u360gts - Ещё один проект поворотной станции

QuadroSky

Доброго времени суток. Поворотка на финишной стадии)). Осталось только завести телеметрию с борта на поворотку. Но остались эти 2 пина на плате. Платы питания пока нет, можно ли подать на эти пины напряжение напрямую с аккума? Не пыхнет?

Геннадий10

Може кто нибудь подскажет? Пульт Радиомастер ТХ-16, подключаю блютуз свисток к нижнему юзарт порту. ваставляю его скорость, 115200. Телеметрия есть, вижу в телефоне и на мониторе порта и на ттл адаптере. Телефон выключаю, включаю поворотку, где стоит другой блютуз свисток, который настроен как мастер, с такой же скоростью 115200(пробовал разные скорости) ,телеметрию поворотка не видит. Свисток на пульте настроен как раб. Если на свистке ,который в пульте, ставить другую скорость, не 115200, телеметрии нет никогда. Поворотка через конфигаратор работает нормально, собрана на голубой плате. Что делаю не так? Всю голову сломал.

Fisher15
QuadroSky:

Доброго времени суток. Поворотка на финишной стадии)). Осталось только завести телеметрию с борта на поворотку. Но остались эти 2 пина на плате. Платы питания пока нет, можно ли подать на эти пины напряжение напрямую с аккума? Не пыхнет?

Не пыхнет, но и не включится. То что обведено - это вход вольтметра.

QuadroSky

Доброго времени суток! Наконец то проект воплощен в пластике и железе)). Но есть но… В качестве управления я выбрал Qczek lrs на 433 на прошивке 2.11. Аппа Радиомастер тх16с и приемник xsr. Вобщем ретранслятор. Управление есть, правда я не заметил обещанной плавности работы первых 4 каналов, сервы как то рывками ходят. Но это хрен с ним. Телеметрии нет на поворотке. Модули прошил и настроил по мануалу. Передающая лора на Мавлинк+спорт, скорость 57600. Приемная лора на Мавлинк и скорость 57600. Телеметрию на приемную лору подаю с тх1, в портах Мавлинк и скорость 57600. С передающей лоры телеметрию снимаю с пина тх и отправляю на рх1 платы поворотки. В настройках телеметрии поворотки выбрал Мавлинк и скорость 57600. Ну все как в лучших мануалах. Включаю все системы и поворотка на экране пишет Мавлинк но никаких данных нет что касается телеметрии. Кроме того, если с передающей лоры с пина м0 кидаю провод на спорт приемника xsr то начинаются периодические потери связи пульта и приемника xsr. Чего я вообще никак неожидал. В итоге телеметрии нет ни на пульте ни на поворотке. Кто победил уже эту связку? Чего посоветуете?

Daramidon
QuadroSky:

Доброго времени суток! Наконец то проект воплощен в пластике и железе)). Но есть но… В качестве управления я выбрал Qczek lrs на 433 на прошивке 2.11. Аппа Радиомастер тх16с и приемник xsr. Вобщем ретранслятор. Управление есть, правда я не заметил обещанной плавности работы первых 4 каналов, сервы как то рывками ходят. Но это хрен с ним. Телеметрии нет на поворотке. Модули прошил и настроил по мануалу. Передающая лора на Мавлинк+спорт, скорость 57600. Приемная лора на Мавлинк и скорость 57600. Телеметрию на приемную лору подаю с тх1, в портах Мавлинк и скорость 57600. С передающей лоры телеметрию снимаю с пина тх и отправляю на рх1 платы поворотки. В настройках телеметрии поворотки выбрал Мавлинк и скорость 57600. Ну все как в лучших мануалах. Включаю все системы и поворотка на экране пишет Мавлинк но никаких данных нет что касается телеметрии. Кроме того, если с передающей лоры с пина м0 кидаю провод на спорт приемника xsr то начинаются периодические потери связи пульта и приемника xsr. Чего я вообще никак неожидал. В итоге телеметрии нет ни на пульте ни на поворотке. Кто победил уже эту связку? Чего посоветуете?

Если айнав поменяйте протокол мавлинка на версию 1.

QuadroSky
Daramidon:

версию 1

Я так полагаю это где то в cli? Нашел, исправил. set mavlink_version = 2 было. Пробую)

Daramidon
QuadroSky:

Я так полагаю это где то в cli? Нашел, исправил. set mavlink_version = 2 было. Пробую)

Должно заработать.

QuadroSky
Daramidon:

Должно заработать.

Вроде все как и было… Что должно быть на экране если с телеметрией все ок? Несколько раз сменились экраны на дисплее и зависло. Не реагирует на кнопки… Плата зависает?

Daramidon
QuadroSky:

Вроде все как и было… Что должно быть на экране если с телеметрией все ок? Несколько раз сменились экраны на дисплее и зависло. Не реагирует на кнопки… Плата зависает?

Па аппе заработало?

QuadroSky
Daramidon:

Па аппе заработало?

Да, вижу число спутников, координаты и потерь связи больше нет. Спасибо, смена версии мавлинка в этом помогла)). Но в поворотке данных нет, хотя самолет нашел 6 спутников и записал точку дома. Экраны на дисплее вроде не виснут, периодически сменяются.

Daramidon
QuadroSky:

Да, вижу число спутников, координаты и потерь связи больше нет. Спасибо, смена версии мавлинка в этом помогла)). Но в поворотке данных нет, хотя самолет нашел 6 спутников и записал точку дома. Экраны на дисплее вроде не виснут, периодически сменяются.

Попробуй протокол фрскай х

QuadroSky
Daramidon:

фрскай х

Не меняя больше ничего? Или smartport c m0 пустить на плату поворотки?

Daramidon
QuadroSky:

Не меняя больше ничего?

Ну и скорость поставь как у блютуза

QuadroSky
Daramidon:

скорость поставь как у блютуза

Блютуса нет. Передатчик лоры находится на поворотке. Все проводами.

Daramidon
QuadroSky:

Блютуса нет. Передатчик лоры находится на поворотке. Все проводами.

На аппе телеметрия появилась?

QuadroSky

Вобщем нашел я телеметрию. С пина тх лоры протокол Мавлинк и скорость не 57600 а 4800 или 9600, не запомнил. Перепробовал кучу вариантов. И на пине тх разные протоколы и скорости и на пине м0. Завелось только на тх и Мавлинк. Поворотка повернулась в сторону самолета, примерно но не точно. И стоило мне шевельнутся поворотка начала постоянное вращение по часовой. На кнопки не реагировала. Перезапуск самолета и самой поворотки не помогал. Зашел в конфигуратор а там…

schs
QuadroSky:

И стоило мне шевельнутся поворотка начала постоянное вращение по часовой.

Магнитометр не откалиброван. яСначала добейтесь чтобы поворачиваласть правилно из конфигуратора, потом подавать телеметрию

QuadroSky
schs:

Сначала добейтесь чтобы поворачиваласть правилно из конфигуратора

Все было настроено. Посмотрите, все нормально в конфигураторе? По моему чего то не хватает. А в cli? Что то тут на так))

NVS
QuadroSky:

все нормально в конфигураторе?

Нет. Не нормально. Все пусто (если о картинке 3 постами выше).

QuadroSky
NVS:

Нет. Не нормально. Все пусто

Вот и я о том же. Прошил заново, та же хрень. Менял кабели, разьемы в системнике, бесполезно. Прошился на Бету. Все нормально, в конфигураторе беты все работает. После беты прошился на U360 и наконец то в конфигураторе появились данные. Что то эта поворотка меня уже разочаровывает… Если во время работы она вздумает скинуть прошивку то нахер она такая нужна?