Самолет, который летает сам.

шекет
Molotov:

Это точно… из плиты толстого пенопласта + пачки потолочки + Титан или Дракон + скотч = где-то 3 самолета точно…
Но вот клей Титан/Дракон очень уж тяжелый… с ним поосторожнее… для наглядности, нарежте все детали самолета и взвесте их, а затем взвесте склеенный самолет без начинки… и узнаете вес клея… и еще - он сохнет долго… как минимум день до полной крепости…
но, к сожалению, альтернативы на ниших рынках и супермаркетах - нет… Можно заказать из-за “бугра” - но это 2 недели дороги + их клей выветривается быстро… люди рассказывали, что им приходили уже испорченые, наполовину заполененные емкости с клеем… но он застывает за 2-3 секунды… 😃 так что… ситуация с клеем критична… хранят его люди в основном в холодильнике, я бы так не рисковал…- все-таки химия… а там продукты…

значит стройте и не бойтесь… 😃

как Метроида развалю,так построю такой,а 370колекторный потянет?

Louvetau

Порисовал) ак человек ленивый - рисую я в Мs-Рaint. Мне трехмерная модель ненужна, а прямоугольники и прямые он рисует на ура)

Птицу конечно не на конкурс красоты нести - мне на нем летать - тренироваться и бить, но мордочку я всеж перерисую) уж очень хочется мне прозрачный фонарь с пилотом) в остальном - все тож самое.

Это всего лишь схема с соблюдением пропорций. Распечатав на формате А4 я легко с помощью линейки и угольника перенесу это на пенопласт. Только сразу ВНИМАНИЕ - В МЕСТЕ КРЕПЛЕНИЯ КРЫЛА ОСТАВТЕ 2-3см ПЕНОПЛАСТА!!! это нужно для точной установки угла атаки крыла.

клей Титан/Дракон очень уж тяжелый

хм… ребят… на форуме превеликое множество статей с описанием склейки пенопласта. даже видео есть! Если все делать грамотно - полимеризация наступает через 10-15 минут, а тотальное высыхание - за ночь! И запомните - много клея совсем не значит лучше склеил. приклеиваются только соприкасающиеся поверхности, а вот клеевой шоф по периметру вещь лишняя и ненужная.

пролетел

мда неплохой самолетик вы собрали, я тоже работаю над самиком тока он у меня криво получаеца мне даже кажеться что лехче уже сделать новый наподобии вашего. 😉

lyohaha

Хм, а зачем фюз такой широкий? Прям летающая лодка получается… 😊

alexsss
Molotov:

А еще мне очень понравился вот такой самолет с толкающим крылом: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=740049

Но по поводу убиваемости - существенно уступает первому… Но в создании оочень прост…

Посмотрел видео изготовления этого Ф22. Понравилось. Возникли вопросы:

1. Черное, из чего крылья сделаны - депрон, это я понял, а вот белое (кабина, элевоны и все то, что опосля окраски стало желтым) - это импортный аналог наших потолочных плиток? Или иная порода депрона?
  2. Клей-хитрый циакрин(какой-то узел явно “пшикался” активатором)? Или что-то иное?
  3. Изополин наш - подойдет?
  4. При просмотре боя с этой моделью - чем рубят ленточку?

Всегда думал, что карбоновую “палку” наклеивают СВЕРХУ плоскости, а оказывается - ее (плоскость) разрезают. (Не вопрос - а удивление)

З.Ы. Уточняю: вопросы для общего развития, ибо в “работе” сейчас изипайпер…

msv

2Louvetau Что-то не понял… Вы уже сделали самолет 1400X1000 с весом (пустым) 200г и теперь описываете технологию??? Или а процессе???

Louvetau

2msv я уже сделал самолет 1000*900 с пустым весом 160гр, что позволяет мне надеятся собрать 1400*1000 и уложиться в 200гр.

Я стараюсь более полно описать технологию, а размерность каждый сможет подобрать под имеюшиеся компоненты.

Louvetau

Взяв лист пенопласта, с помощью линейки и маркера переношу чертеж фюзеляжа, верезаю, склеиваю и оставляю на ночь. При этом в месте креплания крыла оставляю полтора см для последующей разметки угла атаки крыла.

Louvetau

Из потолочки набираем крылышки) у меня крыло будет состоять из 3х частей. последовательность и технологии видны на фото.
нервюры стоят через 50мм. Изготовленны не поштучно, а в пачке - что ускоряет работу и повышает точность изготовления.

3 months later
Сергей_Вертолетов

Коллеги, чем дело-то закончилось? Ф-22 и этот веселый с толкающим винтом - полетели у кого нибудь? Выложите фотки плиз, интересно!

Louvetau
Сергей_Вертолетов:

Коллеги, чем дело-то закончилось? Ф-22 и этот веселый с толкающим винтом - полетели у кого нибудь? Выложите фотки плиз, интересно!

все прекрасно полетело)) на малом пепелаце выучилось летать несколько человек, большой так и не дособрал к сожалению и все это гнездовье было передано в славный город Тулу)))

2 months later
3DSMax

А вот и я такого зверя сделал. Очень он мне в качестве тренера понравился- только не летал еще, жду погоду.

Barim

Только на облет наденьте резинок побольше. Одна штучка точно не справиться 😃

baldhead

Тогда наверно есть смысл совсем снять пропсейвер и крепить гайками по-штатному.

kit_48
baldhead:

Тогда наверно есть смысл совсем снять пропсейвер и крепить гайками по-штатному.

я думаю что предидущий оратор говорил не о пропсейвере ,а об креплении крыла 😒

3DSMax

Конечно, резинки на крыле стоят слабенькие для хранения модели. Кромки крыла- то пенопластовые, поэтому чтобы не давило пенопласт жесткой резиной при длительном висении на стене, поставил пока эти.
А на счет пропсейвера- гайкой крепить уже, к сожалению, не получится. Я вал двигателя слишком коротко обрезал- пропсейвер установить можно, а гайками затянуть уже нет.

Barim

говорил про крыло 😃
на пропсейвере у меня таскает одна резинка 320 грамовый самик.

Но на модели катана из потолочки я использую банковскую резинку в 2 слоя.
просто укоротил и завязал узлом 😃 вес 248 грамм

у вас толкающий двигатель, там резинка только от проворота винта. так что одной - за глаза!

xelix
3DSMax:

Кромки крыла- то пенопластовые, поэтому чтобы не давило пенопласт жесткой резиной …

Можно на кромки приклеить полоску пластмассы от йогуртовых стаканчиков или что-либо подобное😒. Очень помогает.

Barim

так же подходит - жесть от пивных банок, отрезок пластиковой бутылки бутылки, кусок линейки приклееный с торца крыла…

baldhead
Barim:

кусок линейки приклееный с торца крыла

Я тоже этот вариант использую. А жесть от банки - это жесть!