Самолет с ДВС или электро.Попогите сделать выбор.
выполнение предполетной подготовки - продляет жизнь пилота
На время, которое выполняется предполетная подготовка 😛
…
А можно снизу добавить пару накладных петель?
А зачем???
если хотите просто укрепить - сделайте снизу “крепление на скотч” как описано в статье что я давал.
если просто чтоб были дополнительные петли - то не стоит
Вообщем не нравятся мне петли. Купил пластиковые готовые, сижу срезаю элероны.
А зачем???
если хотите просто укрепить - сделайте снизу “крепление на скотч” как описано в статье что я давал.
если просто чтоб были дополнительные петли - то не стоит
Там на скотч не пойдёт, только в середину врезать петли.
Ну если предполагалось крепить “накладные петли снизу” - то и скотч подошел бы 😃
впрочем - проблема похоже решена 😃
Поставил пластиковые петли. Правдо с ними зазор между крылам и элеронами увеличился стал 5 мм., ну может стяну до 4 мм.Петли физически не позволяют сделать меньше. Сколько должен быть зазор, в инстркуции написано как можно меньше (это понятие относительное). Сколько у Вас?
Померил для Вас щупом зазоры элеронов и рулей высоты на своих Calmato, Explorer, Nex Star. В основном 0.2 - 0.4 мм. максимум 0.8 мм.
Вы так еще до первого полета своего Tiger -a “заживо замучаете”.
Собирается на самом деле этот тренерок легко, но участки, какие Вам кажутся сложноватыми - доверили бы кому из местных моделистов.
5 мм. это очень много, но полетит. Так как летают новички, высоко, далеко, медленно и без перегрузок, вполне сойдет.
Уж если случится что “приложите”, то под чутким руководством переделаете свои петли “по-людски”.
Если готовы - летайте пока снег. Посадки много легче отрабатывать, да и спокойствие предает, по сравнению с землей.
Щель заклейте скотчем
Щель заклейте скотчем
не надо ничего заклеивать. Этот скотч может начать задираться и модель может стать неуправляема. Щель в 5мм на тренере - это не очень хорошо, но и совершенно не смертельно. Главное чтобы рули не оторвались.
На хвостовом руле и руле высоты щель 2 мм. На элеронах ну ни как меньше не сделать начинают петли терется www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
А что может случится если зазор не большой.
в месте вставки петли можно было выбрать бором минидрели или аккуратно ножиком место под шарнир петли.
в обеих сторонах крепления петли выбрать
Можно было, но больше ломать не буду. Все таки первый
Думаю надо иметь оба варианта.!!!
Прошлый сезон отлетал на электричке, разбивал его раз 20, бывало ремонт на 2 минуты, бывало на пол часа… Сейчас разбит снова, буду опять восстанавливать и этот сезон тоже летать на нем. НО! Хочу большой самолет, ну чтоб приближался к 2-м метрам, и если моторы боле менее доступные то стоимость батареи пугает, хочу чтоб пахло мотором! И, поэтому, коплю деньги на мотор и все принадлежности… Выход такой - после работы летать на электро, всунул АКБ и полетел. А вот вылет с ДВС - это целое событие…
Ну, моё такое мнение…
Думаю надо иметь оба варианта.!!!..
Я когда то тоже так думал. Имея уже модели ДВС и небольшой опыт полетов, практичности ради, купил сдуру две электрички Цессна 182 Sky Master, RTF + ARF (на запчасти). Хватило меня от силы на 5 полетных дней, после чего к ним не притрагивался.
Разница восприятия электро-ДВС оказалась для меня столь огромной.
А вот вылет с ДВС - это целое событие…
(Здесь нехватает нескольких восклицательных знаков.)
Для кого как. Если полетный ящик в “постоянной боевой готовности”…, и дорога до поля будет соизмерима торжественности момента…
…Цессна 182 Sky Master…на 5 полетных дней…
Ваше решение вполне логично!
Ведь данный самолет - категорически не предназначен для тех, кто уже уверенно летает. Очень медленный и вольяжный, изделие строго для начинающих. Единственный плюс - симпатичный внешний вид, но на это достоинства, увы, заканчиваются.
Будет возможность - попробуйте четкую и стремительную электрическую пилотажку (именно пилотажку, не фан флай) - могут появится новые впечатления 😉
Будет возможность - попробуйте четкую и стремительную электрическую пилотажку (именно пилотажку, не фан флай) - могут появится новые впечатления 😉
Безусловно интересно! И при случае, где нибудь в тусовке обязательно нужно будет попробовать. По кризису, не хотелось бы собирать свой собственный полновесный электро-комплект “на пробу”, тем более что уже положил глаз на Calmato .60 Sports.
тем более что уже положил глаз на Calmato .60 Sports.
неплохо конеш, но это как бы тоже для новичков, хотя и на вырост какой никакой.
Может лучше сразу смотреть на что нить копийное или пилотажку в размахе 2м и с ДВС на бензе. По крайней мере, я после калмато 60ого именно о таком буду думать.
Скаажите,как вам эта модель modelsworld.ru/shop/product8078.php ??? Подойдёт ли она новичку? Спасибо:)
неплохо конеш, но это как бы тоже для новичков, хотя и на вырост какой никакой.
Куда расти то? Я ведь это сам для себя еще не решил. Дело в том, что серьезный пилотаж меня ни коим образом не привлекает. Пока хочу для общего развития, и с целью ликвидации собственного невежества в вопросах пилотирования, отработать минимальный базовый набор фигур. А дальше… Может крупномасштабные копии, может видео с борта, а то и FPV полеты…
Скаажите,как вам эта модель modelsworld.ru/shop/product8078.php ??? Подойдёт ли она новичку?
Осмелюсь сказать НЕТ. Если есть желание получить разочарование,тогда можно.Для нормального управления такими самолетами нужен навык.
…что серьезный пилотаж меня ни коим образом не привлекает…
Наличие пилотажки - вовсе не является собственной распиской в приобщении к серъезному пилотажу! 😉
Просто характер полета самолетов, сделанных в рамках требований F-3-A, может прийтись вам по душе! Подобные самолеты достаточно обтекаемы, что позволяет им хорошо разгоняться и эффективно сохранять скорость, их почти никак не трясет турбулентностью даже при небольших размерах и массе (особенности геометрии). Эти самолеты летят четко и ровно в любом направлении, и летят именно как самолеты, а не как двигатели с рулями ака фан-флаи!