ZOHD Drift 877mm
Если на OSD показания газа были адекватными то регуль тупит.
Если на OSD показания газа были адекватными то регуль тупит.
Очень похоже, и стартует он некрасиво - сначала попискивая дергает, потом стартует. У меня нет опыта использования ZOHD регулей. Кто пользовал? Как они? Походу надо просто заменить на какую-нить пчелку и BEC.
Если так, то я тут недавно обзавелся крылом с двумя движками, так там при резкой подачи газа движки не стартуют. И прошивки менял, и настройки ковырял. Пока не ахти. Поменял прошивки на двух регулях и тайминги поправил. И стараюсь резко не давать газа, вроде летает.
при резкой подачи газа движки не стартуют
Наверное, зависит от массы пропа. Было так, со складным пропом не стартовал стазу, а с обычным без проблем.
Проп тут не причем. Без пропа тоже не стартует
- Как можно заменить/починить разъём ?
Так в чём проблема заменить один пин в разъёме?
На алишке цена за пару крыльев около 2800, это без серв. Оно вам надо?)
Какие-то рекомендации есть?
Аккуратно выломать эту фигню и припаять сервопровод как у всех нормальных самиков.
Как можно заменить/починить разъём ?
Купить вот такую гребёнку в магазине электроники. Старый разъём выпаиваете, отламываете секцию из трёх штырьков и паяете вместо сломаного.
Так в чём проблема заменить один пин в разъёме?
С учётом отсутствия опыта радиомонтажника, моего возраста и не очень хорошего зрения - проблемы есть 😦
А самое главное - где его взять, этот пин? Да и сомневаюсь, что его можно заменить один - скорее всего, это штука неразборная.
На алишке цена за пару крыльев около 2800, это без серв. Оно вам надо?)
Если можно купить не весь KIT, а только пару крыльев, я готов заплатить. Но я не нашёл, где это можно сделать. Пещеры Али-бабы очень велики…
припаять сервопровод
Но тогда модель станет неразборной. Я правильно понимаю?
Купить вот такую гребёнку в магазине электроники.
Похоже на то… Во всяком случае, шаг (приблизительно) и есть 1/10 дюйма. Но у меня такая должна остаться от ПК F411-wse.
Надо проверить! Спасибо за совет!
Похоже на то…
На фото видны втулочки, видимо они ограничивают насколько надо вставлять штырьки при пайке. Переставьте их на новый разъём.
Если можно купить не весь KIT, а только пару крыльев, я готов заплатить. Но я не нашёл, где это можно сделать. Пещеры Али-бабы очень велики…
Вот по этому тексту ищите, в комплекте 2 таких разъёма.
ZOHD Drift 877 мм крыльев FPV планер AIO EPP RC самолет запасная часть Основной комплект крыла
Кстати под такое дело можно из дрифта сделать биплан 😆
Похоже на то… Во всяком случае, шаг (приблизительно) и есть 1/10 дюйма. Но у меня такая должна остаться от ПК F411-wse.
Надо проверить! Спасибо за совет!
шаг там такой же а вот сами штырьки тоньше, скорее всего придётся работать напильником.
UPD:
Нашёл вот такой набор фурнитуры, стоит всего 700р и там 2 разъёма в комплекте, да и запасные пластиковые винты и тяги лишними не будут.
ZOHD Drift 877 мм Wingspan FPV планер AIO EPP радиоуправляемый самолет запасные части контрольный гудок и разъемы
Переставьте их на новый разъём.
Идея использовать штырьки от ПК не прошла по двум причинам:
- Те, которые шли в комплекте с ПК, собраны в группы по две. А мне нужна группа из трёх штырьков.
- Просто переставить один штырёк не получилось, т.к. они то ли вклеены, то ли заплавлены в пластик.
В понедельник схожду в магазин наш эелектроники - попробую купить реку, какую Вы указали.
Нашёл вот такой набор фурнитуры, стоит всего 700р
Спасибо! Заказал.
И заказал серву - на одном крыле у меня серва вышла из строя. С этого всё и началось… 😦
Там ещё предлагается набор из двух крыльев, но он стоит 2700 рублей без (!) серв.
