летающая лодка
как поплывет-испытаю завтра.
Поздравляю с облётом!
Ну что,давай видяшки? 😃 А по поводу водного руля,я думаю,не стоит париться-не рулятся они(гидры) при малейшем ветре.Такой “флюгер” рулить лопатой надо) Тока в штиль.
ПыСы Да,кстати,Илья,не сложно посчитать во что он тебе вылился на выходе?
Я вот сейчас исчитал все форумы супостатов и после пару десятков минут размышления заказал вот эту штуковину к своей куте боевой)))- буду сравнивать. Вот hobbyking.com/…/__17108__HobbyKing_Icon-A5_EPO_Sea…
А вот тоже интерессный вариант- hobbyking.com/…/__17382__PBY_Catalina_1380mm_PNF.h…
Илья, а что за материал пенопласта на вашем гидро ??
Мне тоже лодки очень нравятся. Нужно тоже рискнуть-тут про “тепловоз” канадский лестные отзывы-но мне кажется для начала взлёт с воды нужно с одним мотором начинать?
вышел сегодня на большую воду полетал…не прёт…не моё. ИТОГ😦
Ну с одним всегда проще…меньше электроники,меньше возни с ремонтом (ттт),НО…смотря какой самоль.Icon A5,например,непростой самолёт.
заказал вот эту штуковину к своей куте боевой)))
Дэн,а что ты ЭТУ лодку взял? Маленькая же((( Вот какой надо было !
А Каталина мне вот ТУТ нравится 😃
…не прёт…не моё.
Паш,ну ты же вроде летал???!! Что случилось-то?
Я вторую начал собирать для воды.Первая на воду уже не катит 😃
Маленькая же
Большой воды -НЕТ, да и купился на ЕПО крепче куты в несколко раз))
Собрал,полетал.Самолетик…
Илья, думаю всем будет интересно посмотреть фото расположения начинки и фото/видео полетов 😃 Распишите какой в итоге получился полетный вес самолета, интересно знать какой весовой категории получится самик 😁
По примерным подсчетам стоимость готового самолета с доставкой в Москву получилась 4800руб.😉
На счет материала,из которого самоль сделан-я конечно не спец,но по отрезанным с киля кусочкам могу предположить,что это ЕПП,т.к.при нажатии ногтем на шарики пенопласта они отпружинивают обратно без потери формы.Хотя если честно-х.з.
На счет видео-пока вряд ли,сын на даче,летаю один…Поснимать некому:)
Вес самолета 1001гр,плюс 209гр. два акка.Итого 1210гр.Правда у меня получились лишние хвосты проводов от моторов,резать и перепаивать лень-смотал их в клубок и стянул изолентой.Граммов 30 они добавляют…😊
Два года назад иду я с ребенком по магазину игрушечному, и вижу Цесна: размах крыльев 50см, дискретная аппаратура, коллекторный движок, аккумулятор никель-металлогидридный… Взял да и купил! Летает прекрасно, практически сама! После этой модели появился вкус к авиамоделизму!
один к одному, только брал викинг 2 моторный, купило то что РВ есть, может петли делать… ну а следующей кута была…
На счет видео-пока вряд ли,сын на даче,летаю один…Поснимать некому
очень жаль, давно засматриваюсь на него. Но пока на айконе не налетался, брать не буду! итак авиапарк переполнен, 12 самолетов, из них 7 в полной боевой! Жена неодобрительно косится…
Жена неодобрительно косится…
Димка,ты по ногам ей не езди,будет одобрительно смотреть 😃
У тебя Icon маленький?..забыл…если сегодня поставлю вторую ОС на комп,выложу видео позавчерашнее с Icon 1.8м.
У тебя Icon маленький?.
1400мм, больше нехочется…
выложу видео позавчерашнее с Icon 1.8м.
давай, а то видео нехватает…
Димка,ты по ногам ей не езди,будет одобрительно смотреть
от тебя не скроешься…
rutube.ru/tracks/3397552.html?v=8a01f798109810336b…
rutube.ru/tracks/3397557.html?v=171d63d2ca90664c07…
хотя она привыкает понемногу
могу предположить,что это ЕПП,т.к.при нажатии ногтем на шарики пенопласта они отпружинивают обратно без потери формы.Хотя если честно-х.з.
