летающая лодка
гидрофлер не летает вообще сколько раз пытался его поднять , управление рв и рн толко вкл и выкл, рв кнопку нажимаешь и рв отклоняет ся вверх ,отпустил и рв в нулях ,газ так же нада 3 раза передернуть стик чтоб газ на максимуме был
+1
Покупал племяшу - жутко неудобная штука.
Я бы выбирал из этого: hobbyking.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?c…
а вообще из амфибий какие хорошие?
А зачем амфибия? Падение на воду чревато не только порчей аппы, но и плаваньем за самолётом. Я бы взял что-то такое:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
И летал над травкой.
К нему нужна недорогая аппа, аккум и шнурик к симулятору. Всё есть на хоббикинге и можно заказать одной посылкой.
Я бы взял что-то такое: www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=16286 И летал над травкой. К нему нужна недорогая аппа, аккум и шнурик к симулятору. Всё есть на хоббикинге и можно заказать одной посылкой.
Полностью согласен с Сергеем- достойные модельки. Конечно гидросамолеты вещь очень эффектная, но я свой пока поберёг, и тренируюсь на самоделке подобной выше рекомендованным моделям. У меня это связанно с тем что водоем на котором я летаю ограничен лесом и холмами, поэтому на гидросамолете приходится летать над водоемом, стоя на берегу, тоесть в определенном “секторе”. А для меня это пока значительно сложнее, чем гонять модель вокруг себя, поэтому пока хожу тренироваться летать в поле с самодельной Цесной.
Я начинал на куте. Пару раз за ней сплавал, летать над водой расхотелось…
Hydro Fly я так понял лучше не брать,а вообще из амфибий какие хорошие?
Ребят,вы тему с конца начинаете читать? 😃 Ну возьмите за правило,прежде чем задать вопрос прочитать ветку.Тут уже обсудили стока…😃
Я начинал на куте. Пару раз за ней сплавал, летать над водой расхотелось…
Условия у всех разные, у меня 4 лодки на воде всегда)))Правда полёт был один над водои и удачный,не считая регуля сгоревшего…
Пару раз за ней сплавал, летать над водой расхотелось…
ну и зря… надо 2 гидросамолета с собой брать. я 2 раза спасался так, вторым толкал перевернутый.
ну и зря… надо 2 гидросамолета с собой брать
Можно и катерок простой для этого использовать)
А не падать н6е пробовали?))))
А не падать н6е пробовали?))))
Все шутим…😃
А у нас, блин, вода зацвела… Один полет и самолет зеленый, замаскирован как военная техника.
Сергеич…у нас тоже…купаться пойти лишний раз подумаешь…Я ж тож на Волге,тока километров на 400-500 повыше) Так-что как тока увидишь у себя обломки Куты-это я)))))
Дмитрий, я новичок в моделизме и тоже возникает вопрос… что для начала можно приобрести из гидропланов? Судя по отзывам о куте, она неубиваемая, с айконом у всех проблемы. Вот есть еще такой вариант hobbyking.com/…/__16548__CL-415_Canadair_1390mm_AR…
Дмитрий, я новичок в моделизме и тоже возникает вопрос… что для начала можно приобрести из гидропланов?
Берите Куту, если новичок. У всех летит сразу! Сам начал пол года назад летать, жалею, что начал не с Куты!
Вот есть еще такой вариант www.hobbyking.com/hobbyking/s...390mm_ARF.html
Если не ошибаюсь у Дмитрия где то на зимнем видео такой мелькал.
Вот есть еще такой вариант www.hobbyking.com/hobbyking/s...390mm_ARF.html
Не знаю как летит,но ,на мой вхгляд,2 двига,рега-лишний геммор для начала
…Coota рулит 😃
Вот есть еще такой вариант hobbyking.com/…/__16548__CL-415_Canadair_1390mm_AR…
Сегодня получил такой наборчик,сижу собираю.Завтра попробую облетать…О результатах облета напишу…
.О результатах облета напишу
Давай,Илья,ждём,нам тут все лодки интересны 😃
Сегодня в 5 утра.дружила у меня перед отъездом в Москву облетал Icon A5,1.8м.Не могу выложить видео-не дружит камера с 7-кой,ну а так…классный сам,классный полёт.псле пары кругов-посадка.Триммирование,взлёт и классный,стабильный полёт.посадки что с закрылками,что без-одинаково.Он сказал,что разницы не почувствовал.Будет возможность,выложу видео.
