Reptile Dragon 1200 II

IL76MD
modsley:

Я ничего не понимаю.

А что, запуск резинкой или с тележки, религия не позволяет?
Все б стало понятно и центровка и направление тяги.
А миниталон - другой абсолютно самик. С ним сравнивать бесполезно.

karabasus
modsley:

Всё, я сдаюсь.

Зачем? Это видимо болезнь всех драконов. Вот несколько запусков 1 версии. При этом после взлета он стабильно и экономично летит. Проблема только во взлете. Подбирайте уровень газа и запускайте с резинки.

На видео 1 версия.

modsley

Да нахрен мне такой самолёт, который нужно с резинки пускать… Плакаю

IL76MD
modsley:

нахрен мне такой самолёт

Потренируетесь и всё потом получится и без резинки, его почувствовать надо.
А самолет V2 очень хорош, намного стабильнее чем Бинарик

kasatka60

Это как так переднеприводный пепелац нельзя запустить с руки, только с резинки?

modsley

Ну я не знаааю. Вы можете сказать, что я неправ и, возможно, будете правы, но я считаю, что если для того, чтобы самолёт полетел, нужно как-то изощряться, значит этот самолёт должен уметь что-то такое, чего не умеют другие самолёты и что оправдывает всё это изощрение.
Что такого особенного умеет RD2?
Крузер он и есть крузер.
Зачем нужен крузер с извращениями, если есть крузеры без извращений?
Нет, я конечно не оставлю попыток сделать так, чтобы он безгеморройно запускался, но как-то в самолёте я разочарован.

hemmitino

ЦТ позаднее… РВ перед взлетом отдельным тумблером на верх… АП калибровать с небольшим положительным углом… Твины с руки должны лететь отлично! И бинарик ,если не грузить сильно , с руки уходит ок…

modsley

Тут мне подсказывают, что движки бы вниз на 3 градуса выкосить.

IL76MD
modsley:

вниз на 3 градуса выкосить

Я подложил 2 мм шайбы под нижние винты, т.е. концы осей вверх, немного помогает в полете, не пикирует, когда газуешь.

modsley
hemmitino:

носом же клюет! наверх надо

как бы выкос вверх же делает угол атаки крыла отрицательным относительно вектора тяги?

IL76MD
Hyperion:

вообще беспроблемный аппарат

Я пытался одной рукой его запустить, фюз широченный, не ухватить. А 2-мя руками, да ещё на автомате, конечно, без проблем.

hemmitino

Налетай подешевело! На банге сегодня 97 баксов…

11 days later
modsley

Всё со вторым драконом нормально. Просто я привык кидать самолёты, а этот нужно не кидать, а, гм… ху… гм, херачить со всей дури.
А так-то очень экономно летает. Круиз на 4А

hemmitino

Ну и ок…эроплан явно хорош!! Просто руки у всех по разному заточены!!)))

4 months later
vadim_unique

Всем привет! Прикупил себе rd2 и жду его доставки. На 6s никто не пробовал летать кстати?

IL76MD
vadim_unique:

На 6s никто не пробовал летать кстати?

Летаю на 5ти баночном и 7" пропах. Т.к. клиранс у него мал, то лучше 5-6s и на малых пропах. А регули использую от коптеров (2-6s) - легкие и достаточно надежные.