летающая лодка
Олег,если речь идет о “канаде”,то все очень просто.В комплекте самоля идут брусочки,на которые одевается моторама.Пластиковую нужно укоротить(писал выше),алюминиевая banned link думаю должна подойти без переделок.Брусочки вклеиваются в посадочные места в мотогондолах…Так что мудрить там ничего не надо.
Олег,если речь идет о “канаде”,то все очень просто
Да,Илья,понял,спасибо.что-то задумался всерьёз 😃
Психануть и взять чтоль? 😃
По примерным подсчетам стоимость готового самолета с доставкой в Москву получилась 4800руб
Это полностью комплект,или что-то у тебя было уже?
Вес самолета 1001гр,плюс 209гр. два акка.Итого 1210гр
Запас по тяге есть ещё? Можно что-то догрузить,камеру ,например?
Это полностью комплект,правда заказывал в разных посылках-сервы и регули раньше,акки вообще лежали полгода…А к самолю конкретно я заказал только моторы.Но стоимость посчитал за все сразу,поэтому и вышло приблизительно…Оно же как-сразу все не купишь,то в наличии нет,то еще какая хрень.Приемник и передатчик конечно не считал:)
Летал вполгаза,на взлете конечно полный,разбег метров пять и отрыв,сразу после отрыва можно газ сбрасывать,а то полетит как ужаленный,а я быстрых полетов не люблю…Если есть желание-можем полетать вместе,я у Борисовского пруда живу.Сам попробуешь и решишь-надо оно,не надо(ничего,что на “ты”?)
Если есть желание-можем полетать вместе,я у Борисовского пруда живу
Ё-моё…сосед)))!
Я на библиотеке Л.Толстого. 😃 Тока живу на даче почти постоянно…
(ничего,что на “ты”?)
Нормальное обращение в интернете…
Я вот тоже задумался и уже заказал 😁
После заказа пришло письмо с хоббикинга что самоль у них лежит на “дальнем складе” и отправят его только через неделю. Полетит ко мне пока без начинки, сижу читаю отзывы на сайте о моторах и акках.
Вышел сегодня на пруд после дождичка.Ветерок метров 3-5 переменного направления.Поставил самоль на воду,думаю-в какую сторону взлетать?По науке,думаю лучше против ветра.Разворачиваю лодочку против ветра(кстати,модернизированный водный руль позволяет довольно хорошо маневрировать по воде),даю половину газа,разгоняюсь,даю полный-тут самик кренится и делает резкий поворот(почему-не знаю,но по наитию могу предположить,что либо ветер несколько поменял направление,либо взлет был не строго навстречу ветру и самик сдуло), поплавок на крыле погружается в воду и в этот момент его отрывает,крыло законцовкой погружается в воду,(блин,приклеил его клеем из набора-типа нашего момента…Ведь хотел приклеить эпоксидкой,хрен его бы вырвало),пропеллер загребает аш два о-брызги в разные стороны,самик разворачивается на месте ,один мотор перестает работать…Сбросил газ…Плыву к берегу на одном.Открываю крышку отсека-оттуда дымок.Водичка попала вовнутрь,сгорел один регуль…Опять же,думал макнуть регули и приемник в цапон-лак,однако не сделал этого.
Сейчас сижу сушу самолетик,регули и приемник уже сушат на себе цапон-лак.Поплавки буду вклеивать на эпоксидку.А взлетать на будущее наверное по ветру…Водица,она не земля-трудно удержать курс при боковом ветре…
Илья…обидно,блин…Я сразу залил лаком регуль и двиг после выгорания регулятора в первом полёте.Вот приёмник,правда,просто в шарик поместил надувной.Ты как его заливал? Вскрывать же надо-боязно 😃
За поплавком плавал? Как водичка? :)Ты ,кстати ,на каком пруду,справа или слева из центра?
За поплавком отправил хромой на один двиг самоль:o он-то и вытолкал поплавок на берег.Так что не плавал.И плавать не рекомендую-вот фото самолета,обрати внимание на след вдоль “ватерлинии”-это после прудовой водички блин…Живу я на Борисовском проезде,из центра слева maps.yandex.ru/-/CBUJBVnD
Регули вскрыл,приемник разобрал-все это макнул в красненький цапон,высушил,еще раз макнул…Сейчас опять сохнут.Приемник макал так,чтобы разъемы подключения серв не были покрыты лаком…Будем надеяться,что все эти мероприятия помогут.Жалко только камеру турниговскую ,поставил на самоль перед взлетом,думал пускай поснимает полет…Не дышит камера,сдохла…Пробовал карту памяти из нее поставить в фотик-пишет нет файлов…А то интересно было посмотреть все эти выкрутасы сегодняшнего полета с борта…
Пойду попробую запустить цессну rcopen.com/forum/f14/topic240370 ,сколько ни бьюсь-именно эта не летает,а вдруг получится
Только что с дружилой по скайпу общался.Он в Алтуфьего на Айконе летал,тоже с Турнигой))) И тоже перевернул…10 мин ждал.когда его прибьёт к берегу ветром.Разобрал камеру,продул,высушил-заработала 😃
Вот видео с Айкона сегодняшнее.Камера после купания 😃
www.youtube.com/user/gyda69#p/a/u/0/d9560WliEQs
Вот видео с Айкона сегодняшнее.Камера после купания
Неплохо Ваш друг сажает Айкон на воду, довольно гладко, у меня пока с этим проблемы, обычно плюхаюсь, сегодня два раза плавал за самолетом. А свою камеру поставил на тренер из потолочки и снимаю все полеты (вдруг чего интересное попадет в кадры). В моей местности цапли живут, очень любопытные, не пропускают не одного полета над водой, но быстро разобравшись кто тут летает ретируются, и пока за ними гоняешься увлекаешься так, что акки садятся, и на базу летишь на последнем издыхании.
