ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм
…Запустил задиг, выбрал WinUSB драйвер, установил его и сразу в инаве появился DFU.
Жму кнопку на полётнике, включаю шнур в УСБ. Загорается красный диодик. (Режим ДФУ) На компе звук подключённого устройства. Открываю конфигуратор, в пункт прошивки. ДФУ не показывает. Вместо него COM 1. Задик особо не помогает.
ImpulseRC Driver Fixer помогает. И в DFU режиме и в обычном.
impulserc.com/pages/downloads
я про dji air module
Конечно, вот мой бегемот:
rcopen.com/forum/f90/topic547678/1746
Летает хорошо, отстроен на 95%, 67 минут полета на этой батке. Потолок 6000+ метров, скорость по ветру под 120кмч, в штиль можно около 50кмч или чуть ниже телепаться
в чем тогда вопрос?
Вопрос в том, почему в режиме Pos Hold летит с потерей высоты и качается по тангажу как по волнам? В остальных режимах всё изюмительно.
Вопрос про subj. Я думаю, ситуация довольно типовая:
Во время жёсткой посадки потерял крышку переднего отсека… В высокой траве найти невозможно. Может кто знает, где можно купить? На Али-бабе не нашёл… Или чертежи для 3D принтера…
Вопрос про subj. Я думаю, ситуация довольно типовая:
Во время жёсткой посадки потерял крышку переднего отсека… В высокой траве найти невозможно. Может кто знает, где можно купить? На Али-бабе не нашёл… Или чертежи для 3D принтера…
Сам потерял и искал - вариантов нет. Вырезал из пеноплекса уже вторую😁
На инав 3.0 перешел кто? С настройками легче?
Вырезал из пеноплекса
Пеноплекс - это то, что строители называют “рыжик”?
Но ведь он очень хрупкий 😦 Если толщину крышки сделать небольшой, его пальцем сломать будет очень легко. Или вы его стеклотканью обклеивали?
У одного из блогеров подсмотрел, он эту крышку на резинку крепит(в которую деньги заворачивают), натягивая на нос самолета. Сколько летал садился, разгонялся до 125км/ч крышка ни куда не девается, рекомендую!
крышку на резинку крепит
Да я тоже каждый раз собирался так сделать… Только ведь, “Пока гром не грянет…”.
А есть технология восстановления утерянных кусков пены? Я что-то слышал про клей PUR 501 с водой, но детали мне неизвестны)
При включении стабилизации (angle) зохд начинает раскачиваться сильно вверх-вниз. Как можно исправить? Крутить P стабилизации? (без понятия, если честно, где это в piff-регуляторе inav)
При включении стабилизации (angle) зохд начинает раскачиваться сильно вверх-вниз. Как можно исправить? Крутить P стабилизации? (без понятия, если честно, где это в piff-регуляторе inav)
Было такое, в первую очередь проверь центровку самолета, Во вкладке Pid тюнинг уменьшай FF. Мне помогло. Если полетит более менее, то сделай Autotun. На ютубе много инструкций по этому
вопросу.
Было такое, в первую очередь проверь центровку самолета, Во вкладке Pid тюнинг уменьшай FF. Мне помогло. Если полетит более менее, то сделай Autotun. На ютубе много инструкций по этому
вопросу.
а если так же раскачивает в круизе и RTH а в AIR всё ок?)
Я ПИФФы настроил по видео Дмитрия Овчарова, центр по мануалу. Во всех режимах летит шикарно, а скакать начинает только на посадке, когда скорость ниже 36 кмч падает. Думаю с углами установки полётника поиграться может.
Пеноплекс - это то, что строители называют “рыжик”?
Но ведь он очень хрупкий 😦 Если толщину крышки сделать небольшой, его пальцем сломать будет очень легко. Или вы его стеклотканью обклеивали?
Не обклеивал, вот такой взял, приматываю изолентой, никаких резинок!:
а скакать начинает только на посадке, когда скорость ниже 36 кмч падает. Думаю с углами установки полётника поиграться может.
Он и будет скакать, ему же подъемная сила нужна, а уже скорости нет. Обычной конструкции самолет бы просто свалился думаю, а вот летающее крыло скачет
У одного из блогеров подсмотрел, он эту крышку на резинку крепит(в которую деньги заворачивают), натягивая на нос самолета. Сколько летал садился, разгонялся до 125км/ч крышка ни куда не девается, рекомендую!
Крышка может слететь, только если сильно морда изношена от грубых посадок. Я свою крышку на небольшой кусок капроновой нитки посадил ( на концах нитки узлы и в пену утопил на циакрине с активатором). Главное подобрать длину так, чтобы в отрытом положении до винта не доставала крышка. Так никогда не потеряете.
Прошился на инав 3.0 xет не могу найти в MODES ни ACRO ни помошника взлета AUTOLAUNH
Прошился на инав 3.0 xет не могу найти в MODES ни ACRO ни помошника взлета AUTOLAUNH
Acro если ни какой режим не выбран, autolaunh у вас скорее всего по умолчанию включён на вкладке конфигурации справа внизу смотрите.
на вкладке конфигурации справа внизу
Да нашел - Permanently enable Launch Mode for Fixed Wing - включил на постоянку, что делать, на тумблер нету.
Да нашел - Permanently enable Launch Mode for Fixed Wing - включил на постоянку, что делать, на тумблер нету.
А зачем на тумблер? Пусть постоянно включён. Если не нужен, то после Арма двигаете правый стик в любую сторону и он отключается.