Сегодня получил такой наборчик,сижу собираю.Завтра попробую облетать…О результатах облета напишу…
присоединяюсь! ждем результатов испытаний😁
Не знаю как летит,но ,на мой вхгляд,2 двига,рега-лишний геммор для начала
…Coota рулит 😃
Спасибо за советы, мне тоже кута нравится и тему давно читаю… сейчас летаю на клоне изистара но хочется развиватся в сторону гидро, тем более пруд для меня более доступен чем хорошее поле
Если не ошибаюсь у Дмитрия где то на зимнем видео такой мелькал.
насколько помню у него Seawind мелькал
насколько помню у него Seawind мелькал
Там был рыжий и двухмоторный. Но взлетал зимой со снега.
Там был рыжий и двухмоторный.
Да-да…что-то было в этом роде.Вечерние полёты.там на нем светодиоды были,по-моему.Только это не его, а друга.Ну не суть.
Я просто к тому,что в случае краша(ттт) Coota более ремонтнопригодна. Проще конструкция.
Давай,Илья,ждём,нам тут все лодки интересны 😃
Собрал,полетал.Самолетик banned link обалденный,взлет с воды без проблем,в воздухе очень стабильный.Полет неторопливый и размеренный.Мне понравилось,а главное для меня,как неопытного новичка,взлетел самик с первого раза и нормально,адекватно вел себя в воздухе.Приводнение тоже без проблем,посадочная скорость-практически пешком.
Из минусов-совсем не рулится на воде,хотя и есть водный руль…Очень маленький градус отклонения этого руля,буду думать,как улучшить конструкцию.
И еще минус в том,что конструкционно сервы установлены так,что работают в реверсе.Если есть переключатели реверса на пульте-то это не беда,но на моем пульте реверса серв нет,поэтому пришлось каждую открыть и перепаять провода,чтобы работали в нужную сторону.Родные брызгозащитные короба для серв элеронов не подошли-то ли сервы у меня нестандартные,то ли разрабатывал их олень,в общем сделал брызговики из блистерной упаковки от пятиминутной эпоксидки,заодно поставил еще один брызговик на серву руддера(читал по отзывам,что водичка в нее попадает),после полета самолет был весь мокрый,но сервы абсолютно сухие.Так же сухо и в отсеке электроники.В общем и целом самолет просто супер,летал правда недолго-два полета минуты по три,но для первого раза достаточно,получил массу удовольствия.
Пы.Сы.Если будет интересно описание установленной начинки,с радостью поделюсь.
с радостью поделюсь.
делитесь)))
открыть и перепаять провода
не проще было развернуть на 180 градусов на приемнике??
не проще было развернуть на 180 градусов на приемнике??
На приемнике при неправильном включении сервы просто не работают…Поэтому приходится менять местами проводочки мотора и резистора…
делитесь)))
К этому самолету были куплены сервы banned link 4шт,
моторы banned link ,причем в комплекте уже есть установочная моторама из пластика,правда ее пришлось немного отпилить,чтобы она поместилась в мотогондолу.
Регуляторы banned link ,их два и они подключены к приемнику параллельно,только у одного из них не подключен красный провод,т.к.питание от двух аккумуляторов banned link .Поставил два акка преднамеренно,самоль двухмоторный-при отказе (или отсечке регуля по разрядке) одного из моторов думаю можно вытянуть на втором до посадки.Дома проводил тест-примерно через 15 минут прогонки на средних оборотах акк к которому подключен приемник сдыхает раньше,в него заливается 1250Ма,а во второй около 1000,он думаю вполне способен дотянуть самолет до посадки.Правда в реальных условиях не проверял…
В крыльях пришлось прорезать канавки под провода серв и моторов.
Водный руль немного переделал(я его слепил из того,что было под рукой,присоединив напрямую к тяге руля направления),теперь отклонение соответствует углу поворота руля,как поплывет-испытаю завтра.