везёт.)
Да ещё этот вирус так не кстати.