Облет су27 обсолютным новичком

Barim
sashok17:

а разве если тумблер замкнуть то расходы уменьшаються? помоему наоборот увеличиваются.

уменьшить механически - на качалках, для взлета и посадки.
в полете при необходимости использовать тумблер и получать 2х расходы для пилотажа.

если пилотажа резкого в полетах не нужно, то просто переставить на сервах поближе к центру или на качалках рулевых полскостей подальше от крепления к плоскости.
можно сделать и то и другое.

Леший
Barim:

она и вертикально могла взлетать. просто рулить вертикально задрав голову неудобно.

вес около 600 грамм, тяга 1.2 кг 😃

тема с постройкой, там и чертежи выложены и начинка

С таким соотношением (вес - тяга) и кирпичь полетит 😁

Геннадий2610
i9i2:

вот я летаю на увеличенных расходах в сильный ветер, взлет-посадка без проблем.

Пенолёт на малых расходах с сильным ветром не справляется-согласен,в Вашем кино видел несколько взлётов с руки,а посадок к сожалению там не было.Да,в ветер самик весом в полкило посадить не просто,но старайтесь,а то ей богу - смотреть больно на бедолагу. 😦

i9i2
Геннадий2610:

Пенолёт на малых расходах с сильным ветром не справляется-согласен,в Вашем кино видел несколько взлётов с руки,а посадок к сожалению там не было.Да,в ветер самик весом в полкило посадить не просто,но старайтесь,а то ей богу - смотреть больно на бедолагу. 😦

столкнулся с явлением - воздушные ямы, имеют форму цилиндров образуются около предметов (опора лэп и береза) из-за рассечения ламинарного потока течения газа. эта яма видна у лэп когда самолет ходит под углом 60 град и не может подняться вверх-его спиралью прижимает к земле.

boroda_de
i9i2:

не может подняться вверх-его спиралью прижимает к земле.

[офтоп] Это стружка, которая с опоры ЛЭП ветром сдувается, самолёт к земле тянет. Из этой стружки ещё след за самолётами тянется, серебристый такой [/офтоп]
😈

Насчёт посадок вам правильно посоветовали.

i9i2
boroda_de:

[офтоп] Это стружка, которая с опоры ЛЭП ветром сдувается, самолёт к земле тянет. Из этой стружки ещё след за самолётами тянется, серебристый такой [/офтоп]
😈

Насчёт посадок вам правильно посоветовали.

опора ржавая, стружка не снята, склоняюсь к версии конденсирования жидкого азота в зоне разряжения под крыльями… 😃))))

про посадки можно вообще забыть в такой турбулентности, когда ручка на себя, газ всегда на максимуме, а самик идет вниз, как в конце перед крашем его кинуло вниз, и сразу закрутило в неоднакратную бочку. самик уже починен и ждет след урагана, в штиль летать уже не заводит…

horse427
i9i2:

самик уже починен и ждет след урагана, в штиль летать уже не заводит…

“Парамоша”, а ты подсел 😁

i9i2

ога, соседи тоже прочухали и в теме, после заведенного вчера ДВСа в 0-30 ночи.

horse427

Ну уж ненадо перебора 😛 , я электро-то на лестничной клетке стараюсь по-быстрому потестить, правда, только из-за пыли, оседающей на башке после запуска. Но соседей тож в уме держу. А тут ДыВыСы, жестоко 😁

Александр_Иванов
horse427:

Если по ртф-ный арттеч, то вот, нате 😃 Тока нету там

спасибо будем искать, теперь я хоть знаю как он выглядит.

PocketM

Ктонить находил запасной акум для этой модели? Посмотрел все акумы, самый короткий 100 mm а “камера” для акума примерно 88x35x25-30 mm и не один не подходит…

Если кто найдет подходящий акум (чтобы можно было заказать) буду мега благодарен, а то надоело тратить по пол часа дороги до поля чтобы полетать 5-15 минут на одном акуме… (11+V, ~2200 mAh, размер не больше 88x35x30 мм)

PocketM

все, жизнь самолета походу закончилась…
Летаю уже очень хорошо и уронить модель у меня не реально, в любой ситуации выравниваю и даже на маленькой высоте… седня решил облетать новое место, оно более тесное зато намного ближе к дому. Ветер очень сильный поднялся поэтому решил посадить модель, но с первого раза неполучилось и решил второй круг сделать и на этом кругу благополучно был посажен порывом ветра на верхушку дерева… залезть не реально, кинуть чемнить неполучается, недокидываю…

Вовщем заноч акум думаю умрет из за переразряда и летать в этом сезоне думаю уже не светит… Завтро ожидаю поход брата и родоков на место проишествия чтобы попробовать снять но чето отношусь к этому скептически…

Маэстро
PocketM:

залезть не реально, кинуть чемнить неполучается, недокидываю…

Тут в барахолке, бензопилу продают. 😃

PocketM
Маэстро:

Тут в барахолке, бензопилу продают. 😃

хахаха +1, причем реально полезный совет!!! попробую спилить, дерево всеравно сухое

i9i2

тока аккуратнее, у нас в мск в изм парке, лесники звери…

можно залезть, привязать веревку на высоту 3-4 метра и втроем-вчетвером дерево потрясти, или машиной подергать. или арбалет стрела+веревка, стрела с веревкой в расход, а вот модель стрясается.

Gluck

Не, всё-таки Су-27 не для новичков. Сегодня я отделил его нос и разложил этот нос на три составные части. Правда в симуляторе я летал немного и посадки в нем хоть и были не фатальными, но совсем не образцовыми. Ещё наблюдаются некоторые глюки с передним шасси: в первые “запуски” я просто катал его по полосе, так оно отклеилось. Я его приклеил, но сегодня оно оторвало пенопласт и сложилось к фюзеляжу примерно под 60 градусов. Так что на этих выходных – ремонт. У меня ещё появилась мысля: может кто-нибудь подскажет чертёжик самолета, куда можно было бы временно переставить всю электронику с Су-27, но попроще в управлении (и помедленнее) (пока корпус от Су совсем не развалился)?

psn151
i9i2:

а вы не знаете как приземляются профессионалы на 3д? - к себе на винте подводят вертикально, берут рукой и выключают газ.

А вы не спрашивали случайно у профи,сколько он моделей ухайдакал,прежде чем научился такой посадке?