летающая лодка
Что означают надписи на блоке управления? Кое-какие понятны, но что означает AUX, THRO?
AILE - элероны; ELEV - руль высоты; THRO - газ; RUDD - руль направления; GEAR - шасси; AUX1 - микшируемый канал; BATT - батарея и биндилка
Не с блоком управления а с приёмником. -это раз 😃
Приёмник снизу вверх:
1.Элероны.
2.Руль высоты.
3.Газ. Сюда коннектится регулятор.
4.Руль направления.
5.Шасси.
6.7. - не в курсе точно.Но Batt-это батарея, а Aux = Auxiliary = Вспомогательный,т.е для подключения какого - либо прибора,сервы и т.д.
У Вас борт не запитан.
Серва дёргается…Двигло пищит…
А вообще для Coota 60A - это тройной перебор.
Specifications:
Model: ESC-60A (not include BEC)
Size(mm): 80 x 30 x 15
Weight: 30g
Current: 60A
not include BEC - это ключевые слова)))))
Судя по фото приёмника THRO (газ или управлеие двиг-ем) не подключен
Если аппа у Вас от АртТечь на 4-е канала, то канал AUX1 там не задействован. К разъёму BATT подключают только перемычку при необходимости забиндить (привязять) приёмник к передатчику.
Почитайте внимательно инструкцию к аппе.
начинает издавать пищащие сигналы с интервалом в две секунды. При этом дергается сервопривод руля направления. Двигатель не запускается.
У Вас приёмник “отвязался” от передатчика. Необходимо его обратно забиндить
А отвязался приёмник потому что Вы что-то подключили в разъём ВАТТ
или случайно нажали кнопку “Work/bind mode” на аппе
У Вас приёмник “отвязался” от передатчика.
У меня как-то было…но симптомы уже не помню.У меня с Кутой не было никаких инструкций…но сложностей там особых нет…
И ещё вопрос: а что у вас пятым хвостом на Куте? У меня 4.
но симптомы уже не помню
Симптомы:
начинает издавать пищащие сигналы с интервалом в две секунды. При этом дергается сервопривод руля направления
Серва дёргается…Двигло пищит…
А вообще для Coota 60A - это тройной перебор.
Пищит не Двиг, а Рег по тому как не видит приемника.
А серва дергается в конвульсиях из-за наводок от 60А рега))))))))))
Ребят, посмотрите ссылку которую я привел выше. По моему, если это тот Рег, там нет BEC. Там и биндится то нечему. приемник не получает питания.
Пищит не Двиг, а Рег
Пищит не РЕГ а Двиг…нечему в реге пищать:)
Там и биндится то нечему. приемник не получает питания.
Если приёмник не получает питания,то он не будет давать его на серву.которая дёргается.
P.S. Он ещё и программируемый,регуль этот…ХЗ что там может быть наворочено.
А, что там в двиге пищать то будет?
Славик,я сам искренне заблуждался на этот счёт-объяснили.Пищат обмотки при возбуждении токами…как-то так:) Да послушай просто…
Мотор обмотками пищит. Попробуйте при писках провернуть чуть-чуть вал мотора и увидите как изменятся писки.
и увидите как изменятся писки.
Какие писки!!! Мы про лодки!! 😃
www.mirhobby.ru/index.php?productID=3253 ВЕС присутствует.
Славик,я сам искренне заблуждался на этот счёт-объяснили.Пищат обмотки при возбуждении токами…как-то так:) Да послушай просто…
Не буду спорить)))
Честно говоря.разговор вообще ни о чём…Для Coota штатный регуль 18-20А,а тот что ставит Володя ,на 3 Coota хватит.Ставьте нормальный регуль и летайте спокойно.
www.mirhobby.ru/index.php?productID=3253 ВЕС присутствует.
А по моей ссылке он без BEC. Где его пользователь брал???
Да пользователю эта тема не интересна 😃
На пульте управления кнопка Bind mode/work mode присутствует. Возможно,что я ее и нажал, когда пытался методом тыка решить проблему с новым регулем.
Как все-таки забиндить аппарат с пультом? А то метод ненаучного тыка себя не оправдывает.
А по моей ссылке он без BEC. Где его пользователь брал???
На hobbycenter.ru
На
Посмотрел. Я не прав))) BEC там есть.
Как все-таки забиндить аппарат с пультом?
На пульте нажать кнопу Bind, воткунть в приёмник биндилку(перемычку) в канал Batt.Регуль в Throt (3-й канал),включить передатчик,включить приёмник,отжать кнопку,вытащить биндилку…Последовательность путаю наверняка.
Вот как у Турниги:
- Установить перемычку из комплекта в разъем предпоследнего 9-го
канала приемника (внимание, на наклейке на приемнике может быть
ошибочно указано, что установить в последний, 10-ый разъем). - Подключить питание на приемник через разъем любого другого канала.
- Начинает моргать красный светодиод, который под наклейкой приемника.
- Заранее убедитесь, что передатчик настроен на режим PPM. Нажать и
удерживать кнопку Bind на задней панели передающего модуля. - Включить передатчик.
- Через несколько секунд красный светодиод на приемнике перестанет
моргать. - Выключить передатчик.
- Отключить питание от приемника.
- Вынуть перемычку из разъема 9-го канала.
- Подключить рулевую машинку к приемнику (1-ый или 2-ой канал).
- Подключить питание на приемник (светодиод не горит).
- Включить передатчик, светодиод на приемнике начинает гореть
постоянным светом. - Пошевелить ручки передатчика и убедится, что связь установлена.
- Приемник можно ставить на модель.
Аналогия полная,разница только в каналах и кнопку держать не надо-сама держится :)Дерзайте,удачи.
На пульте нажать кнопу Bind, воткунть в приёмник биндилку(перемычку) в канал Batt.Регуль в Throt (3-й канал),включить передатчик,включить приёмник,отжать кнопку,вытащить биндилку…Последовательность путаю наверняка.
Спасибо огромное за науку! Сделал как у Вас написано и все заработало. Завтра планирую полеты.
А как Вы герметизируете регуль и приемник? Заводские резиновые шарики совершенно не внушают доверия.