ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

Daramidon
Berendei:

Мой завонял на седьмой секунде.
Акки аысокотокавые. На иизкотоковых может народ и летает.

Так я о чем и говорю. Если использовать 3s надо газ ограничивать на 80% не более.

Pilot737
Daramidon:

Так я о чем и говорю. Если использовать 3s надо газ ограничивать на 80% не более.

Поставьте двигатель Мотор Sonicmodell 1806 2400KV и будет вам счастье. 3S LiOn VTC6 SONY 3125mah, винт 5-ка, время полета до 1 часа, скорость в круизе 70-100 км/ч легко.

Daramidon
Pilot737:

Поставьте двигатель Мотор Sonicmodell 1806 2400KV и будет вам счастье. 3S LiOn VTC6 SONY 3125mah, винт 5-ка, время полета до 1 часа, скорость в круизе 70-100 км/ч легко.

Да мне не зачем. Меня и штатный устраивает на 2s сборке.

Mistel
Pilot737:

А это у вас ПВД в левой консоли?

Pilot737
Mistel:

А это у вас ПВД в левой консоли?

Да, привык пилотировать по воздушной скорости, не ошибешься. GPS внутрь крыла спрятал, а на штатное место для GPS (серху за воздухозаборником) отлично встает аналоговый (либо цифровой) датчик воздушной скорости. Под динамику для облегчения веса и конструкции вывел силиконовую трубку (шла в комплекте с датчиком) через крыло и на конце одел алюминиевую трубочку (можно пластиковую, например от стержня авторучки). А статику можно вообще не выводить-самолет не герметичный внутри. Но главное-не распологать статику по потоку воздуха. Я сбоку фюзеляжа вывел силиконовую трубку (под крылом), поперек воздушному потоку-так надежнее. Все отлично работает.

vadim_unique

Сегодня буду пробовать полетать на этом бегемоте

TrueMuMa

А что такой тяжёлый? Банки 21700 что-ли? У меня на 3 банках 18650 с юнитом 365 гр.

vadim_unique

Ага, 21700 банки, хочу рискнуть. На 18650 уже налетался , не хватает их ёмкости. После обеда отпишусь как прошли испытания. В GC попадаю, главное посадить без краша)

ZAGUS
vadim_unique:

Сегодня буду пробовать полетать на этом бегемоте

Результат уже известен:)

vadim_unique
ZAGUS:

Результат уже известен:)

Ну что, настало время офигительных историй) для не верующих : полетел, не тяжелее чем на 18650. Полетное время вышло 67 минут. Потратит 4400мач, бата больше не отдала.

Летать против ветра реально, а он был сегодня неприятно порывистый и сильный. Около 25-30 кмч. Против ветра такого летит 45 кмч с током 4.5А примерно. Сел на удивление намного лучше, чем более лёгкий сетап до этого. Я результатом более чем доволен. Но каждый может судить по своему.

Раньше я вытягивал только 2500мач из 18650 и летал 45 минут. Всем мир и оно летает!)

Koloboff
vadim_unique:

Раньше я вытягивал только 2500мач из 18650

Ну так брали бы банки на 3500 мАч. Да, у них номинальный ток разряда 7А и пиковый 14-16А, но вам этого с головой.

kasatka60

sanyo 18650 3500mAh. По паспорту макс ток 10А, но для долголета должно хватить. Хотя 3500 не высаживал, но 3200 отдавал при напряжении 2.8В

vadim_unique
Koloboff:

Ну так брали бы банки на 3500 мАч. Да, у них номинальный ток разряда 7А и пиковый 14-16А, но вам этого с головой.

У меня были оригинальные vtc6, но они за пару лет устали, да и пережили разряд до 1.5В на банку и потеряли ёмкость.

Koloboff
vadim_unique:

У меня были оригинальные vtc6

А при чём тут vtc6? Они сильноточные, но по ёмкости не превышают 2600 мАч.
Я говорю совсем про другие банки.

Daramidon

Летал на литокала lii-50E 21700 2S потрачено 4700Мач 1час 52 минуты пройденое расстояние 58км.

vadim_unique

Я бы тоже полетал на 2s, но питание dji air unit только от 3s к сожалению. Тоже пролетел сегодня 56км, если бы не борьба с ветром пробег был бы больше. Да вообще суть эксперимента была сможет ли самолёт поднять такой вес и приемлемо летать? Смысла влезть в 250гр вообще не вижу:)

Ozyris

А смысл брать стограмовую тушку чтобы возить кирпичи. Как только аппарат выходит из класса sub250 его размазывают как стоячего нормальные самолеты типа талонов, дельфинов и вот это вот все.

Koloboff
vadim_unique:

Я бы тоже полетал на 2s, но питание dji air unit только от 3s к сожалению.

Про такой электронный девайс как “повышайка” (step-up) вы, видимо, не в курсе? 😉

Daramidon
Koloboff:

Про такой электронный девайс как “повышайка” (step-up) вы, видимо, не в курсе? 😉

Только хотел об этом написать.

Pilot737
Koloboff:

А при чём тут vtc6? Они сильноточные, но по ёмкости не превышают 2600 мАч.
Я говорю совсем про другие банки.

3120 мАh есть, внимательнее поищите