А хотели бы вы заняться электробоем?

Cherkashin
Zorba:

Харьков-Курск, фигня делов - приезжайте, в следующем сезоне у нас этап Кубка по Опену - пощупаете ДВС-ный бой вживую… Вы ещё не решились!!! Тогда мы приедем к Вам !!! 😈

А что… можно и прехать… ножи, кастеты брать?

Barim

что вы как дети малые… ну кто же на перестрелку с холодным ходит то!!! 😃

Cherkashin
Barim:

что вы как дети малые… ну кто же на перестрелку с холодным ходит то!!! 😃

Дык блин… таможня однако 😦. (наши карацюпы с верещагиными совсем озверели 😦)
А если серьёзно… очень интересно будет хотя-бы просто посмотреть. Невозможно на словах объяснить вкус банана например.

Zorba
Cherkashin:

…наши карацюпы с верещагиными совсем озверели 😦
А если серьёзно… очень интересно будет хотя-бы просто посмотреть. Невозможно на словах объяснить вкус банана например.

Нравы с тех пор сильно изменились - вопрос решаемый 😁.
Первые суббота-воскресенье сентября 2009 г. Если бойцовка от А. Зазулина к тому времени сохранится и станет ПРИВЫЧНЫМ оружием, то можно будет и хвост кой-кому из учаснегов укоротить 😒… хотя конец сезона, все разлетались…да и электротяга опять же…мдааааа…не факт, однако… 😎

Андрей_Зазулин

Раз пятьсот уже приглашал всех желающих на тренировку к нам на Яму. Из Рязани , Нефтеюганска , Самары , Кондопоги , Кемерово люди приезжали , смотрели , за ручки брались. Бои по “ленд-лизу” устраивал , чертеж в “Автокаде” отослал адресов в 15 .На матч сильнейших в Тушино привез матчасть для всех , желающих попробовать… Может , подскажет уважаемое модельное сообщество , что еще сделать ??? Правила написал , через Федерацию (стараниями А. Макаркина) протолкнули , ждем утверждения в Росспорте…

MWW
Zorba:

Нравы с тех пор сильно изменились - вопрос решаемый 😁.

Я думаю, бумажка с печатями из местного РОСТО(или как оно у Вас там на Украине называется),
сильно упростит процедуру прохождения таможни.
Нас в прошлом году даже в салон ТУ-154 с десятком бойцовок пустили! Бумажка(у нас из ФАС была) великая сила!

Zorba:

Если бойцовка от А. Зазулина к тому времени сохранится и станет ПРИВЫЧНЫМ оружием, то можно будет и хвост кой-кому из учаснегов укоротить 😒… хотя конец сезона, все разлетались…

Ну, на самом деле - с одной ехать не стоит… Велик шанс даже один бой не отлетать…

skydiver

А в питере кто нибудь элетро боем занимается? на ЛК хотелось бы=)

motozmii
Андрей_Зазулин:

Раз пятьсот уже приглашал всех желающих на тренировку к нам на Яму. Из Рязани , Нефтеюганска , Самары , Кондопоги , Кемерово люди приезжали , смотрели , за ручки брались. Бои по “ленд-лизу” устраивал , чертеж в “Автокаде” отослал адресов в 15 .На матч сильнейших в Тушино привез матчасть для всех , желающих попробовать… Может , подскажет уважаемое модельное сообщество , что еще сделать ??? Правила написал , через Федерацию (стараниями А. Макаркина) протолкнули , ждем утверждения в Росспорте…

Я хоть из ДВСов, но от Андрюшиного бойца “проперся”, понравилось! К весеннему этапу электро хочу построить парочку бойцовок на “батарейках”, но своих.

Dr_On
Андрей_Зазулин:

… , что еще сделать ???

провести любительске соревы для новичкв (может быть даже несколько), на приз пивного кубка.

BigBUG
skydiver:

А в питере кто нибудь элетро боем занимается? на ЛК хотелось бы=)

я тоже хочу но на полукопиях 😃

Апрель
BigBUG:

А питерцы жаловались, что все заглохло… Вон, сколько народу привалило!

Anike
Апрель:

А питерцы жаловались, что все заглохло… Вон, сколько народу привалило!

Задумалось, что-то, мне собрать команду на Комендантском в Питере. Посмотрим что выйдет…

BigBUG:

Где сейчас летаете?

Zorba
Anike:

Задумалось, что-то, мне собрать команду на Комендантском в Питере. Посмотрим что выйдет…
Где сейчас летаете?

В Гатчине образовалась команда бойцов, и не факт, что они все поклонники ДВС. В следующем сезоне заявили этап по Опену. Контактная информация на сайте www.rccombat.ru-на форуме, в ветке “Сезон 2009”.

