Почему считается, что у "электричек" мало тяги?
Цитата(Dr.On. @ Nov 5 2008, 14:57)
вообще ДВС отличаются тем, что имеют больший крутящий момент, то есть способны “провернуть” винт большего диаметра, чем электрические двигатели.
Товарисч просто опечаталсо…
М-м-м, разве я не прав? Возможно, если говорить о номинальном режиме.
Попробую реабилитироваться: На одних и тех же оборотах.
уй мляаа… как заморочено. Хотите проще? Вот, для банального калильного полтинника, как для самой массвой категории ДВС-ов…
…
😃
Да я не про это… Со стоимостью все ясно и прозрачно…
Я про то, что для каждого потребного уровня мощи есть свои затраты (деньги пока оставим за скобками)…
Вот к примеру надо вам запустить слоника этак размером в два плотяных шкафчика с профилем в виде табуретки… 😃 Что туда будет выгоднее впихнуть - ДВС-ину соответствующей мощи или электро? 😁
Ну или чтобы совсем просто: на чем выгоднее сделать вертолет со стартовым весом в 200 кГ (чтобы поднять себя-любимого… 😁 ? А ежели у него на старте всего 200 г ? 😃
Зы… А “за коммунизм” то бишь електрички, меня агитировать не надо… 😁 😁 😁
Тема переросла в извечную: "Что лучше электри…
Она не извечная, она уже раритетная 😛 😃
Дык вам же уже привели пример:
13х6 - ямада 63 крутит в идеале 11 тыщ… Его одноклассник БК 5050/8 крутит тоже 11тыщь. Только лопатку 14х6 😉
Не иначе, как у ДВС-а момент выше 😛 😁
Она не извечная, она уже раритетная 😛 😃
Ну не скажи 😉 Я для себя например делаю уже иные выводы, чем скажем , год назад, или 2 года назад…
Очень много нового приходиться принимать, и переосмыслять старое…
В смысле? Винты-то одинаковые, значит под одинаковые обороты рассчитываются, зачем производителю неэффективную мотоустановку советовать.
Я к тому, что в изначальном, “старинном” виде тема уже потеряла свою актуальность. В том смысле, что очень многое известно из практики и можно запросто выбирать то или другое в зависимости от конкретных нужд.
Зы… А “за коммунизм” то бишь електрички, меня агитировать не надо… 😁 😁 😁
Я никого не агитирую. Я просто пытась развеять древние мифы для сомневающихся…
у ДВС своя ниша. Многим надо чтоб 4-тактно рычало и дымило. В этом свой кайф, и стоит относиться к этому с уважением…
Я к тому, что в изначальном, “старинном” виде тема уже потеряла свою актуальность. В том смысле, что очень многое известно из практики и можно запросто выбирать то или другое в зависимости от конкретных нужд.
Ну, как видишь у автора топика были все же сомнения на этот счет. Почему бы не развеять их? 😁
В “старинном виде”, в одном из первых топиков на эту тему я кричал как ужаленный, что “электрички больше 120см размаха однозначно неоправданны”… Через пол-года я уже взлетал на Hotpoint .40 150см размахом с 700-ваттами на борту… И говорил, что до 800-900-ватт - электрички это хорошо… А еще через год - на 1,5 киловаттной экстре, причем без особого мандража - не самолет как самолет, только что не дымит… Сейчас думаю делать на 2квт 1,8-1,9 метра, или все же на 2,5квт 2,1 метра размахом - вопрос стоит, как ни смешно, в размере салона моей машины…
причем 2 кват - это холодный расчет, а 2,5квт - это уже потешить самолюбие, типа, “бензинщиков пощекотать”, пальцы чуть загнуть 😉 Ну, хочеться же чегонить “этакого”, глядишь - в гуры произведут 😁
Так что тема-то старая, а все меняется, в т.ч. и собственные представления…
Не однозначно. В классе небольших бензинок электро выходит легче.
