Nano VNA - недорогой антенный анализатор
Также не трудно кинуть нагрузку, антенны и посмотреть что показывает.
С нагрузкой норм показывает КСВ во всем диапазоне, не стал бы тогда выкладывать.
А до 6 Ггц?
К сожалению нет, заявлен вообще до 900 мгц, позже расширили до 1500, еще позже до 2.7ггц. Надо прошиться и проверить, но по моему шляпа это.
Есть точные данные, что прибор нормально работает в 1200мгц диапазоне? Уж больно цена красивая и в наличии есть поблизости.
С нагрузкой норм показывает КСВ во всем диапазоне, не стал бы тогда выкладывать.
Это я к вот этому комментарию:
наверное, разрешить софтово вбивать цыферки выше 1300 мгц не так уж сложно
А через меня их уже куча прошла, так что я в курсе что и как.
А через меня их уже куча прошла, так что я в курсе что и как.
Олег, так хоть скажите - реально по нему смотреть диапазон 2,3 - 2,4 ГГЦ или он будет типа лампочкотестера на этих частотах?
Я об этом во втором сообщении в ветке писал.
Прибор показывает, но на этих частотах уже не хватает размаха сгенерированного сигнала.
Т.е. примерно глянуть что где - можно а вот точная подстройка - это вряд-ли.
но на этих частотах уже не хватает размаха сгенерированного сигнала.
А на 1200мгц ?
Норм
Но бывают китайские копии так себе… То-ли экранировка плохая то-ли ещё что.
Разобрать и флюс смыть обязательно.
Изделия от Hugen неплохие но в последней партии H4 была проблема с неработающем тачем если корпус плотно затянуть. Лечилось дремелью.
А где советуете прикупить nanovna, чтобы не нарваться на совсем уж китайские копии?
а где купить хорошие, недорогие, калибровочные нагрузки? как то сам паял 50 омную нагрузку,ксв был идеальный от 137 до 2700., но потом случайно сломал)
А где советуете прикупить nanovna
Как вариант - …en.alibaba.com/…/Vector_Network_Analyzer.html
Как вариант - …en.alibaba.com/…/Vector_Network_Analyzer.html
А их там куча - кроме дисплеев и батареей чем то отличаются?
Рекомендую Н4, большой дисплей это удобно.
Есть точные данные, что прибор нормально работает в 1200мгц диапазоне? Уж больно цена красивая и в наличии есть поблизости.
Нормально он работает в этих диапазонах, подключил калибровочную нагрузку КСВ четко 1.0 во всем диапазоне. Я им антенны смотрел не только на 1.2 ГГц, а и КВ, и УКВ 145 и 433 МГц.
Про 2.7ГГц точно не подскажу, но думаю будет точно лучше лампочкотестера…
подключил калибровочную нагрузку КСВ четко 1.0
Раскройте тайну, где брали?
Раскройте тайну, где брали?
Если речь о нагрузке то была в комплекте, если про сам анализатор - ссылка в первом сообщении.
Если речь о нагрузке то была в комплекте
а ну тогда ясно, нормальная нагрузка на 50 ом ,стоит как весь это комплект с анализатором. Можете выкинуть, и искать нормальную нагрузку) Калиброванный прибор, на дерьмовой нагрузки, будет показывать везде хороший ксв…
вот rcopen.com/blogs/70219/24050
и rcopen.com/blogs/70219/24023
Интересно. Подскажите набор для калибровки в частотах до 1.3g. Мне чисто для себя, имеется нановна н4, сравнивать антеннки 😉
а ну тогда ясно, нормальная нагрузка на 50 ом ,стоит как весь это комплект с анализатором. Можете выкинуть, и искать нормальную нагрузку) Калиброванный прибор, на дерьмовой нагрузки, будет показывать везде хороший ксв…
вот rcopen.com/blogs/70219/24050
и rcopen.com/blogs/70219/24023
Ну так купите нромальную нагрузку проблемма то в чем? Вроде же написал, что отдавал антенны для настройки на проф анализаторе, мне их покусали и на каждой написали ксв на моей частоте 1160 а после этот анализатор, откалиброванный комплектной нагрузкой полностью повторил результат. Для меня этого вполне достаточно.
Ну так купите нромальную нагрузку проблемма то в чем? Вроде же написал, что отдавал антенны для настройки на проф анализаторе, мне их покусали и на каждой написали ксв на моей частоте 1160 а после этот анализатор, откалиброванный комплектной нагрузкой полностью повторил результат. Для меня этого вполне достаточно.
это хорошо. да хз где их брать нормальные по очень низкой цене, заказал такую lanmart.ru/soglasovannaja-nagruzka-sma-male-50-om-…
Интересно. Подскажите набор для калибровки в частотах до 1.3g. Мне чисто для себя, имеется нановна н4, сравнивать антеннки 😉
хз нужно спецов тут спрашивать, которые проверяли на нормальном приборе их. а так на алли набор стоить почти 3 т.р. такой же набор у нас 8т.р стоит lanmart.ru/kalibrovochnyj-nabor-kroks-sma-mf06.htm…, там же у них одна нагрузка до 1ГГц стоит 1т.р.