Zorba
Андрей_Зазулин:

… Может , подскажет уважаемое модельное сообщество , что еще сделать ??? Правила написал , через Федерацию (стараниями А. Макаркина) протолкнули , ждем утверждения в Росспорте…

Извиняюсь за банальность, но жаба, взращённая на “Пепси” - страшный зверь… К сожалению, всё эволюционирует в сторону голого хоббизма и замкнуто в круге: магазин-полетушки с выпендрёжем и пивом-магазин… Парадигма “конструировать - строить - настраивать-тренироваться-побеждать” всё менее актуальна… а жаль…

BigBUG
Anike:

Где сейчас летаете?

рядом с домом - на площадке у супермаркета Реал у КАД

Barim
Zorba:

Извиняюсь за банальность, но жаба, взращённая на “Пепси” - страшный зверь… К сожалению, всё эволюционирует в сторону голого хоббизма и замкнуто в круге: магазин-полетушки с выпендрёжем и пивом-магазин… Парадигма “конструировать - строить - настраивать-тренироваться-побеждать” всё менее актуальна… а жаль…

купил-обмыл-взлетел-разбил-обмыл-пошел в магазин 😃 романтика… 😃

ну еще есть традиция сжигать прямо в поле то что можно починить за пару вечеров…

Aol_WB

пардон, ответы немного устарели… 😁

От Алексея Листошенкова (Listosha):

1. Господа, хватит сравнивать ДВС и электро! Все уже давно выяснено! Ну круче ДВС, круче! И быстрее! И мощнее! Именно поэтому электробой в данном случае предлагается новичкам! Ну неужели трудно лишний раз посмотреть название темы и ее расположение??? Никто не стремиться догнать ДВСные бойцовки. Есть стремление создать просто другой класс. Электрический. Хватит уже меряться приборами!

2. To Zobra: Андрей, при всем уважении, вопрос про скорость был задан касательно электричества, мне так показалось! И 6-кубовая фора не идет ни в какое сравнение! Смотрим пункт 1й.

3. По поводу крепления мотора. Оговорюсь сразу, это изобретения Андрея Зазулина. Мы им пользуемся с его разрешения. Если вкратце, то по болвану из пластиковой бутылки обтягивается морда на самолет. В передней части располагается текстолитовое кольцо, к которому на 4 шурупа (болта) крепится крестовина мотора или тоже текстолитовая пластина, на которую уже крепится мотор. Потом эта “морда” пристегивается к фюзеляжу на 3Мовской липучке.

4. to е.в.89: полностью с Вами согласен. Больше того, у нас вполне сравнимые характеристики на ЛК, только ЛК сделаны из дерева или ЕПП. А копии из ЕПП или обычный пенопласт (не потолочка).

5. to Тверской моделист: простите, по поводу крутки немного упустил. В крыло (на 40% размаха) вставляется угольный лонжерон в районе ЦТ. Крутка немного появляется. Поэтому феном работаем аккуратно. Если что, крутка убирается таким же нагреванием и изгибом в обратную сторону. Ничего сложного в этом нет.
    После преобразований впереди имеется фанерная площадка. На нее на крестовине обратным креплением кремится мотор. Возможен вариант как описано в п. 3.
    По поводу коропласта, мне сложно рассказать что это (это как гофракартон, только из поликарбоната. Он же, сотовый поликарбонат. Легкая и прочная конструкция… прим. ред.). Лучше действительно 1 раз увидеть. Борис Николаевич правильно сделал, что вас пригласил. Приезжайте.

MAX-65
Aol_WB:

коропласта, мне сложно рассказать что это (это как гофракартон, только из поликарбоната. Он же, сотовый поликарбонат. Легкая и прочная конструкция… прим. ред.). Лучше действительно 1 раз увидеть

Всё правильно, только не поликарбонат (он бывает прозрачный и полупрозрачный с добавлением разных пигментов, тяжелый жёсткий и плохо гнется…) А ПОЛИПРОПИЛЕН (с виду очень похож, но сами соты много тоньше, легче и пластичнее, бывает любого цвета, но не бывает прозрачным…)
Здесь из него делают всё!!! В том числе и весьма бюджетные бойцовки большей частью ДВС, но медленные и неубиваемые…
www.spadtothebone.com/SPAD/

Андрей_Зазулин

В субботу на Яме очередная тренировка. Приглашаю Силаева , Львова , Дронова , Дудина , Черненко ,Тыринова , Федорова, Грибова, Власова, Горбунова, в общем , всю элиту воздушного боя. Дадите мастер - класс новичкам , пообщаемся , обсудим перспективы…Кафешка рядом , метро тоже … А в воскресенье погоду обещают нелетную !

Crash_from_Koptevo

Андрей,а приглашение именно через форум?Думаю за 2 дня не успеют прочитать то 😦