летающая лодка
Вот есть еще такой вариант www.hobbyking.com/hobbyking/s...390mm_ARF.html
Не знаю как летит,но ,на мой вхгляд,2 двига,рега-лишний геммор для начала
…Coota рулит 😃
Вот есть еще такой вариант hobbyking.com/…/__16548__CL-415_Canadair_1390mm_AR…
Сегодня получил такой наборчик,сижу собираю.Завтра попробую облетать…О результатах облета напишу…
.О результатах облета напишу
Давай,Илья,ждём,нам тут все лодки интересны 😃
Сегодня в 5 утра.дружила у меня перед отъездом в Москву облетал Icon A5,1.8м.Не могу выложить видео-не дружит камера с 7-кой,ну а так…классный сам,классный полёт.псле пары кругов-посадка.Триммирование,взлёт и классный,стабильный полёт.посадки что с закрылками,что без-одинаково.Он сказал,что разницы не почувствовал.Будет возможность,выложу видео.
Сегодня получил такой наборчик,сижу собираю.Завтра попробую облетать…О результатах облета напишу…
присоединяюсь! ждем результатов испытаний😁
Не знаю как летит,но ,на мой вхгляд,2 двига,рега-лишний геммор для начала
…Coota рулит 😃
Спасибо за советы, мне тоже кута нравится и тему давно читаю… сейчас летаю на клоне изистара но хочется развиватся в сторону гидро, тем более пруд для меня более доступен чем хорошее поле
Если не ошибаюсь у Дмитрия где то на зимнем видео такой мелькал.
насколько помню у него Seawind мелькал
насколько помню у него Seawind мелькал
Там был рыжий и двухмоторный. Но взлетал зимой со снега.
Там был рыжий и двухмоторный.
Да-да…что-то было в этом роде.Вечерние полёты.там на нем светодиоды были,по-моему.Только это не его, а друга.Ну не суть.
Я просто к тому,что в случае краша(ттт) Coota более ремонтнопригодна. Проще конструкция.
Давай,Илья,ждём,нам тут все лодки интересны 😃
Собрал,полетал.Самолетик banned link обалденный,взлет с воды без проблем,в воздухе очень стабильный.Полет неторопливый и размеренный.Мне понравилось,а главное для меня,как неопытного новичка,взлетел самик с первого раза и нормально,адекватно вел себя в воздухе.Приводнение тоже без проблем,посадочная скорость-практически пешком.
Из минусов-совсем не рулится на воде,хотя и есть водный руль…Очень маленький градус отклонения этого руля,буду думать,как улучшить конструкцию.
И еще минус в том,что конструкционно сервы установлены так,что работают в реверсе.Если есть переключатели реверса на пульте-то это не беда,но на моем пульте реверса серв нет,поэтому пришлось каждую открыть и перепаять провода,чтобы работали в нужную сторону.Родные брызгозащитные короба для серв элеронов не подошли-то ли сервы у меня нестандартные,то ли разрабатывал их олень,в общем сделал брызговики из блистерной упаковки от пятиминутной эпоксидки,заодно поставил еще один брызговик на серву руддера(читал по отзывам,что водичка в нее попадает),после полета самолет был весь мокрый,но сервы абсолютно сухие.Так же сухо и в отсеке электроники.В общем и целом самолет просто супер,летал правда недолго-два полета минуты по три,но для первого раза достаточно,получил массу удовольствия.
Пы.Сы.Если будет интересно описание установленной начинки,с радостью поделюсь.
с радостью поделюсь.
делитесь)))
открыть и перепаять провода
не проще было развернуть на 180 градусов на приемнике??
не проще было развернуть на 180 градусов на приемнике??
На приемнике при неправильном включении сервы просто не работают…Поэтому приходится менять местами проводочки мотора и резистора…
делитесь)))
К этому самолету были куплены сервы banned link 4шт,
моторы banned link ,причем в комплекте уже есть установочная моторама из пластика,правда ее пришлось немного отпилить,чтобы она поместилась в мотогондолу.
Регуляторы banned link ,их два и они подключены к приемнику параллельно,только у одного из них не подключен красный провод,т.к.питание от двух аккумуляторов banned link .Поставил два акка преднамеренно,самоль двухмоторный-при отказе (или отсечке регуля по разрядке) одного из моторов думаю можно вытянуть на втором до посадки.Дома проводил тест-примерно через 15 минут прогонки на средних оборотах акк к которому подключен приемник сдыхает раньше,в него заливается 1250Ма,а во второй около 1000,он думаю вполне способен дотянуть самолет до посадки.Правда в реальных условиях не проверял…
В крыльях пришлось прорезать канавки под провода серв и моторов.
