ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм
В INAV не пашет.
на первой вкладке все зеленое?
на первой вкладке все зеленое?
Navigation is safe красный крест
GPS походу спутники не поймал, вот и не армится. Или же не подключен GPS.
а разве без GPS нельзя моторами крутить
разве без GPS нельзя моторами крутить
Для того чтобы можно было армиться и взлетать без пойманных спутников надо отключить защиту:
set nav_extra_arming_safety - разрешает/запрещает арминг при полном отсутствии сингала GPS
set nav_extra_arming_safety = OFF
При значении ON, ПК не заармится, пока не будет установлен 3D Fix.
Мне ещё пришлось регуль перекалибровать. Но если с вкладки “мотор” нормально работает, то не надо
Но если с вкладки “мотор” нормально работает, то не надо
надо.
“нормально” на глаз не определишь.
я так нормально летал, и удивлялся что тушка вся вялая и вверх не хочет.
оказалось она не давала больше 70% газа из-за кривой калибровки регуля.
вообще надо ставить коптерный регуль с ДШОТ и тогда не париться
Я поэтому полетник поставил вглубь - на наклонной плоскости.
а как его в горизонт выравнивать? На глаз а остальное автотрим исправит? У коптера то легко горизонтальную плоскость найти. А вот что в самолете считать горизоном не в курсе 😃
а как его в горизонт выравнивать? На глаз а остальное автотрим исправит? У коптера то легко горизонтальную плоскость найти. А вот что в самолете считать горизоном не в курсе
Ну горизонт в любом случае надо выводить, в не зависимости где стоит полетник.
Я подставлял под корму подставочку таким образом, чтобы был небольшой угол атаки на крыльях. А дальше автотримом.
А дальше автотримом.
а как автоторимом? автотрим вроде только на ручной режим влияет?
я просто ставил самолет в горизонт а потом через ОСД выравнивал стиками чтобы горизонт по всем осям стоял ровно.
И больше не парился от этом вообще
Я подставлял под корму подставочку таким образом, чтобы был небольшой угол атаки на крыльях. А дальше автотримом.
то есть горизонтом можно считать плоскость крыльев? Небольшой угол атаки это сколько?) 1-2-3-5 градусов?)
Наверное самый лучший способ это поставить полетник на эту штатную полочку и как раз померять угол атаки крыла. А потом выставлять на этот угол полетник…
Штатная фиксация тяги элеронов не надёжная. Советую усилить или заменить.
Облётывал Дарта. В полёте слетела тяга управления элероном. В результате краш с поломкой фюзеляжа и крыла.
Краше устойчивость Дарта по сравнению с Рептилией никакая. Рептилия в этой ситуации не пострадала бы.
на замок тяги должна быть одета прозрачная трубочка, которая не дает ему раскрыться.
вот и бум.
а пена соникмоделовская - полная дрянь по сравнению с рептилией. Это да.
Доделал для тестового облета своего Дарта с блекджеком и шл…ми HD линком и управлением через него. Вес вышел кирпичный (370г) но лететь должен. Жду выходных и погоды
Доделал для тестового облета своего Дарта с блекджеком и шл…ми HD линком и управлением через него. Вес вышел кирпичный (370г) но лететь должен. Жду выходных и погоды
А можно полный конфиг ? Аккумы 18360 ? Чего за hd линк ?
Matek F411 WSE (жалею, что взял, портов мало UARTов)
Мотор Mamba 1408 2800kv
Рег 20А отрыл в запасах
Батарея Sony 18650 vtc6 3s1p