OpenHD: DIY/opensource HD/FHD цифровое видео своими руками
даже в морозильник - прямо на пельмени
Вполне себе способ разморозки, 800 мВт х 2.45 ГГц 😃))
прямо на пельмени
пропаяй на всякий случай. Холодная пайка ведет себя именно так - “во вторник после дождя не работает”
а 2.4 в горизонтальной поляризации?
антенна с двойной поляризацией?
Все на 2.4, на передаче WifiStation Ext с одним трактом и простым диполем, на приеме то, что на фото. Работает, по видимому, только тот тракт, который подсоединен к патчу горизонтально. С точностью до интерфенционной картины в комнате, надо еще в поле проверить.
Все на 2.4, на передаче WifiStation Ext с одним трактом и простым диполем, на приеме то, что на фото. Работает, по видимому, только тот тракт, который подсоединен к патчу горизонтально. С точностью до интерфенционной картины в комнате, надо еще в поле проверить.
если вы видите печатную плату, то есть две дорожки, одна с усилителем мощности идет с одной стороны антенны, вторая - со стороны приемника
И которая где ?
Пока суть да дело, запилил охлаждение малины с помощью ардуинки:) Может я чего-то не знаю, и OpenHD умеет управлять вентилятором? Но вроде такого нигде не встречал…
Ой, совмем забыл, видео опубликуется в 10 утра 13.11.2020
Может я чего-то не знаю, и OpenHD умеет управлять вентилятором?
OpenHD - это что? Это программа.
Работает она на распберри,
распберри сама умеет читать внутреннюю температуру своего процессора и управлять пинами GPIO на которые можно посадить кулер.
Несколько строк на питоне и вперед. А вы изобрели офигенно сложный велосипед
команда “vcgencmd measure_temp” даст температуру в градусах
Вот пример полного кода: codius.ru/articles/Raspberry_Pi_3_GPIO_часть_3
А вы изобрели офигенно сложный велосипед
Уже в процессе догадывался)))
Несколько строк на питоне и вперед.
Вот в этом весь и затык, у меня только на следующей неделе первое бесплатное занятие по питону) Если ардуиновый код - это для меня как-бы продолжение школьного курса Visual Basic, то когда на Питон смотрю, глаза разбегаются.
Так что буду считать этот свой велосипед временным, трёхколёсным)
у меня только на следующей неделе первое бесплатное занятие по питону)
Я же дал ссылку на уже написанные код для распбери, копи-пасте и вперед - работает ) Там все готовое.
Да и код ардуино нифига не проще питона, ну синтаксис другой да и пофиг. Понять не сложно.
буду считать этот свой велосипед временным, трёхколёсным)
😃
только на следующей неделе первое бесплатное занятие по питону
что такое SSH внутрь вашей малинки вы умеете?
там типичный линукс )
Язык неважен. Хоть HTML )))) Пофиг на чем программировать.
что такое SSH внутрь вашей малинки вы умеете?
Да, через SSH подключаюсь, но не уверенно. Буду разбираться во всём планомерно
Тестировал наводки на приёмный стик с пульта, уж больно хочется без лишних проводов.
Итог - использовать можно.
Проверялось на пульте Frsky x-lite, в настройках выбрана внешняя антенна и накручен терминатор.
В наземную PI включен Frsky XSR-SIM.
Влияния не заметил.
Летал на стиках wn722n с двух сторон, без усилителей, на приёме патч.
Р/У только через малину.
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
Камера IP, нужно бороться с вибрациями, мылит при сильной вибрации, в статике картинка неплоха, с учётом того что у нас световой день всего 2 часа.
Проверялось на пульте Frsky x-lite, в настройках выбрана внешняя антенна и накручен терминатор.
В наземную PI включен Frsky XSR-SIM.
Класс, у меня точно такой же симуляторный стик и пульт из той же серии. Но пока только на кухне проверял, и всё работает.
А какую используете IP камеру? Какую лучше взять USB/IP камеру, чтобы работала с Pi Zero? Хочу избавиться от шлейфа.
Это не так просто. На Зеро только один юсб и не одного эвернет.
Это не так просто. На Зеро только один юсб и не одного эвернет.
Т.е. придется к тем же пинам цепляться, что и модем? Так или иначе, у некоторых работает. Вот и интересуюсь моделями камер, которые уже протестированы. В чате тепловизор-бум наблюдается, и у одного дяди с зерохой что-то типа Флира работает. Это из-под версии Baster 2.0.4. Обычные камеры тоже подключают, тип сенсора не столько имеет значения, как поток, который шлет камера, как я понял
Frsky XSR-SIM.
сколько каналов он умеет?
сколько каналов он умеет?
8 пропорциональных полноценных и 8 дискретных.
А какую используете IP камеру?
www.aliexpress.com/item/32850804150.html
Какую лучше взять USB/IP камеру, чтобы работала с Pi Zero? Хочу избавиться от шлейфа.
Как писали - геморой. IP камера не заработала нормально, не хватает производительности, при битрейте более 2Мбит уходит в загрузку под 100% с потерей кадров.
Для подключения использовал такое:
www.aliexpress.com/item/4001275436772.html
Как писали - геморой. IP камера не заработала нормально, не хватает производительности, при битрейте более 2Мбит уходит в загрузку под 100% с потерей кадров.
Для подключения использовал такое:
Отличный вариант, но для моих мелколётов вторую плату никак нельзя) И что-то кажется мне что для USB камеры тоже дополнительная плата понадобится… Может удастся обойтись чем-то мелким, более компактным… Понятно, что два потока разнонаправленных запускать в один порт USB - это плохой вариант.
Следующие носители буду уже конечно под полноформатную малину делать)
И что-то кажется мне что для USB камеры тоже дополнительная плата понадобится.
Да. Мне неизвестны _хорошие_ USB камеры за разумную для мелких леталок сумму.
Проще тогда ограничиться родной камерой, подобрав нормальный объёктив.
Нельзя параллельно повесить свисток и камеру на ножки одного юсб разъёма. Для ip вообще никакого разъёма нет. Необходимо самому брать чип с Пи2-3 и паять разветвитель юсб-эвернет.
IP камера не заработала нормально,
а что хотя бы IR фильтр то не включишь, чтобы марса не было?
а что хотя бы IR фильтр то не включишь, чтобы марса не было?
Не было под рукой объектива с фильтром под этот сенсор. Поменяю позже.
IP камера не заработала нормально, не хватает производительности, при битрейте более 2Мбит уходит в загрузку под 100% с потерей кадров.
А Стивен не сказал, это можно вылечить? Видел, вы вроде в телеграм кидали видео о вашем сетапе…
А вот смотрите, какая платка компактная есть
aliexpress.ru/item/4000527736905.html?spm=a2g0s.89…
И вот тут один дядя ее как раз к Зеро её подключает. Как думаете, заработает? Не факт, что в программе драйверы для этого чипа есть, он отличается от того, что на вашей плате. Но я бы попробовал.
Почему не рассматривается вариант с USB хабом? Например таким: aliexpress.ru/item/4001359290717.html
Питание можно отдельно завести если не будет хватать.