летающая лодка

avtobush

За поплавком отправил хромой на один двиг самоль:o он-то и вытолкал поплавок на берег.Так что не плавал.И плавать не рекомендую-вот фото самолета,обрати внимание на след вдоль “ватерлинии”-это после прудовой водички блин…Живу я на Борисовском проезде,из центра слева maps.yandex.ru/-/CBUJBVnD
Регули вскрыл,приемник разобрал-все это макнул в красненький цапон,высушил,еще раз макнул…Сейчас опять сохнут.Приемник макал так,чтобы разъемы подключения серв не были покрыты лаком…Будем надеяться,что все эти мероприятия помогут.Жалко только камеру турниговскую ,поставил на самоль перед взлетом,думал пускай поснимает полет…Не дышит камера,сдохла…Пробовал карту памяти из нее поставить в фотик-пишет нет файлов…А то интересно было посмотреть все эти выкрутасы сегодняшнего полета с борта…
Пойду попробую запустить цессну rcopen.com/forum/f14/topic240370 ,сколько ни бьюсь-именно эта не летает,а вдруг получится

GRIFBULL

Только что с дружилой по скайпу общался.Он в Алтуфьего на Айконе летал,тоже с Турнигой))) И тоже перевернул…10 мин ждал.когда его прибьёт к берегу ветром.Разобрал камеру,продул,высушил-заработала 😃
Вот видео с Айкона сегодняшнее.Камера после купания 😃
www.youtube.com/user/gyda69#p/a/u/0/d9560WliEQs

Алексей_Сергеевич
GRIFBULL:

Вот видео с Айкона сегодняшнее.Камера после купания

Неплохо Ваш друг сажает Айкон на воду, довольно гладко, у меня пока с этим проблемы, обычно плюхаюсь, сегодня два раза плавал за самолетом. А свою камеру поставил на тренер из потолочки и снимаю все полеты (вдруг чего интересное попадет в кадры). В моей местности цапли живут, очень любопытные, не пропускают не одного полета над водой, но быстро разобравшись кто тут летает ретируются, и пока за ними гоняешься увлекаешься так, что акки садятся, и на базу летишь на последнем издыхании.

GRIFBULL

Есть видео с камеры внешней.Снято у меня на даче 4 -5 дней назад.но…не могу выложить .Не дружит моя Сонька с 7-кой.
Посадки пока тоже не идеальные…но всё будет ОК.Он летает уже лет 10 😃

nedz

недавно полетал на сивинде над травкой. Решил до отсечки летать - выяснить на сколько акка хватает, над водой то боязно, да и горючка для рулежки нужна…(3 банки - 2200). Летал, летал, устал, приземлился… Посмотрел, а на пульте 16мин… Бегом домой, выяснять сколько топлива сжег за 16 мин… Оказалось, ровно 1500ма. Т.е. запас, минимум 2-3мин. Мне понравилось!

avtobush

Полетал сегодня с утра на желтеньком…После третьего приводнения левый мотор(регуль которого с выкушенным красным проводом)перестал работать-подает пять коротких сигналов и не реагирует на пульт.На втором моторе кое-как выплыл на берег.Отсоединил батарею от заглючевшего регуля,присоединил обратно-все заработало.В чем проблема-не пойму,может у кого была похожая ситуация?А может не красный,а черный провод нужно с регуля откусывать???Водичку сегодня “не глотал”,приводнение не сильно жесткое было…

Кстати,решил провести еще одно усовершенствование водного руля-выкинул вообще ту бестолковую фетюльку из набора,отрезал заднюю часть фюзеляжа и приклеил ее к рулю,добавив пару петель на соединение с фюзом.Теперь ничего не торчит из самоля лишнего и отлично рулится по воде…Осталось только красочкой замалевать пенопластик в месте разреза.

Пы.Сы.Олег,камера действительно просохла и ожила.К вечеру постараюсь выложить сегодняшние видео с борта.

GRIFBULL

Отлично! Я тоже сегодня вылетал акк с утра.Но видео не закачивается на YouTube,интернет Мегафоновский на даче-не тянет сцукко.Да и вообше меня эта W7 бесит уже…Половина софта с ней отказывается работать.Кстати,Илья,ты как и чем обрабатываешь видяхи?
У меня процесс сложный больно получается.Я раньше всё делал в SonyVegas pro 9.0. AVI-шки она не видит.Приходиться в Camtasia studio верстать,конвертить,потом в Вегас,звук подшивать…короче гемор как с полнометражным фильмом.

Den_III

Илья подскажи какие сервы у тебя ??? Модель? на желтой лодке???

avtobush
Den_III:

Илья подскажи какие сервы у тебя ??? Модель? на желтой лодке???

Вот эти banned link

alexbakunov
avtobush:

подает пять коротких сигналов и не реагирует на пульт…

Илья, ваш регулятор программируется, возможно в полете у вас был плохой контакт с приемником что и привело к сбою в работе регулятора. Проверьте на всякий случай соединение регулятора и приемника. А по поводу правильности откушенного провода можно провести эксперимент. Отключите оба регулятора от приемника и подключите только тот у которого отрезан красный “+”. Если при этом сервы будут работать а двигатель нет, то провод откушен верно. Вот ссылка на инструкцию по программированию регулятора.

Den_III

Связался в лайв чате хотел поменять 168 на 178 - побородили, сказали уже укомплетован , завтра отправлен(((

alexbakunov
alexbakunov:

Илья, ваш регулятор программируется, возможно в полете у вас был плохой контакт с приемником что и привело к сбою в работе регулятора. Проверьте на всякий случай соединение регулятора и приемника. А по поводу правильности откушенного провода можно провести эксперимент. Отключите оба регулятора от приемника и подключите только тот у которого отрезан красный “+”. Если при этом сервы будут работать а двигатель нет, то провод откушен верно. Вот ссылка на инструкцию по программированию регулятора.

😵 понял потом что фигню написал про проверку, у регулятора “+” он же красный провод посередине разьема, если его отключили то все верно. А без него сервы как раз работать и не будут 😃

GRIFBULL

Ох,ребята,погоды-то какие стоят!!! 😃 С утра опять налетался ,пока нежарко было.Опять поснимал с борта…
Подскажите,кто снимает Турнигой мини ,или у кого камеры пишут в формате AVI,как обрабатываете\сжимаете видео?
Записывает нормально,только выложить не могу 😦

avtobush

Я вообще ничего не делаю с видео,просто перекачиваю на комп,а оттуда на ресурс…Все работает…

GRIFBULL

Хочется отредактировать,выкинуть “пустые” кадры,подшить музычку .смонтировать разные ракурсы (с носа,с крыла,с брюха,с земли).Прикольно же 😃

Алексей_Сергеевич
avtobush:

Я вообще ничего не делаю с видео,просто перекачиваю на комп,а оттуда на ресурс…Все работает…

Да там же Гигабайты!?

avtobush

Аааа,именно кино сделать:)
Эт я не умею,хотя интересно было бы поучиться…
Олег,а ты создай новую тему типа про монтаж видеофильмов.Глядишь,знающие поделятся опытом,нам незнайкам в пользу пойдет:)

GRIFBULL

Запинают,Илья…Тут такие есть “умники”,которым всё-равно,что писать,как пинать,посылать в поиск…лишь бы не подсказать\поделиться опытом.
Хотя…можно и попробовать) Хороших людей всё-равно больше 😃 Да?

avtobush

Однозначно хороших людей больше!
А “умников” таких-закидать помидорами,чтоб не умничали:).Не хочешь делиться опытом-не делись,прочитал пост-сказать по теме нечего-листай дальше.ИМХО.