летающая лодка
Соболезную, но плохой опыт-это тоже опыт! Я всегда усиливаю крылья, после того как у куты крыло сложилось, и сложилось оно просто при облёте, без максимальной нагрузки, на высоте то ветра сильнее дуют чем у поверхности, вот в порыв и попал.
Заказываю новую аппу, двиг, рег, акки, на куте летать нереально, помеха на помехе, дома прикручивая винт на включённом самике от ключа идут помехи такие, что все сервы дёргаются и двиг самопроизвольно включается, о каких тогда полётах говорить то, вот в чём моя беда с кутой.
А на самодельный тренер 1м размахом поставил винт 11х4,7 и получил тягу почти в вес самика, чтобы повыше забираться а потом планировать)
Присоединяюсь к гидроавиации.
Сделал летающую лодку из X-PLANE от Silverlit.
Испытания на воде.
Сделал летающую лодку из X-PLANE от Silverlit.
знакомый пробовал на таком летать, неудачно. Если у тебя стандартная комплектация и управление, то это геройский полет!!!
А свой самик rcopen.com/files/4ab7b0399970730077d9169b я восстановил, но уж больно холодно на воде, буду снега ждать
А я свой самик до зимы оставил, по снегу буду взлетать, пока на бешенном тренете летаю, там тяга ой ё ёй, и нагрузка в 2 раза меньше на крыло чем у куты, хотя весит больше)
Я вообще думаю у куты элероны увеличить!!! NEDZ подскажите стоит ли? А то я толком не летал на ней, 5 раз разбил из 10-ти, а элеронов такое ощущение нехватает.
а посадка просто супер.
NEDZ подскажите стоит ли? А то я толком не летал на ней
С кутой я крепко подружился. Думаю элероны не надо увеличивать, на больщиш расходах она верткая, и наспину ложиться. Я то же на зиму ее оставил. Что значит элеронов не хватает? я летаю на 2 банках со штотным движком. Может расходы подрегулировать?
У X-PLANE от Silverlit родное управление на редкость дебильное.
У меня все переделано, осталась только тушка.
а посадка просто супер.
С кутой я крепко подружился. Думаю элероны не надо увеличивать, на больщиш расходах она верткая, и наспину ложиться. Я то же на зиму ее оставил. Что значит элеронов не хватает? я летаю на 2 банках со штотным движком. Может расходы подрегулировать?
Я на гидридах летал, но весь парк перевожу на липольки 3S, пробовал на куте сняв перемычку, намного лучше, думаю спецом для куты 1300милиампер акк взять, гидрид 136 грамм, с липо полегче будет. А с расходами разберусь, сначала конечно облетаю, потом уже про элероны подумаю, по ощущениям мало их было. Ещё один приёмник нужен, от куты перекочевал на тренер самодельный) Ждём мягкого снега)
Зыыы…Я поднял ещё двигатель и поставил винт 9х4,7 и тяги вроде добавилось(на гидридах), с рук легко взлетал, но с липо 3S наверно лучше родной винт поставлю, неохота самик насиловать.
Чта не летит моя кута… Создал отдельную ветку, поделитесь мнением плз: rcopen.com/forum/f36/topic165677
До какого веса максимум приходилось её нагружать? А то я никак не пойму, перегруз или аккум сдох…
Ёёёё, у меня с рук взлетает с родным акком без проблем, всегда брюхом с земли взлетал, потом побаиваясь попробовал срук, на полном газу это непроблема вообще, а так конечно лучше липо туда впихнуть, не меньше 1300 и 3 S , только перемычку снять надо будет!
Зубочистками усилить, неутяжелить-только выкинуть, если совсем труха, то из 2-3 слоя потолочки новую сделать и на зубочистках приклеить, зато можно самому сделать фюз повместительнее.
а вот и следдующий гидроплан, после кууты. Летает классно и с воды и снега.(универсальные машины)
rutube.ru/tracks/2381251.html?v=09414cbb7edff20b02…
rutube.ru/tracks/2609584.html?v=4fa85df23b48d1aa33…
rutube.ru/tracks/2785682.html?v=e5accf7341f24cc8db…
а это двухмоторник гидро, электро товарища по даче и полетам(6кг.полетный вес)
Пруд замёрз? 😉
замерз после взлета.
а вот два гидро на старте
а это лодка ракетоносец
Я тоже новичек, не особо в этом понимаю, но слышал что гидрошняга очень склонна к сваливанию Или я ошибаюсь???
Классные модельки на видео. Мне понравились!!!
И музон классно подобран!!!
Ну, вообще да. Моя кута планирует весьма хреново, сажаю на 30-40% тяги. Зато летает при весе 715 грамм! А рекомендованый (базовый) - 470. всё за счёт угла атаки крыла.
а это лодка ракетоносец
Дык эта… детектор уровня, транзюк и скрепку на фитиль. И поджигать в воздухе.
а моя кута вроде хорошо планирует с акк 1500, вес 800г и более. А с ак 2 банки 3300 на полном газу больше 15мин., до отсечки не летал, и вес наверно около кило. Тут правда тяжеловато на подъем(раньше фотик 2800г. еще вешал)
Сергей поясни пожалуйста фразу: Дык эта… детектор уровня, транзюк и скрепку на фитиль. И поджигать в воздухе.
У меня рино 3S 1550. Двиг и рег не родные, БК, APCstyle 8x4. Аппаратура разная. Взвешивал позавчера - полный вес 715 гр. Летит до трети газа, при этом равномерно проваливается по высоте. На полном газу хорошо ползёт вверх. Вертикаль не держит, петлю сделать не получается. Хорошо летит с середины газа, иначе может свалиться в штопор и вообще хреново рулится.
Но моя кута на 30% примерно из клея уже состоит 😃 Бита/перебита. Так что…
Я видет у китайцев так называемые “детекторы” - платка преобразует канальный импульс в 1 или 0. Для зажигания фонарей там и т.п. Так вот усиливаем выход детектора полевичком, полевичок нагружаем нихромовой спиралькой (куском скрепки). Спиральку вокруг фитиля. И всё. Спираль накаляется, поджигает фитиль. Я в детстве так петарды по таймеру взрывал…
Но моя кута на 30% примерно из клея уже состоит Бита/перебита. Так что…
у меня тоже самое, но на 2 банках(остальное родное) хоррошо летает(хотя хорошо для всех разное), нодо будет заснять что сней стало после года полетов