И тут вижу проблему: пытался вынуть сломавшуюся серву из гнезда - не получается. Похоже, она то ли на клею, то ли на термоклее. Есть способ её извлечь?
И ещё, там где сломанный разъём, он прикрыт крышечкой люка. Ковырял-ковырял, так открыть и не смог. Что делать в этой ситуации?
И тут вижу проблему: пытался вынуть сломавшуюся серву из гнезда - не получается. Похоже, она то ли на клею, то ли на термоклее. Есть способ её извлечь?
вклеена, только расшатывать-драконить… можно попробовать тонкую струну под неё подсунуть и ей как бы вырезать
И ещё, там где сломанный разъём, он прикрыт крышечкой люка. Ковырял-ковырял, так открыть и не смог. Что делать в этой ситуации?
фотку бы, не очень понятно о чём речь
там где сломанный разъём, он прикрыт крышечкой люка.
На фото в #45 разъём уже извлечён из крыла, его можно отсоединить от провода сервы. Поэтому там не надо что-то ковырять. По периметру сервы попробуйте пройти лезвием канцелярского ножа. Если она приклеена по периметру, то вытащите. Если приклеено на дно, то только аккуратно выдирать покачивая вокруг периметра. В канале провода тоже лезвием пройти вдоль провода и вытащить его.
шаг там такой же а вот сами штырьки тоньше, скорее всего придётся работать напильником.
А что мешает попробовать входят штырьки в гнёзда или нет?
Ну я просто не знаю, как это по другому назвать 😃 Больше всего похоже на крышку люка:
Так его вроде и не надо вынимать, просто сам разъём заменить
Если приклеено на дно, то только аккуратно выдирать покачивая вокруг периметра.
Выдрал. Купил новую - точно в размер, но другого “ноунэйма”. Вклеил, перепаял раъём, протестировал - работает. Одна проблема:
Серва как-то странно жужжит…
Когда отклоняю стик, она жужжит (и это - нормально, хотя звук немного другой, чем у старой), но после того, как стик отпустил, она ещё секунды 2 “поджужживает”, постпенно затихая… Не знаю - может это нормально для такой сервы.
На фото в #45 разъём уже извлечён из крыла, его можно отсоединить от провода сервы.
Отпаял. Пробежался по радиомагазинам, но найти такую гренбёнку, как Вы показали в посте 48, не удалось. Придётся заказывать на Али-бабе…
Не знаю - может это нормально для такой сервы.
это проделки “супер точного” потенциометра сервы 😃
Очень похоже, и стартует он некрасиво - сначала попискивая дергает, потом стартует. У меня нет опыта использования ZOHD регулей. Кто пользовал? Как они? Походу надо просто заменить на какую-нить пчелку и BEC.
Прверьте контакты в месте подключения движка к регулю. когда хотя бы один (из трех) плохой, то при подаче газа при старте, движок тыркается, дергается, потом раскручивается, и все это сопровождается писком на начальном этапе. Своего рода: “тык-тык-тык-тык вжжжжжжжж”
Вроде это для любых моделей правило подходит.
Вот тут вопрос. Где же у него реально ЦТ? Выставил по рискам, сначала очень тяжело взлетал, с просадкой и конкретным киданием для запуска, выкрутил клипсу руля высоты, заменил мотор (походу родной был с деффектом, не всегда запускался), взлетел легко, перешел в мануал и тут же мгновенно оказался носом вниз. Задвинул акк ближе к ЦТ всё равно нос тянет вниз. Если взвешивать на рисках - задирает нос. Так где же реально он ЦТ? Собираюсь взять горсть гаек и просто кидать и выравнивать планирование на малых скоростях.
Прверьте контакты в месте подключения движка к регулю. когда хотя бы один (из трех) плохой, то при подаче газа при старте, движок тыркается, дергается, потом раскручивается, и все это сопровождается писком на начальном этапе. Своего рода: “тык-тык-тык-тык вжжжжжжжж”
Я заменил мотор на XING 1507 2800kv и стало мне счастье. Всё контакты были норм.