Slow Stick ищу чертеж, а так же несколько вопросов по электронике
Вы знаете сам думал в сторону безколлекторника , но есть 1 момент… у них вращающийся корпус и я не понимаю как мне их закрепить на кресте… Если в классическом самолете просто вешается на фанерную перегородку то как вешать безколлекторник на рейку - непонятно…
Тебе поможет коряга, аналогичная этой: www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_55/RC4193/
а какой винт???
- если грубо прикидывать - емкость батареи /амперы пожираемые мотором * 60 = время полета на полном газу. В реальности обчно чуть -ЭТО ФОРМУЛА ДЛЯ КОЛЛЕКТОРНОГО ИЛИ БЕЗКОЛЛЕКТОРНОГО?
Вообще то, без разницы, просто замерте сколько жрать будет установленное двигло.
Батарее глубоко равнофиолетово кто с нее сосет амперы, хоть двигло, хоть подсветка 😃
винт подбирается под определенный двигатель и батарею (2S или 3S).
например под EK-0001 с батареей 2S 800 Mah - подойдет 7х3.5, 7x6, 8x4, 8x6 , летать будет 14 - 9 минут соотвественно винтам. это на полном газу.
Если модель будет весить 250-280 грамм, винт будет 7х3.5, летать можно будет на половине газа. Время 25-30 мин.
Если добавить планирование - загнал по выше, отключил двигло и летишь ловя потоки - то до 50 минут на одном аакумутяторе, с термиками и того больше 😃
ЧТО ТАКОЕ ТЕРМИКИ?
термические потоки воздуха, смотрите в статьях про планеры
и кстате, не стоит ОРАТЬ на форуме. вас и так прекрасно видно
Если Вы имеете ввиду регистр , то приношу свои извинения. Капс забыл выключить заметил после того как запостил.
😃 бывает. Главное чтоб не вошло в привычку 😃
Скажите пожалуйста. Какое примерное полетное время может быть у modelsworld.ru/shop/product8179.php липо 1800 милиампер винт 9 -4,5
этот мотор _слишком_ мощный и тяжелый, то же и про липо.
на метровом самике с крылом из однослойной потолочки он будет подобен двиглу от белаза который поставили на запорожец
поставьте такой modelsworld.ru/shop/product9678.php
2 банки липо тойже емкости легче 3-х баночной на треть!
А большая мощность на таком самолетике не нужна.
с такой батареей modelsworld.ru/shop/product10464.php будет летать мин 10 на полном газу
с такой modelsworld.ru/shop/product7111.php - до 20 мин.
кстати modelsworld - сайт не дешевый. ламовскую батарею можно купить гораздо дешевле, более чем на треть.
если тешите ставить то мотор который указали - делайте крыло с размахом от 1.5 метра 😃
Я слышал что на полном газу можно летать очень ограниченное время так как может сгореть двигатель?
если винт поставлен больше чем положен/рассчитан для этого двигла - то да.
мотор будет жрать гораздо больше того чем предполагалось изготовителем, грется и сдохнет.
если ставить винты те которые рекомендованы производителем или замерить ток и посмотреть - чтоб он не выходил за заявленый рабочий параметр - то летать на полном газу можно пока батарея не сядет.
попробуйте пользоваться поиском или почитать статьи. вопросов куча отпадет.
вот бойцовке в соотвествующем разделе - в них газ вообще не сбрасывают.
когда приезжал в гости на яму и мне дали полетать на ЯКе, то сразу сказали - не боец! газ сбрасываешь в фигурах 😃
----
да. кстати, зимой при хорошем доступе воздуха можно сильно завышать токи.
я гонял ла-7 с коллекторным 480 двиглом на 3S батарее, летом двигло от такого сдыхает в первый - максимум второй полет.
А если учесть что аинт я ставил 8х6 (при положенном 6х4) да еще вольтаж 11.6 всесто 8.6 - то сдохнуть должен был в первую минуту.
Дома при тесте раскалился за 5 сек до состояния - не удержать.
на улице в -10 спокойно летал и приземлялся едва теплым 😃
но это - экстрим. Я зарание был готов к тому что могу убить мотор.
не стоит выходить за напряжение и токи рекомендованные производителем
Большое спасибо за такой подробный ответ. Он мне помог. Спасибо
всегда пожалуста, сорь за опечатки… что то последнее время часто или буквы в словах путаю или соседние набираются 😦
В процесси постройки возникли вопросы…
- v - для крыла сделал на 3-5 градусов примерно.
- Нужен ли для крыла угол атаки? Если да, то какой?
- Вес самолета без су и двигателя и.т.д. около 230 грамм это допустимо или много?
Возник вопрос по кварцам. Нужны как я понимаю 2 кварца… в приемник 1 и один в передатчик… Они продаются парно или поодиночке? Е сли отдельно , то как согласовать их работу? То есть как они друг друга опознают…?
для крыла нужен _угол установки_ 😃 сделайте его в пару градусов.
если вес при размахе метр - то допустимо. многовато для такого плана самолета, но летать будет нормально.
а про V крыла - лучше дайте фото в фас и профиль самолетика
Скажите пожалуйста можно ли такой modelsworld.ru/shop/product10464.php аккамулятор заряжать таким modelsworld.ru/shop/product8347.php зарядным
я не сожгу зарядку или аккамулятор?
Если зарядка будет работать как заявлено - то нет.
Если будет сбоить (сбоить может любая, даже дорогая и фирматая - вот только вероятность сбоя в такой зарядке гораздо ниже) то да. Можно воспламенить липольку.
Вообщето 2S (по отзывам) вроде можно заряжать и без балансира, так что главное чтоб отрубала батарею не допуская перезаряда
а по напряжению силе тока подходит?
"арядное устройство позволяет заряжать Li-Po аккумуляторы от 2 до 4 банок. "
предлагаемый акк 2 банки. заряжать его будете током 500. ориентировочное время зарядки 80-90 минут.
током 800 залилось бы за час.
можно (но не рекомендуется) заливать током 1000. думаю зальется минут за 45
сегодня попытался… появился запашок… химический
тут же отрубил… при осмотре и обнюхивании определил … запах от источника 12 в постоянного напряжения… Может быть зарядка с таким акком перегружает? Хотя я заряжал и с 1800 милиампер емкостью…
проверьте по отдельности работоспособность источника, зарядника, акка.
я для зарадки использую БП от компа. 4А тянет нормально.
Может у вас источник не тянет?
Он на 500 задымил? Что на источнике написанно?
Магу сказать что источник от принтера с надписью 2А больше 800 не держит. вумная зарядка кричит - проверьте питание. 700-750 нормально тянет.
Замечательно держит нагрузку компутерный блок питания… контакты: черный “-”, желтый “+12в”, красный “+5в”, просто берешь от разъема питание и все ок., а так же блок питания от ноута, ток выходное напряжение должно быть в пределах 11-18в