Matek разродился. Видео 1.2 Ghz - FPV .
Никто не сталкивался…
Вот такой ресивер
buildfpv.com/…/235-fox-12ghz-video-receiver.html
Вобщем стандартный.На Плате написано Partom.
Работает при включении нормально минут 3-5…Потом начинает уезжать частота…Плывет картинка…полосы…вплоть до исчезания картинки…( посл. полет чуть самоль не потерял…вернул на автовозврате).Рядом сними лежит припаянный вроде стаб -центр. ножка откусана.Припаян лежа к плате и 2 ножки.Но греется жутко ( питаю от от 3S).
Два кондера по 470мкф ( вроде фильтра по питанию) поменял…Та же история…
Остывает -снова все нормально…Нагревается…и поехало…
Мож кто что подскажет куда копать…
куда копать
Понадобится не лопата, а паяльник.
Снимите с корпуса приёмника верхнюю крышку. Увидите микросхему, корпус DIP14, надпись TA7176.
Вы пишите, что частота уходит с прогревом.
Сразу же после включения приёмника, коснуться горячим паяльником пластикового корпуса микросхемы на 3-5 секунд. Если частота ушла, то надо менять микросхему. Если ничего не произошло, а частота ушла, как Вы пишите, через 3-5мин, то возможно, надо менять тюнер.
С паяльником дружу.Щас проверил стаб 78M09 -выдает как и положено по даташит 9в стабильно. Микруху проверю.А сам тюнер Да -греется( чтото внутри).Да…стоит эта микросхема в колодке…Бум проверять.
Странно. Тюнер не должен греться. Должен стабилизатор.
Таки тюнер греется…Ох не хочется открывать…
Таки тюнер греется…Ох не хочется открывать
Если не сняли верхнюю крышку, т.е. не открутили четыре винта, как определили, что греется тюнер?
Корпус то открыл.Доступ к плате есть.Сам тюнер то в метал. коробке.Внутри.
Микросхему грели? Тюнер не трогаем.
Было б полезно при этом контролировать осциллографом сигнал на выходном транзистора. Может, это он всю обедню портит.
Пропаял почти всю плату.Феном нагрел микруху -что пальцем нельзя коснуться.Ничего не плыло… …Пока все стабильно.Будем поглядеть дальше.Спасибо за помощь.
Вобщем докладую.Намучался я капитально.
Раскурочил эту плату…помыл…приволок доп охлаждение…Ничерта…Думаю хана тюнеру.Убегает частота и все…
Поглядел по экрану…по очкам…Одна фигня…
Откинул эту плату -взял другой приемник…тот что маленький…идет комплектом с передатчиком …Блин…Та же история…
Еббб…да чтож такое…Кинул вентилятор на передатчик 5.8…да…греется…но на 200 мв и должен…стал охлаждать…и о чудо…Долбанный мини ts5823S -200mW и глючил…Полосы прошли…картинка восстановилась…Я его чуть не сгрыз…( не…если где то в полете…да под охлажд. воздухом -мож и нормально был бы…)
Нашел старенький ts801 -выставил 25mw.( на нем 8 мощностей) Сказка.Пол часа -полет отличный.
Блин…много ли надо человеку для счастья… : ) Спасибо всем за помощь.
Нашел старенький ts801 -выставил 25mw.
у меня тоже Eachine tx801 стоит, пробовал еще матековский дорогой ставить передаван, так с ним глюки были, то не запускался, то троила картинка, tx801 рулит. Да на ретрансляторе.
Сегодня пришел комплект, быстренько запаял тестовый сетап и пошел тестить. Приемник лежал в комнате квартиры на 5 этаже кирпичного дома с ж/б перекрытиями. Спустился до 1 этажа - лишь слегка начали проскальзывать помехи на 1 этаже, но картинка в целом чистая и стабильная. Неплохое начало, посмотрим как будет вести себя в поле.
Приемник стоит в переходнике на очках Skyzone 03O - неплохо так греется. Интересно у всяких Рапидфаеров и Фьюженов также? Или все же нужно как-то охладжать?
Понизте напряжение питания. Греться будет меньше.
Понизте напряжение питания. Греться будет меньше.
Он питается от положеных 5В через BEC адаптера.
Он питается от положеных 5В
Что именно греется?
два приемника, греются как передатчики, это видать норма для них.
Повторю вопрос: Что именно греется?
Повторю вопрос: Что именно греется?
а кто его знает что там под экраном греется.
А скидывали тут внутрянку. b.radikal.ru/b25/2010/e2/54c8e3c66cf3.jpg
проверил передатчик матек ,при 5 вольтах 540 мвт и температура 45 гр, дальше добавлял по одному вольту, мощность замерла на 640 мвт и температура около 60 гр , тест без обдува , в целом доволен, но радиатор маленький поставлю, снимал телефоном не ругайтесь)
радиатор маленький поставлю
Но это если на земле настраивать, в полете так то обдув есть.
Я и говорю норм. особо не греется, плюс поставил радиатор, мне нравится этот передатчик + встроенный микрофон