ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм
В самом начале переключил на dshot в айнаве, по моему стал четче отрабатывать команды.
Есть мнение что 1)ресурсов мало и на всех их не хватает и 2)что на длинных проводах преимущества dshot превращаются в недостки
1 ресурсов навалом. Для протокола с пакетом в 2 байта и частотой отправки 1ms их навалом. Моя чукча разработчик.
2 что такое длинные провода? для индустриальных систем длинные - это 20-100 метров.
Но хохма как раз в том, что PWM - подобные протоколы очень чувствительные к сдвигу фронта и размазывания меандра сигнала (сигнал всегда слегка меандр)
при передаче битового пакета 1-0 требования к сдвигу фронта как раз слабые. Ну стала амплитуда на 30% меньше, ну съехал фронт на 25% - плевать, пока опознается 1 и 0.
для PWN размазывания фронта ведет к ошибке оценки на другой стороне. На выходе было 110 из 180, в проводах cмазалось, на входе оценнка 112.
упс.
для цифорового пакета такое в общем невероятно, и для самых тяжелых условий (это как раз линии 20-100 метров) есть контроль четности-целостности и для самых тяжелых случаев - избыточные данные и повторы (что в радио-линиях вообще норма).
Вот тоже хочу попроовать, что там еще нужно выставить при переходе на dshot?
SERVO_BLH_MASK = выбрать каналы на которых включить дшот
SERVO_BLH_OTYPE=4
По сути все. Ну и это про арду конечно же )
Спустя год полетов вроде как нашел идеальные пиды для дарта под арду 😃
RLL2SRV_D,0.026
RLL2SRV_FF,0
RLL2SRV_I,0.027
RLL2SRV_IMAX,3000
RLL2SRV_P,0.35
PTCH2SRV_D,0.07
PTCH2SRV_FF,0
PTCH2SRV_I,0.3
PTCH2SRV_IMAX,3000
PTCH2SRV_P,0.9
Перехожу на своём самолёте с 3s 18650 на 3s 21700. Мотор сменил стоковый, скоро отпишусь о результате!
Перехожу на своём самолёте с 3s 18650 на 3s 21700. Мотор сменил стоковый, скоро отпишусь о результате!
Не тяжеловато будет 3s 21700 это 200гр минимум только акк?
Не тяжеловато будет 3s 21700 это 200гр минимум только акк?
Вот и проверим! Честно, надоело тошнить, ветер вообще никакой не любит. Штиля почти не бывает в регионе. Все подробности через неделю думаю!
Друзья, это моё первое ФПВ крыло. С коптерами все как-то проще было. В общем наблюдается большая раскачка по элеронам в стабе. Куда нужно лезть, чтобы починить?
Автотрим и автотюн както должны помочь, если у вас айнав. Ну еще желательно безветренная погода.
Это да… такому мелкому крылу даже 5 м\с ветер уже ощутимо
Расхерачил сегодня малыша. Как то с фпв самолетиками сложно идет. Даже с бензинками было проще, не говоря уже о коптерах. Камера в щепки, видеопередатчик тоже улетел жить на радугу.
Ну по неопытности все так делают. Особенно на моменте запуска.
Ну в целом не сказал бы что дарт подходит как первое крыло… Сложноват.
А в чём причина падения удалось понять?
Ну в целом не сказал бы что дарт подходит как первое крыло… Сложноват.
А в чём причина падения удалось понять?
Да ну. Как первое то же ничего. Главное ушатать его надо ещё постараться. Я вот сколько его прикладывал об планету и ничего, даже об березки пытался разложить, выжило. А вот последний полёт на 20ку был последним. Он вернулся, но улетел дальше, поздно заметил так как сидел чаи гонял, а он летел в круизе и перелетел на 2 км дальше меня и после включения режима возврата домой пропало видео, а потом и управление. Короче какие-то пионеры утащили с места последних переданных им координат. Хорошо что на банге осунью ещё один взял подешевке. Сейчас соберу и дальше покорять небо.
Полеты на дарте в сильный ветер. Индикатор показывал постоянный ветер со скоростью порядка 10м\с что равняется 36к\ч. Порывы значит могли достигать я думаю километров 50 в час. В целом управляемость хорошая, хотя и под некоторым углом к ветру есть хорошая болтанка. Или это порывы так его болтали. Вообщем судя по всему с тюном пидов покончено )
Не пойму как народ ставит еще 3S. У меня 2S тока в центровку влазит, если 3S лиионки то уже назад некуда двигать или зад утяжелять. 257 гр веса сейчас.
Нормально всё помещается, полётник надо ставить ближе к хвосту
Не пойму как народ ставит еще 3S. У меня 2S тока в центровку влазит, если 3S лиионки то уже назад некуда двигать или зад утяжелять. 257 гр веса сейчас.
Ну 250 грамм это поначалу. Дальше наростает и норм 😃
Мотор поменять на более мощный, полетник к хвосту, ну и болтик в хвост если не помогает…
Туда даж небула про входит 😉
Прям как в старом добром анекдоте - “а теперь со всем этим г*вном мы попытаемся взлететь!”😆
Затестил пакет улучшений к новому сезону. Сохранив вес 247г добавлена HD камера Split 3 Lite с управлением записью с пульта, стоковый регулятор заменен на коптерный музыкальный blheli_32, пищалку тоже решил поставить (до этого не было). Также применил специально разработанную PDB для питания серв весом 0.68г. В жертву принесены разъемы мотора и сервоприводов. Защита камеры заменена на более легкую и обтекаемую.
Фото начинки бы - что и как разместили, как PDB выглядит… А от полёта укачало немного)
А от полёта укачало немного)
Тоже самое)))
Мое мнение (ни кому не навязываю). 250 грам. это маркетинг. Я очень долго собирал данный самолет в силу разных причин. на этой неделе прошли запуски. Заказывал кит. ВМГ Т-мотор 1507 2700Кв регуль коптерный, пк matek 411wse, пищалка автономная, все это стоит у мотора в задней части самолета. В носу гибрид. GPS на стандартном месте по середине VTX - тут пока проблемы с расположением антенн((.
Позиционирую следующее:
2S VTC6 - проп 6040 (можно и по злее, в процессе) - полеты в свое удовольствие - скрин с первого вылета , при этом для центровки батарею ставлю максимально вперед. Максимальная скорость по прямой 86км/ч, полетный вес составил 275гр (морда, дно и кромки крыльев в скотче). Сейчас облет и настройка PID в данной конфигурации.
3S VTC6 проп 50403- полетный вес составит 325 гр. с центровкой проблем не будет, проверял, это следующий шаг.
4s lipo (800-1200mah) проп 50403 - конфиг для погонять. Присматриваю акумы, может 2s последовательно (в разработке).
Все отлично туда помещается и летает. Полетник в корме. Акум 18650 3S в точке ЦТ. В носу полноценный DJI Airunit весом в 45 грамм. Суммарный вес 365 грамм. Уходит вверх почти свечкой на полном газу. ВМГ стоковая с 5 дюймовым пропом.