летающая лодка
фоток и нет особо штатный фотограф лениться да и неумеет пока ловить фокус😁
дракошу не видно особо ну а так у него на законцовках красные и зеленые огни спереди у фюза белые и синие на верт оперении
а вот фокер красного креста я фоткал😁
ща канаду освещать буду когда с машущими сервами разберусь
сег как на зло все нормально ничего не машет все из самолей повытаскивал по отдельности и вместе на столе все проверял хоть бы одна дернулась ннниииипанятна однако
а один косяк нашел регули которые поставил вместо сгоревших оказались разными может из за этого и на крыло падала
а может просто планеты так выстроились😵
дракошу не видно особо
Не. видно нормально, и хорошо, когда есть такой аппарат безотказный. Подсветку можно слегка усилить…
регули которые поставил вместо сгоревших оказались разными
Только одинаковые д.б.! И питание на приемник, небось, от обоих регулей?
да это на фотках не видно а в натуре оч даже
полоски из трех свд мм по 5 каждый прикольно летал даже в почти полной темноте
сам не понял как так получилось с виду одинаковые мощность тоже а вот производитель разный да и поведение благодаря чему и полез проверять их один турниговский а второй хз какой
куплю новые а эти сгодятся еще куда нибудь (есть хаскер без морды и мессер еппшные хочу из них бип склеить околометровый а то чет моторов скопилось
а питание на приемник от одного конечно на втором плюсовой отрезан
😃
я пока на канаде колупался с этими дергающимися сервами даже на приемник отдельное питание подавал от 800ой батарейки думал может от регулей дерганье идет не помогло
а сег ни одна не дергается:)😵
Дим,разжуй технологию запитки,монтажа свд,и прокладки проводов.Хочу к зиме Icon A5 подсветить,да чёт никак рука не поднимается…боюсь изуродовать внешний вид.
И ещё вопрос.Вот НК продаёт светодиоды метровой лентой.А как их потом резать и подключать,кто знает? Как сделать,чтобы свет включался с пульта?
P.S.Парни,прошу понять пральна-без фантазий плз.Ответьте кто делал и знает. 😃 Спасибо.
Значицо так: есть разные светоизлучающие ленты - светодиодные и другие. 12 вольтовые из магазине СВЕТ, и 4-6 вольтовые в модельных магазинах. Номенклатуру Вы изучите сами, потому что вариантов дофига по массо-габаритным характеристикам и ценовым. Остановимся на обычных 12 В светодиодных лентах. Место реза на них показано, минимальная ячейка - три светодиода с токоограничивающим сопротивлением. Соответственно, раз 12 В, то питаем напрямую от 3х банок через дополнительный разъем, можно исп. балансировочный. Включать с пульта нет смысла - взлетать темным тяжело. Для начала можно ограничится просто подключением разъема сразу перед полетом, а затем при желании подключить релюху спец. на один из каналов. Релюхи эти продаются там же, где и вся наша комплектация. Можно сваять-спаять самому… Как будет выглядеть Ваша подсветка зависит только от Вашей фантазии. примеры можно посмотреть на трубе, набрав НОЧНЫЕ ПОЛЕТЫ. А это - в подарок.
Жду вопросов.
Почитайте отсюда и ниже, вникайте в ошибки
Можно сделать и так:)
Значицо так: есть разные светоизлучающие ленты - светодиодные и другие. 12 вольтовые из магазине СВЕТ, и 4-6 вольтовые в модельных магазинах. Номенклатуру Вы изучите сами, потому что вариантов дофига по массо-габаритным характеристикам и ценовым.
Вопрос был конкретный 😃 :
И ещё вопрос.Вот НК продаёт светодиоды метровой лентой
Включать с пульта нет смысла
А у меня есть…вопрс был конкретнвй 😃 :
Как сделать,чтобы свет включался с пульта?
а затем при желании подключить релюху спец. на один из каналов. Релюхи эти продаются там же, где и вся наша комплектация. Можно сваять-спаять самому…
Какую релюху,где релюху,куда.как подключать…Ну Лёш 😦…ну вопрос-то к тем кто сделал и может объяснить.
P.S. По резу ленты всё ясно,спасибо.😃
или так
сейчас расскажу, в архив залезу только.
Ну Лёш …ну вопрос-то к тем кто сделал и может объяснить.