Водный руль немного переделал(я его слепил из того,что было под рукой,присоединив напрямую к тяге руля направления),теперь отклонение соответствует углу поворота руля,как поплывет-испытаю завтра.
как поплывет-испытаю завтра.
Поздравляю с облётом!
Ну что,давай видяшки? 😃 А по поводу водного руля,я думаю,не стоит париться-не рулятся они(гидры) при малейшем ветре.Такой “флюгер” рулить лопатой надо) Тока в штиль.
ПыСы Да,кстати,Илья,не сложно посчитать во что он тебе вылился на выходе?
Я вот сейчас исчитал все форумы супостатов и после пару десятков минут размышления заказал вот эту штуковину к своей куте боевой)))- буду сравнивать. Вот hobbyking.com/…/__17108__HobbyKing_Icon-A5_EPO_Sea…
А вот тоже интерессный вариант- hobbyking.com/…/__17382__PBY_Catalina_1380mm_PNF.h…
Илья, а что за материал пенопласта на вашем гидро ??
Мне тоже лодки очень нравятся. Нужно тоже рискнуть-тут про “тепловоз” канадский лестные отзывы-но мне кажется для начала взлёт с воды нужно с одним мотором начинать?
вышел сегодня на большую воду полетал…не прёт…не моё. ИТОГ😦
Ну с одним всегда проще…меньше электроники,меньше возни с ремонтом (ттт),НО…смотря какой самоль.Icon A5,например,непростой самолёт.
заказал вот эту штуковину к своей куте боевой)))
Дэн,а что ты ЭТУ лодку взял? Маленькая же((( Вот какой надо было !
А Каталина мне вот ТУТ нравится 😃
…не прёт…не моё.
Паш,ну ты же вроде летал???!! Что случилось-то?
Я вторую начал собирать для воды.Первая на воду уже не катит 😃
Маленькая же
Большой воды -НЕТ, да и купился на ЕПО крепче куты в несколко раз))
Собрал,полетал.Самолетик…
Илья, думаю всем будет интересно посмотреть фото расположения начинки и фото/видео полетов 😃 Распишите какой в итоге получился полетный вес самолета, интересно знать какой весовой категории получится самик 😁
По примерным подсчетам стоимость готового самолета с доставкой в Москву получилась 4800руб.😉
На счет материала,из которого самоль сделан-я конечно не спец,но по отрезанным с киля кусочкам могу предположить,что это ЕПП,т.к.при нажатии ногтем на шарики пенопласта они отпружинивают обратно без потери формы.Хотя если честно-х.з.
На счет видео-пока вряд ли,сын на даче,летаю один…Поснимать некому:)
Вес самолета 1001гр,плюс 209гр. два акка.Итого 1210гр.Правда у меня получились лишние хвосты проводов от моторов,резать и перепаивать лень-смотал их в клубок и стянул изолентой.Граммов 30 они добавляют…😊
Два года назад иду я с ребенком по магазину игрушечному, и вижу Цесна: размах крыльев 50см, дискретная аппаратура, коллекторный движок, аккумулятор никель-металлогидридный… Взял да и купил! Летает прекрасно, практически сама! После этой модели появился вкус к авиамоделизму!
один к одному, только брал викинг 2 моторный, купило то что РВ есть, может петли делать… ну а следующей кута была…
На счет видео-пока вряд ли,сын на даче,летаю один…Поснимать некому
очень жаль, давно засматриваюсь на него. Но пока на айконе не налетался, брать не буду! итак авиапарк переполнен, 12 самолетов, из них 7 в полной боевой! Жена неодобрительно косится…
Жена неодобрительно косится…
Димка,ты по ногам ей не езди,будет одобрительно смотреть 😃
У тебя Icon маленький?..забыл…если сегодня поставлю вторую ОС на комп,выложу видео позавчерашнее с Icon 1.8м.
У тебя Icon маленький?.
1400мм, больше нехочется…
выложу видео позавчерашнее с Icon 1.8м.
давай, а то видео нехватает…
Димка,ты по ногам ей не езди,будет одобрительно смотреть
от тебя не скроешься…
rutube.ru/tracks/3397552.html?v=8a01f798109810336b…
rutube.ru/tracks/3397557.html?v=171d63d2ca90664c07…
хотя она привыкает понемногу