летающая лодка

GRIFBULL
nedz:

конвертирую в мовави 7 и выкладываю

Дим,кинул бы мне файлик установочный(с которого ты прогу устанавливал) в почту? У тебя русская версия?
Сегодня на новую Куту новую ВМГ поставил на тест.Чуть руки мне не повыворачивала 😃 Скоро полетим с воды.

avtobush

Сегодня с утра полетал на желтеньком.Крайнее приводнение не совсем удачное получилось,самоль скапотировал,макнувшись передней частью фюза в воду,водичка попала внутрь через неплотно прилегающую крышку отсека…Но там-то все нормально,регули и приемник были залиты цапонлаком-водичка пока им не почем…А вот один мотор задергался туда-сюда и задымил…Я честно говоря,думал,что бесколлекторнику пофиг вода…
Еще вопрос к сообществу-собираюсь в августе на море,есть мысль взять амфибию с собой-рано утром обычно на море тишь да гладь,можно полетать.Так вот-есть ли у кого опыт использования самолетиков в соленой воде?Понятно,что макать специально в воду я его не собираюсь,но брызги-то все равно летят.Надолго ли хватит игрушки?
И еще,купил тут айкон banned link ,собрал,пока не запускал.Смущает переднее шасси,точнее втулка,куда оно должно вставляться…Туда же будет попадать вода,это место негерметично.И еще вопрос-где Ц.Т.у этого самолета?Инструкции в коробке не нашел…

GRIFBULL
avtobush:

один мотор задергался туда-сюда и задымил…

Моторы тоже надо проливать…на всяк.случай.У меня пролито всё кроме машинок-не представляю как это сделать-они же вклеены там.А так,регуль,приёмник,мотор

avtobush:

И еще,купил тут айкон

avtobush:

И еще,купил тут айкон

А по Айкону в копиях тема есть,глянь.Из личных наблюдений,у меня друг купил 1.8м,приехал ко мне ,покрутил-покрутил эти шасси,снял,заклеил колодцы скотчем потом всю лодку(то что в воде) скотчем,заднюю часть фюза лаком на водной основе в два слоя с красной красочкой и забыл про эти шасси 😃 Это ж лодка-а
P.S.
Про ЦТ спрошу вечером,если свяжемся( я на даче )

GRIFBULL
avtobush:

И еще вопрос-где Ц.Т.у этого самолета?Инструкции в коробке не нашел…

Значится так,у него на 1.8м где-то 7,5 см от кромки.У тебя маленький-считать проценты надо…

avtobush

Понял,спасибо.Моторы пролью обязательно…Еще забыл сказать,я заменил пропеллеры(стояли двухлопастные 8х3,8 с вращением в разные стороны,т.е.один R),поставил трехлопастные 9х7 с обычным направлением вращения…Взлет вполгаза легко,за два полета-общее время 10 минут,из 1300 емкости каждой батареи съедено на одном 230,на другом 250…Полет нормальный 😃,самолет никуда не тянет(зачем тогда на двухмоторниках применяют разное направление вращения-не понимаю,ведь и так летит ничем не хуже)…

nedz
GRIFBULL:

Моторы тоже надо проливать…на всяк.случай.

Мне скоро придут моторы для айкона, Олег, конкретнее, чем моторы проливал? и как? Если лак, то где купить?
по доступнее пожалуйста, если можно! Спасибо…

GRIFBULL

Тут в теме уже писали про это.Лак КО-921,держит температуру до 250*Покупал на радио рынке,но думаю,что и на строительных должен быть в электрике.Я не разбирал,прямо так,спичкой.Пузырёк 30 мл. стоит ~60р.Жватит на 50 моторов 😃 Говорят ,можно Цапоном(тоже лак).А проливается просто,прямо на обмотку,по 2-3 капли с каждой стороны.

GRIFBULL

Дим,привет,ну что с Icon-oм??? Получил моторы,разобрался как лить?.Когда видео с Icon?

nedz

моторы 22 числа вылетели из Цюриха, жду с нетерпением…

GRIFBULL

может в эти выхи полечу на 2-й Куте с воды,если гости не забодают 😃
Осталось вклеить крылья и поставить двигло.Остальное всё готово.

Андреев_Алексей
avtobush:

Аааа,именно кино сделать Эт я не умею,хотя интересно было бы поучиться…

Заходи на компе в ПУСК, ВСЕ ПРОГРАММЫ, Windows Movie Maker. Дальше научишься за полчаса. Есть и другие программы редактирования и создания видео. Для меня эта была начальной и очень простой.