так я и летаю уже со светом
готовые комплекты: (не реклама ни фига) Здесь
включается в свободный канал. если нет убирающихся шасси - в канал шасси (или другой какой удобно свободный)
Вот релюха еще (ссылка отредактирована)
Если дружите с электроникой, то можно использовать плату от сервы, в которой полетел редуктор или двигатель. Или к рабочей серве прицепить микровыключатель,
так,чтобы при отклонении качалки она нажимала на выключатель (через гибкий компенсатор, конечно)
Вот еще не реклама
По прокладке проводов: провода я стараюсь прятать, да и вообще не нарушать аэродинамику, хотя судя по полетам паркфлаеров не очень то и нарушается. Для монтажа сети использую обмоточный провод 0.1-0.3 мм, который запихиваю в неглубокие прорези в пене, затем эту прорезь промазываю клеем сверху. если нет возможности убрать - клею провод прямо по поверхности. При использовании одиночных корпусных светодиодов балластное (токоограничивающее) сопротивление клею рядом или припаиваю непосредственно на вывод светодиода.
на бальзовом планере лента наклеена на пленку фюзеляжа и прикрыта прозрачным скотчем. Низ - белая полоса по всей длине, левый бок - красная, правый - зеленая, верх - синяя. планирую поставить габариты крыла, что потребует прокола бальзового крыла без вскрытия. Габариты очень нужны. на яке пока габаритов нет, поэтому заходить на посадку тяжело - крена не видно.
Чтобы не изуродовать внешний вид, есть хороший вариант - лента ставится внутрь. Пена работает как светорассеиватель и модель вся мягко светится изнутри. если что упустил - спрашивайте, а не дуйтесь
Ну Лёш …ну вопрос-то к тем кто сделал и может объяснить.
ключевые слова для самостоятельного поиска:
cистема подсветки радиоуправляемых моделей
RC switch
LED
Не зная Вашего уровня информированности, могу дать избыточную информацию - не взыщите. По отдельным светодиодам: определяющим параметром для светодиода является рабочий ток, который для самых распространенных светодиодов равен 0.02 А. Соответственно, токоограничивающее сопротивление считаем так: напряжение источника питания делим на ток, полученное значение сопротивления округляем до большего в стандартном ряду номиналов. Чтобы не плодить сопротивления, при 12 вольтах можно поставить одно на три диода, включенных последовательно.
Желательно собрать эту цепь на макете и и убедится, что ток соответствует желаемому (внутренние параметры светодиодов могут отличатся и ток не будет равен расчетному,тогда подобрать сопротивление)
Ну такая хрень у меня есть.Тока питается она от 4-6V.
Если дружите с электроникой
Не дружу.Лень.Где покупать ,я знаю 😃
По прокладке проводов: провода я стараюсь прятать,
Я понял.что как Бог на душу положит…Фантазия без границ.Ладно…будем фантазировать.
Чтобы не изуродовать внешний вид, есть хороший вариант - лента ставится внутрь
Как??? Твоя любимая фраза:“Фото в студию!” 😃
P.S.
спрашивайте, а не дуйтесь
Из чего такие выводы-то??? 😃 Просто я человек в прошлом военный,и привык к конкретике и чёткости.Чтобы ответ не порождал новых вопросов 😃 Доли секунды спасают жизнь,однако.😃
Понимаю,что глупо требовать того же от других,но поздно перевоспитываться.Наверное это мой недостаток. 😃 Так что не дуйся 😃 Спасибо за ответы ,кое что наковырял для себя.
P.S.S. А…вот ещё… видел где-то на НК какие-то свитчеры…щя поищу…так вот это не для включения девайсов на борту в полёте,интересно?
Доли секунды спасают жизнь,однако.
ну да,именно так. поэтому ответ был спешный и местами сумбурный. Фото нормальных нет, т.к. подсветку фотить лучше в темноте, а у меня фот в темноте берет плохо. Что найду - покажу. как поставить ленту внутрь? Ну вот например, у моего Корвалиса хвостовая балка пустотелая - просто запихиваю ее туда без крепления и все. На Яке 55 ЕПП хочу попробовать технологию прокола - трубочкой от антенны диам. 5 мм делается канал, туда светодиод. Эффект хороший, смотрел, но пока проколы удаются только сквозные, а у меня нужной длинны трубки нет чтобы проколоть фюз сверху вниз, и раму направляющую надо делать, чтобы на большой длине не ушла трубка где нибудь наружу
P.S.S. А…вот ещё… видел где-то на НК какие-то свитчеры…щя поищу…так вот это не для включения девайсов на борту в полёте,интересно?