Подозреваю что тема не касается бензинок вообще, ибо калилки будут мощнее…
Многим надо чтоб 4-тактно рычало и дымило. В этом свой кайф, и стоит относиться к этому с уважением…
Я что? Против что-ли?.. 😃 Вообще к любому хобби надо с уважением относиться…
Я что? Против что-ли?.. 😃 Вообще к любому хобби надо с уважением относиться…
Не не… Вы не так поняли. Я просто к тому, что помимо холодных расчетов есть еще некий моральный фактор, который порой важнее “технического”…
я вот например с трудом представляю большой ультимейт-элеткричку. Он ИМХО даже по “породе” своей должен фырчать ДВС-ом…😉
А вот какая нить Катана или Экстра на батарейках - запросто…
Подозреваю что тема не касается бензинок вообще, ибо калилки будут мощнее…
Шутите что-ли? По галлону жижи за вылет? Смысл?
Потом, покажите калилку в 50 кубов 😃
Какой нормальный человек ее купит?
Шутите что-ли? По галлону жижи за вылет? Смысл?
Потом, покажите калилку в 50 кубов 😃
Какой нормальный человек ее купит?
Это же хобби!
Калилка на 50 куб.см.
Был бы спрос!
😃
Можно сцылку или фото хотя бы?
наследница простой пилотаги.
выжимка по изготовлению простой пилотаги тут
наследница простой пилотаги.
выжимка по изготовлению простой пилотаги тут
на мой вкус - ужас конечно 😁 , но за вес - гранд-респект 😃
Это же хобби!
Был бы спрос!
Ну… у копийщиков - свои причуды… Мне тогда ближе бензиновая 4 -тактная 5-горшковая звезда… за 4 килоевро… 😁
Звук - копийнее не бывает 😉
Может поднимем в этой теме и второй миф? Или не миф.
Электрички не любят ветер. Или это уже давно миф, связаный со слабостью колекторных моторов?
Электрички не любят ветер. Или это уже давно миф, связаный со слабостью колекторных моторов?
Бугага 😂 Видимо от ветра обмотки путаются 😃
Севод, послушаете… Мотор то тут причем?
Если самолет сдувает - он может быть хоть с ДВС, хоть с БК, хоть с нарезным батоном в носу…
Впорос в нагрузке на крыло и “общей парусности” самолета… Тяжелые кирпичи сдувает естессно меньше, чем лекгие фаны.
Если ему дури не хватет против ветра выгребать - то мотор слаб. А какой - ДВС или БК - глубоко пофигу.
Просто тема берет начало из сравнения тяжеленных ДВС-ных гробов невнятного производителя, и легких электрофанов с минимальным весом и размерами раза в 2 меньше…
Уверяю Вас, мотор - роли тут не играет никакой. Просто ДВСов весом в 200 грамм не бывает… Поэтому их и не сдувает… 😂
Ну, эта… електро пердит тише. А все жыгиты-гонщеги знают: что громче пердит, то мощнее, вах. 😁
на мой вкус - ужас конечно 😁 , но за вес - гранд-респект 😃
Дык - не за видом гнался. Главное для меня было - простота изготовления, летные качества тренера низкоплана, возможность таскать фотоаппарат.
Желаемое достигнуто.
Вес можно было съекономить грамм 50. Но я его не экономил 😃
Электро не пердит, электо свестит. Ну это навроде как тоже пердеж - но такой свистящий 😁
что громче пердит, то мощнее, вах. biggrin.gif
А як жеш еще? 😃
Электро не пердит, электо свестит. Ну это навроде как тоже пердеж - но такой свистящий 😁
свистят мелкосвистушки ватт до 500… А с киловатта - 14-15 винт очень респектбельно завывать начинает… 😁
Настощий шум пропеллера, не заглушенный бздежом 2-тактной ДВС-ины с 11" фигулькой…
18"-22" живьем пока не слышал, но думаю очень приятно будет на слух 😁
Завывать - это поди если на малой полетной скорости перегазовками баловаццо 😃
А с киловатта - 14-15 винт очень респектбельно завывать начинает… 😁
Настощий шум пропеллера, не заглушенный бздежом 2-тактной ДВС-ины с 11" фигулькой…
Да-да, вполне 😁 Аж забояться мона 😃