GRIFBULL

Что-то темка притухла??? Не летает ниХто? 😃

Den_III:

Большой воды -НЕТ, да и купился на ЕПО крепче куты в несколко раз))

Ден,ты так и не ответил.Тебе фюз ещё нужен или нет??? Будут в сентябре.

7 days later
Den_III

Олег был в отпуске на море, только приехал сегодня 10.08.11. Фюз наверно уже не актуален так как взял Айкон маленький и Канадиан как тут писали уже АРФ!! Последней удивил материал - по мойму это чистое ЕПО которой мне прислали, хотя на сайте вроде ЕПС(сомневаюсь). Так что Олег спасибо за помощь)).

GRIFBULL
Den_III:

Последней удивил материал - по мойму это чистое ЕПО…

Удивил приятно или как?тоже подумываю о нем.Где брал,кстати,и во что вылилось.?

Den_III
GRIFBULL:

Удивил приятно или как?тоже подумываю о нем.Где брал,кстати,и во что вылилось.?

Удивил приятно. Вместе с 2-я регами и 4-я сервами встала вместе с доставкой в 114 американских рублей и плюс моторчики 20 баков, итог 134 амер.рубля. Брал непосредственно с Хоббикинга.

GRIFBULL

Так ты полетал уже? Я к тому,что если да.то ка результаты по тяге и т.д.,и если всё норм.,кинь спецификацию,какие сервы,моторы,реги брал,ОК?
Ну и видео неплохо бы 😃 Интересно же.
Я,кстати,тут наснимал видях Айкона…В воскресенье друг поедет в Москву,попрошу его кинуть на Туб,тогда скину сюда.

Den_III

Олег, только получил, не собирал и не облётывал, сейчас хочу корсар дособрать и мустанг 1.6 метра , а эта лодка так , факультатив, когда совсем грустно будет. В планах собрать на зиму.

GRIFBULL

Дэн,ну а ты откуда брал номиналы требуемых “ингридиентов” ? Т.е. как подбирал моторы в первую очередь?

Den_III:

сейчас хочу корсар дособрать и мустанг 1.6 метра

У меня,к сожалению поле далеко,около 25-ти км.,да и ездить туда одному в лом.Так-что Мустанги-корсары-это не моё 😃
Мне суждено летать с воды 😃

avtobush

Привет всем из Крыма!
Сейчас нахожусь в отпуске в Феодосии.Помимо водных процедур практикую ежедневные полеты.Взял с собой метровый Айконbanned link скажу вам просто загляденье-летает даже в сильный ветер,к примеру сегодня ветерок до 9метров,однако полеты состоялись.Акк ставлю 3S1300,он несколько тяжеловат-но зато летает полчаса как минимум…Правда пришлось сделать выкос ниже заводского(практически вдоль оси самолета),иначе на высоких оборотах пулей летит к земле.

Алексей_Сергеевич
avtobush:

Акк ставлю 3S1300,он несколько тяжеловат-но зато летает полчаса как минимум

Ну…загнул:) Всех FPV-шников переплюнул.😆

GRIFBULL
Den_III:

… и учитывай запас процентов 15-20%

Дэн,ну ЭТО я видел пол-года назад 😃 Я спрашивал конкретно,какие моторы ??Там в спецификации пишут: 2 x 24/2210 1400-1500kv,,
а далее ,внизу.предлагают : Turnigy L2205-1350 Brushless Motor ,Ну а я так понимаю,что 2410 и 2205 - не одно и то же. 😃 Поэтому и спрашиваю.

​****​

avtobush:

Привет всем из Крыма! Сейчас нахожусь в отпуске в Феодосии.Помимо водных процедур практикую ежедневные полеты.

Молодчина,Илья 😃 Пусть знают наших 😃 Илья,тебе тот же вопрос: какие у тебя на Canadair моторы КОНКРЕТНО ?
Хорошего отдыха 😃

Алексей_Сергеевич:

Ну…загнул Всех FPV-шников переплюнул.

+100 😃

avtobush
GRIFBULL:

Илья,тебе тот же вопрос: какие у тебя на Canadair моторы КОНКРЕТНО ?
Хорошего отдыха 😃

Спасибо,Олег!
На канаде изначально поставил banned link ,потом спалил регуль(попала вода),а тот запалил обмотки мотора…Сейчас поставил такие www.mirp.net/index.php?main_page=product_info&cPat… летает ничем не хуже…