Да, скорее всего оно. Покажешь…
Да, еще из недавно отработанного: Як мой , естестно, контурный. Т.Е. фюз как высушенная вобла. Делать как все - по верхнему и нижнему контуру ленту - не хочу. На крыле и стабилизаторе, отступив по 3 см. (проверено) наклею параллельно фюзу полосы, которые будут подсвечивать фюз и киль., на лапти тоже посталю по три белых светодиода, которые будут светить вверх на крыло. Там же на лаптях полоска из белых светодиодов вниз, чтобы видно было куда садишься.
Да. вот еще видео и информация: Некоторые участники могут быть знакомы…
rcopen.com/forum/f86/topic234893
Вот здесь Столько всего!
на НК какие-то свитчеры…щя поищу…
Мельком пробежался-не нашёл.Помню точно,видел в теме про Бикс,в сообщении uc1
Мельком пробежался-не нашёл
hobbyking.com/…/__12615__Multi_Remote_Receiver_ope…
На семь точек включения с одного управляющего канала. Только в наличии нет.
А зачем? Вы же не будете в полете мигающую елочную гирлянду устраивать? Одного канала выше крыши, если только не делать копийную подсветку.
То, о чём я говорил точно другое,ну а ЭТО…не знаю оно-ли(включается-ли с передатчика).описание больно мудрёное для меня.
P.S. Посмотрел видео,Алексей прав,это точно для ёлки.Одного канала на вкл. достаточно,остальное делает либо блок,при наличии импульсников,либо свд-лента.Нахрен надо,чтоб поочерёдно гасли крылья,хвост…ноги 😃
конечно не надо. Единственно хочу попробовать приспособить контроллер от светящейся палочки, меняющей цвет, которая продается в цирке, на небольшом выделенном участке. Чтобы кусочек динамический был, цвета чтобы плавали. А ЭТОт зверь включается с передатчика и работает тупо как одна из первых аппаратур с шаговым искателем - нажал кнопочку - один канал включился, нажал еще раз - следующий… В принципе, если ставить пиротехнику - удобно…
у меня на дракоше такая шняжка стоит 300р стоит 10а комутирует при перетыкании заглушки получается постоянно замкнут на пост разомкнут
управление по любому каналу
свд 12в провода тонкие многожильные фторопластовая изоляция"военные"я ж страшный прапор бывший остались еще заначки😁
да и в магазине его встречал рубля три метр кажись
на дракоше сделано не красиво просто скотчем провода термоклей для свд
на фокере ленту распаивал элементы клеил рядком на т.клей резюки в фюзе провода в неглубокие разрезысверху скотч
у меня все самоли в скотч затянуты вес не много добавляет а прочностти хорошо что для такого асса как я немаловажно 😁
у меня на дракоше такая шняжка стоит 300р стоит 10а комутирует при перетыкании заглушки получается постоянно замкнут на пост разомкнут
управление по любому каналу
А перевести на русский??? 😃 Если не сложно,то с запятыми.а-то мосК закипает 😃
провода тонкие многожильные фторопластовая изоляция"военные"я
классные провода, у меня тоже пока есть, с почтарика. в чипе-дипе продаются тоже. Пора начинать Як светить, а то сегодня заканчивал - не зги не видно…
мосК закипает
Когда моск кипит - это хорошо… накипь потом можно просто выплеснуть…😁
ох запятая не работает точка и то с пятого раза а при нажатии шифт с чем нибудь караул получается
потому энтер😁
приблуда турниговская
в торце что то типа перемычки
одел на одну пару контактов шняга работает как постоянно замкнутое реле
одел на другую пару работает как постоянно разомкнутое реле
управляющий проводок в приемышь на любой канал
коммутирует ток до 10 ампер и напряжение до 30 вольт
Дим,так реле будет управляться с аппы,правильно я понял?
Когда моск кипит - это хорошо…
Да ну вас всех:)
Думать больно…а вы 😃