Авиамодельный кружок. С чего начать?

msv

Как то большинство предложенных вариантов банально звучат, типа “Юный стахановец”…
Сам ничего придумать не смог, уж простите, поприкалываюсь… 😃
Унесенные ветром.
Морковка.
Crash (& кури).

Terranozavr

если честно, то ненравятся такие названия 😦 без обид…
продолжаем думать…

avia_tor

Моделка в которой начинал называлась “Полет”.

PocketM
avia_tor:

Моделка в которой начинал называлась “Полет”.

“Крылья”, особенно во фразе типо “детско-юношеский клуб” смотрица неплохо…

sashok17

лети модель. Хорошая книга. там в конце показаны даже приёмы высшего пилотажа на ру самолёте. старенькая книга. непомню какой номер. обложка такая серая.

Авианосец

Авиамодельная лаборатория " ПОЛЕТ " Существует с 1982 года .
(название не менялось )

Terranozavr

всем привет и спасибо за предложенные варианты названий. пока все еще в раздумьях, но сегодня появилось предложение не изобретать велосипед, а просто “приклеиться” к истребительному полку. Конкретику позже, если все получится…

Сегодня были проведены соревнования среди детей по метательным планерам 😃 Подробности и фото выложу на неделе на сайт.
Был приятно удивлен, что на соревнования, которые задумывались, как местные, приехали мальчишки с соседнего города - Артема. По этой причине, самодельных грамот на всех не хватило, но они и не сильно то растроились 😃
Зато почему то не было ни одного родителя 😦
Кстати, на соревнованиях сразу видно, кто занимается серьезно и увлеченно, а кто просто похулиганить пришел… Те, кто по серьезней, между попытками настраивают модели, эксперементируют с положением по отношению к ветру и тд, а их противоложность - хулиганят 😃

летун_55555
PocketM:

“Крылья”, особенно во фразе типо “детско-юношеский клуб” смотрица неплохо…

У нас авиамодельный клуб КРЫЛЬЯ . Ленинский 130 .Уже как 10 лет

Terranozavr

ребята, всем спасибо 😃
вчера, после соревнования, мальчишки сами предложили называть кружек “Взлет”, что и было сделанно 😃
теперь наш сайт переехал вот сюда: http://www.vzlet22.narod.ru
так же немножко обновил сайт - инфа и фото со вчерашних соревнований.

25 days later
dkapotov

Добавил на сайт своего кружка статью с чертежами по изготовлению метательного самолета Су-35. Завтра с мальчишками делать начнем

Terranozavr

а у мну все никак руки не дойдут выложить чертежики Як-12 и Cessna 177

• плосколетики. Дома собрал, ради интиреса, все накидаться не могу 😃 Правда, дальность не большая…
    если интиресно - скину выкройки. выкройки сделал из обычного чертежа Яка и Cessna - обвел в фотошопе и раскрасил…
dkapotov

Был бы очень признателен. Dkapotov собака gmail ком

Terranozavr

Был бы очень признателен

приношу извинения - проблемы с коспом, где есть быстрый инет 😦 как только наладится, то сразу скину. надеюсь, что завтра…

14 days later
dkapotov

Есть вопросики по яку и цессне. Крыло в сколько слоев? Профильное? Центровка чем делается?

Terranozavr

Крыло в сколько слоев? Профильное? Центровка чем делается?

крыло, как и весь самолет, толщиной в потолочку, не профильное, но заточены кромки крыла, киля и стаба. Но думаю, что тут большое поле для эксперементов. Я эти рисунки (чертежами язык не поворачивается назвать 😃 ) сделал, по собственной иничиативе для кружка, но там они пока не востребованны - строят простые резиномоторки. Две версии - Як и Cessna - были сделанны “для дома” 😃 Остальная дороботка должна была осущетвляться в кружке 😃 В том числе и переделка под резиномотор.

центровку делал скрепками+есть такой металический зажим для бумаги - “лягушка” (по крайней мере у нас его так называеют). Скрепки на кок, “лягушку” под крыло, к передней кромке - там отгибающиеся усы могут выполнять роль подкосов.

Надеюсь эти фотография помогут 😃 На них самолет после изрядного кол-ва втыканий в стену - дома то пускать не особо получается, а на улице почти все время ветер.

Terranozavr

вот тоже как вариант

нда… прикольно…
в очередной раз убеждаюсь, что уже все изобретенено до нас 😃
только не понял, там, по ссылке с другой ветки, надо покупать или можно где то скачать?

и там вряд ли найдется Як-12 или что то еще отечественное. А детям, в кружок, все таки на мой взгляд, лучше давать побольше отечественной техники, что бы знали своих героев…

dkapotov

А ничего страшного… На самом деле процесс разработки пусть даже простейших моделей, но самостоятельно гораздо интереснее. У меня уже с десяток реактивных моделей своих накопилось. Хочу еще других нарисовать… Прям скоро хоть книжку для маленьких издавать… 😃

Burgman
dkapotov:

… Прям скоро хоть книжку для маленьких издавать… 😃

Было бы замечательно!
Мой младший сын (11 лет) по чертежам Цессны впервые полностью самостоятельно сделал модель. Потом сделал Як-12. Радости нет предела. Цессна понравилась больше. Правда на работу уходит не час а около двух. Делалось так: печать чертежа на ч/б лазерном принтере, приклеивание клеющим карандашом на 3mm потолочку, вырезание, отклейка бумаги, зашкуривание, раскраска маркерами и фломастерами, обклейка скотчем, проутюживание (с выравниванием), склейка деталей термо пистолетом. Центровка пластилином …
За эту неделю пацан уже сам научил еще и своих друзей делать Цессны (я только успеваю чертежи им печатать) и уже сами устраивают соревнования 😃 В общей сложности построемо десятка 2 экземпляров.

Вот теперь пацан задал вопрос, а что если сделать такой же, но в 2 раза больше? Сам я ввиду отсутствия опыта затрудняюсь ответить как именно это реализовать (не хочу отбить охоту если ошибусь и оно не полетит или развалиться)
Ответьте, пожалуйста.

ЗЫ
На чертежах Цессны одна сторона зеркальная и буквы смотрятся “наоборот”

Barim

при “в 2 раза больше” стоит делать фюз из двойной потолочки и съемное крыло на резинках.

На крыле сверху делать доп площадку под резинки. Она же будет дополнительно удерживать крыло (его правую и левую часть)