на кинге в отзывах пишут что это EPS, а не EPP/EPO…
на кинге в отзывах пишут что это EPS, а не EPP/EPO…
Ещё бы в руках всё это подержать,пощупать 😃
а-то разницы не видно…Вот Coota из чего?
ну наверно из чего то подобного 😃
вот интересное видео про оранжевый
тут такой же, только по больше 😄
Вообще,красивый самоль конечно 😃 Не понятно,как двиги ставятся,на пластиковую м\раму,или своё мудрить надо?
Олег,если речь идет о “канаде”,то все очень просто.В комплекте самоля идут брусочки,на которые одевается моторама.Пластиковую нужно укоротить(писал выше),алюминиевая banned link думаю должна подойти без переделок.Брусочки вклеиваются в посадочные места в мотогондолах…Так что мудрить там ничего не надо.
Олег,если речь идет о “канаде”,то все очень просто
Да,Илья,понял,спасибо.что-то задумался всерьёз 😃
Психануть и взять чтоль? 😃
По примерным подсчетам стоимость готового самолета с доставкой в Москву получилась 4800руб
Это полностью комплект,или что-то у тебя было уже?
Вес самолета 1001гр,плюс 209гр. два акка.Итого 1210гр
Запас по тяге есть ещё? Можно что-то догрузить,камеру ,например?
Это полностью комплект,правда заказывал в разных посылках-сервы и регули раньше,акки вообще лежали полгода…А к самолю конкретно я заказал только моторы.Но стоимость посчитал за все сразу,поэтому и вышло приблизительно…Оно же как-сразу все не купишь,то в наличии нет,то еще какая хрень.Приемник и передатчик конечно не считал:)
Летал вполгаза,на взлете конечно полный,разбег метров пять и отрыв,сразу после отрыва можно газ сбрасывать,а то полетит как ужаленный,а я быстрых полетов не люблю…Если есть желание-можем полетать вместе,я у Борисовского пруда живу.Сам попробуешь и решишь-надо оно,не надо(ничего,что на “ты”?)
Если есть желание-можем полетать вместе,я у Борисовского пруда живу
Ё-моё…сосед)))!
Я на библиотеке Л.Толстого. 😃 Тока живу на даче почти постоянно…
(ничего,что на “ты”?)
Нормальное обращение в интернете…
Я вот тоже задумался и уже заказал 😁
После заказа пришло письмо с хоббикинга что самоль у них лежит на “дальнем складе” и отправят его только через неделю. Полетит ко мне пока без начинки, сижу читаю отзывы на сайте о моторах и акках.
Вышел сегодня на пруд после дождичка.Ветерок метров 3-5 переменного направления.Поставил самоль на воду,думаю-в какую сторону взлетать?По науке,думаю лучше против ветра.Разворачиваю лодочку против ветра(кстати,модернизированный водный руль позволяет довольно хорошо маневрировать по воде),даю половину газа,разгоняюсь,даю полный-тут самик кренится и делает резкий поворот(почему-не знаю,но по наитию могу предположить,что либо ветер несколько поменял направление,либо взлет был не строго навстречу ветру и самик сдуло), поплавок на крыле погружается в воду и в этот момент его отрывает,крыло законцовкой погружается в воду,(блин,приклеил его клеем из набора-типа нашего момента…Ведь хотел приклеить эпоксидкой,хрен его бы вырвало),пропеллер загребает аш два о-брызги в разные стороны,самик разворачивается на месте ,один мотор перестает работать…Сбросил газ…Плыву к берегу на одном.Открываю крышку отсека-оттуда дымок.Водичка попала вовнутрь,сгорел один регуль…Опять же,думал макнуть регули и приемник в цапон-лак,однако не сделал этого.
Сейчас сижу сушу самолетик,регули и приемник уже сушат на себе цапон-лак.Поплавки буду вклеивать на эпоксидку.А взлетать на будущее наверное по ветру…Водица,она не земля-трудно удержать курс при боковом ветре…