Есть видео с камеры внешней.Снято у меня на даче 4 -5 дней назад.но…не могу выложить .Не дружит моя Сонька с 7-кой.
Посадки пока тоже не идеальные…но всё будет ОК.Он летает уже лет 10 😃
недавно полетал на сивинде над травкой. Решил до отсечки летать - выяснить на сколько акка хватает, над водой то боязно, да и горючка для рулежки нужна…(3 банки - 2200). Летал, летал, устал, приземлился… Посмотрел, а на пульте 16мин… Бегом домой, выяснять сколько топлива сжег за 16 мин… Оказалось, ровно 1500ма. Т.е. запас, минимум 2-3мин. Мне понравилось!
Полетал сегодня с утра на желтеньком…После третьего приводнения левый мотор(регуль которого с выкушенным красным проводом)перестал работать-подает пять коротких сигналов и не реагирует на пульт.На втором моторе кое-как выплыл на берег.Отсоединил батарею от заглючевшего регуля,присоединил обратно-все заработало.В чем проблема-не пойму,может у кого была похожая ситуация?А может не красный,а черный провод нужно с регуля откусывать???Водичку сегодня “не глотал”,приводнение не сильно жесткое было…
Кстати,решил провести еще одно усовершенствование водного руля-выкинул вообще ту бестолковую фетюльку из набора,отрезал заднюю часть фюзеляжа и приклеил ее к рулю,добавив пару петель на соединение с фюзом.Теперь ничего не торчит из самоля лишнего и отлично рулится по воде…Осталось только красочкой замалевать пенопластик в месте разреза.
Пы.Сы.Олег,камера действительно просохла и ожила.К вечеру постараюсь выложить сегодняшние видео с борта.
Отлично! Я тоже сегодня вылетал акк с утра.Но видео не закачивается на YouTube,интернет Мегафоновский на даче-не тянет сцукко.Да и вообше меня эта W7 бесит уже…Половина софта с ней отказывается работать.Кстати,Илья,ты как и чем обрабатываешь видяхи?
У меня процесс сложный больно получается.Я раньше всё делал в SonyVegas pro 9.0. AVI-шки она не видит.Приходиться в Camtasia studio верстать,конвертить,потом в Вегас,звук подшивать…короче гемор как с полнометражным фильмом.
Извиняюсь,летун из меня пока неважный,да и самолет пока не оттримированный.Каждый полет как в первый раз:o
Камера установлена с видом в тыл самолета
video.yandex.ru/users/avtobush/view/2/
Камера с видом вперед
video.yandex.ru/users/avtobush/view/1/
Илья подскажи какие сервы у тебя ??? Модель? на желтой лодке???
Илья подскажи какие сервы у тебя ??? Модель? на желтой лодке???
Вот эти banned link
подает пять коротких сигналов и не реагирует на пульт…
Илья, ваш регулятор программируется, возможно в полете у вас был плохой контакт с приемником что и привело к сбою в работе регулятора. Проверьте на всякий случай соединение регулятора и приемника. А по поводу правильности откушенного провода можно провести эксперимент. Отключите оба регулятора от приемника и подключите только тот у которого отрезан красный “+”. Если при этом сервы будут работать а двигатель нет, то провод откушен верно. Вот ссылка на инструкцию по программированию регулятора.
Связался в лайв чате хотел поменять 168 на 178 - побородили, сказали уже укомплетован , завтра отправлен(((
Илья, ваш регулятор программируется, возможно в полете у вас был плохой контакт с приемником что и привело к сбою в работе регулятора. Проверьте на всякий случай соединение регулятора и приемника. А по поводу правильности откушенного провода можно провести эксперимент. Отключите оба регулятора от приемника и подключите только тот у которого отрезан красный “+”. Если при этом сервы будут работать а двигатель нет, то провод откушен верно. Вот ссылка на инструкцию по программированию регулятора.
😵 понял потом что фигню написал про проверку, у регулятора “+” он же красный провод посередине разьема, если его отключили то все верно. А без него сервы как раз работать и не будут 😃
Ох,ребята,погоды-то какие стоят!!! 😃 С утра опять налетался ,пока нежарко было.Опять поснимал с борта…
Подскажите,кто снимает Турнигой мини ,или у кого камеры пишут в формате AVI,как обрабатываете\сжимаете видео?
Записывает нормально,только выложить не могу 😦