ZOHD Drift 877mm
Кто-то сталкивался с аналогичной проблемой? Как решал?
нормально приклеить…
После более года довольно активной эксплуатации вылезла проблема - задние фиксаторы крыльев под нагрузкой (при жёсткой посадке и даже просто в полёте) выскакивают из гнёзд:
Если нужен разборный вариант, то на крылья сверху приклеиваются кусочки 3М липучек (грибок, крючок-петля) и при сборке сверху на них крепится ответная часть.
на удивление центровка попала точно по рискам на крыльях
Это как? Чудеса! Какая ВМГ на 3S?
на крылья сверху приклеиваются кусочки 3М липучек
Да, наверное, это - самый простой и надёжный способ! При нужде можно разобрать. Качество “удержания” видно глазами.
Это как? Чудеса! Какая ВМГ на 3S?
Приношу извинения, немного накосячил с описанием. смотрел на один, думал о другом 😃
-
дрифт который с dji- там пришлось подгружать хвост, вогнал в рудер немного свинцовых дробинок. на 2s 18650 , балансировка отличная, а вот с 3s чуть уходит вперед. но все летабельно. и приемник поставил tbs.
полетав на цифре, аналог брать не хочется, качество конечно в разы лучше. разблокировал видеопередатчик до 500мвт , пока улетал на пару км и есть конечно запас. -
дрифт, на аналоге, у него видепередатчик стоит на рудере, поэтому Цт с 3S 18650 ловил двигая акк по корпусу .
.
2. дрифт, на аналоге, у него видепередатчик стоит на рудере, поэтому Цт с 3S 18650 ловил двигая акк по корпусу .
Есть фотки как что расположил и куда чем прикрепил?
Провода видеопередатчика продлжил через хвостовую балку внутри и сделал пропил в карбоне вывел наружу
При входе в корпус поставил разъём на видеокабель для разборности конструкции
Пищалка и регуль внижнем отсеке.
В верхнем matek 411+ над ним gps.
провод “видео” идет от камеры к полетнику, и потом от полетника к видеопередатчику?
Провода видеопередатчика проложил через хвостовую балку внутри и сделал пропил в карбоне вывел наружу…
О! Интересное решение по установке антенны сзади вниз головой! Спасибо за фото!
провод “видео” идет от камеры к полетнику, и потом от полетника к видеопередатчику?
А разве бывает иначе? 😃
А разве бывает иначе? 😃
А можно сигнал видео подать от камеры к передатчику и туда же сигнал ОСД с полетника? Как нибуть “соединить” их на контактах передатчика?
Т.е камера и видеопередатчик на хвосте (как то видел такое на канале Айру).
А можно сигнал видео подать от камеры к передатчику и туда же сигнал ОСД с полетника? Как нибуть “соединить” их на контактах передатчика?
Т.е камера и видеопередатчик на хвосте (как то видел такое на канале Айру).
Не слышал о таких передатчиках…
Возможно имеете ввиду DJI? На цифре да, все приходит в передатчик.
А разве бывает иначе? 😃
Как вариант без полетника, по “старинке” но хз… Мазохизм
Господа, вот такого руля направления на дрифт достаточно будет или побольше надо делать?
Достаточно для чего? Для полёта на ноже явно мало, для полёта блинчиком достаточно 😃
С большим опозданием, но всё-таки собрался с духом и перевёл мануал по сборки Drift-а.
Кому интересно, забирайте: drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
За качество перевода - не ругать! Я не профессиональный переводчик.
Таки вопрос об устройстве руля направления, в простонародье руддера, остался открытым. Есть кто добился успеха в этом деле?
Есть кто добился успеха в этом деле?
А в чём собственно проблема? Но главное - зачем?
вопрос об устройстве руля направления
Вес только нагонять. Любой поворот - креном + РВ одновременно.
А в чём собственно проблема? Но главное - зачем?
Не проблема, а возможность увидеть альтернативные решения данного вопроса. Зачем? А чтобы было))
Вес только нагонять. Любой поворот - креном + РВ одновременно.
Сие чудо-действо мне известно…
Приобрел себе дрифт в качестве первого(до этого только коптеры были), он долго лежал и недавно стал собирать, при сборке оказалось не работает одна серва на крыле, я её снял и заказал другую.
Вопрос 1. получится поучиться летать с одной сервой на крыле и сервой на руле высоты или лучше не стоит пробовать и ждать когда придёт серва на замену?
Вопрос 2. А руль высоты должен быть приподнят или по умолчанию должен ровно горизонтально быть? Может я чтото не так собрал или настроил?
получится поучиться летать с одной сервой на крыле
У меня такая ситуация однажды возникла в полёте - заклинило одну серву. Я тогда уже не был совсем уж новичком, но посадить самолётик мне удалось с большим трудом. Так что - не рекомендую…
А руль высоты должен быть приподнят или по умолчанию должен ровно горизонтально быть?
Он должен быть расположен строго в плоскости стабилизатора. Если он задран вверх, то при запуске в полёт нос самолёта тоже будет задираться в верх, модель потеряет скорость и просто рухнет на землю.
Два совета для новичков:
-
Перед КАЖДЫМ полётом проверяйте работу рулевых поверхностей. Переведите модель на режим ручного управления и покачайте стиками. Убедитесь, что рулевые поверхности движутся правильно. Переведите модель в режим стабилизации и покачайте её по крену и тангажу. Убедитесь, что полётник правильно стабилизирует Ваши отклонения.
-
Обязательно проверьте центр тяжести. Это зависит (в первую очередь) от веса и положения аккумулятора. Если реальный центр тяжести смещён за рекомендуемый, модель при старте будет задирать нос, терять скорость и падать. Если ЦТ смещён вперёд, это не так страшно, но Вам придётся всё время удерживать её от пикирования при ровном полёте.