Самолет с ДВС или электро.Попогите сделать выбор.

ADF

Явно не самая всепогодная модель. С такой “жирной шайбой” у нее скоростной диапазон не очень большой (ограниченна максимальная скорость) и за счет боковой площади турбулентностью трясти будет неприятно. Хотя в управлении относительно проста, как и все подобные высокопланы.

PS: Вот правильная, на мой взгляд, учебная электричка: pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_20/RC7105/

Egland
юзеф:

А если компромиссный вариант? Всем известный TIGER TRAINER OBL.
www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
Правда по крылу он совсем немаленький, как он в электроварианте показывает себя?
А то в магазине все вкусно про него - хошь так, шошь так. А на деле?

У меня такой - офигительный самолёт. Вес 2400 с 3s 5350 мАч. Летает на этой батарейке 20-30 минут. Большой, очень красивый, мощный - тяга с 12х6 чуть меньше веса. С 4S и 13х4 уходит вверх свечой.

Разбить сложно - очень дубовый. Умет летать медленно, элероны по всему размаху - легко делаются флапы, посадка “пешком”. Но для полётов требует поля, все-таки размах 1800. Профиль не пилотажный.

Ни о каких ДВС с ним не думаю даже.

VVV

Электро или двс. Наверное самое подходящее сравнение - велосипед и мотоцикл. Но если нравится R1, то и брать надо его а не велик. Только подход нужен соответствующий…

collapse
VVV:

Электро или двс. Наверное самое подходящее сравнение - велосипед и мотоцикл. Но если нравится R1, то и брать надо его а не велик. Только подход нужен соответствующий…

На редкость странное сравнение… Коментатор много полетал на приличных электричках?

VVV

Привет! Самолетики от Сергея Дмитрича Собакина - Достойные электрички? Кстати о догмах про первый самолет - все высокопланы (хе). Ни в коей мере не хочу обидеть ни тех, ни тех… Пример приводил только для первого самолета! Велики тоже бывают огого…

collapse
VVV:

Привет! Самолетики от Сергея Дмитрича Собакина - Достойные электрички? Кстати о догмах про первый самолет - все высокопланы (хе). Ни в коей мере не хочу обидеть ни тех, ни тех… Пример приводил только для первого самолета! Велики тоже бывают огого…

Фу… Володя - ты провокатор 😁. Я не понял сначала, кто там за VVV скрываеццо 😉
Думал какой-нить очередной деятель 😁

ЗЫ. Раз уж электрички от Собакина… Что, есть ДВСы, которые этим электомонстрам можно противопоставить по удельной мощности?
Какие-нить твердотопливные ускорители, если только… 😁

andrey_chel74

Видел как ДВС запускают обычным шуруповертом, это реально или у него специальный.

ADF
andrey_chel74:

…обычным шуруповертом…

Смотря какой кубатуры ДВС, до 7.5 кубов запросто - но шурупозаверт в этой роли никак не лучше специального стартера.

Vorona_z_Handicraft

Автору темы:

Я в моделизме сравнительно недавно, 2 года будет в мае. Начал с электро. Казалось проще удобнее. Потом ДВС начал. Потом ДВС 4Т… Теперь…

Вобщем если бы все вернуть назад то с сегодняшним опытом делал бы так.

Чтобы учиться летать купил бы НЕДОРОГОЙ ДВС 2-тактник (типа АСП/ТТ и др). Как за лето освоился бы - сразу брал бы бензин. Бензиновый двигатель и недорого можно купить и топливо бесплатное почти… Одно что - самолетики побольше надо делать (покупать). Но это с лихвой окупится на экономии на метаноле.

“Бесплатность” электричества обманчива. Батарейки хоть и можно заряжать, но хорошие если покупать - дорогие, да и живут они не вечно… У меня вон Гиперион 6s4250мАч умер на ~10-15 вылетах, так на эти деньги можно было литров 25 горючки взять, а бензина бы, не только самолеты - автомобилю на лето хватило бы)))))))))

Ну и самое главное - Тарахтящий, Журжащий, Пердящий, Дымящий “Горячий” самолет - куда реалистичнее и интереснее. Ну как сравнивать тролейбус с трактором вобщем)))))))))

andrey_chel74

Просто у меня есть шуроповерт, а стартера нет (хочу максимально буджетно начать летать, кризис)

Предлагают самолет купить на форуме из краснодара.
Кто нибудь знает как безопасно провернуть эту сделку с оплатой и пересылкой (без кидалова).

Vorona_z_Handicraft:

Автору темы:

Я в моделизме сравнительно недавно, 2 года будет в мае. Начал с электро. Казалось проще удобнее. Потом ДВС начал. Потом ДВС 4Т… Теперь…

Вобщем если бы все вернуть назад то с сегодняшним опытом делал бы так.

Чтобы учиться летать купил бы НЕДОРОГОЙ ДВС 2-тактник (типа АСП/ТТ и др). Как за лето освоился бы - сразу брал бы бензин. Бензиновый двигатель и недорого можно купить и топливо бесплатное почти… Одно что - самолетики побольше надо делать (покупать). Но это с лихвой окупится на экономии на метаноле.

“Бесплатность” электричества обманчива. Батарейки хоть и можно заряжать, но хорошие если покупать - дорогие, да и живут они не вечно… У меня вон Гиперион 6s4250мАч умер на ~10-15 вылетах, так на эти деньги можно было литров 25 горючки взять, а бензина бы, не только самолеты - автомобилю на лето хватило бы)))))))))

Ну и самое главное - Тарахтящий, Журжащий, Пердящий, Дымящий “Горячий” самолет - куда реалистичнее и интереснее. Ну как сравнивать тролейбус с трактором вобщем)))))))))

Отличный довод купить ДВС

Vorona_z_Handicraft
andrey_chel74:

Отличный довод купить ДВС

Стартер… Ну небыло у меня стартера. Появился позже, какбы неспециально. А движек первый у меня был своенравный JBA-52, который никак не хотел заводиться руками (уж кто токо его не крутил пальцами - заводился редко, а так…).

Ну без стартера легко заводил. НЕскользкий шнурок от ботинка на вал наматываешь витков 3-4-5, “дрынь” за нее и почти всегда с 1-го разу “поехали”…

Мой первый ДВС тут: rcopen.com/forum/f1/topic96990 - почитайте рассказ с картинками начинающего ДВСника))))

гражданинъ

Если журчащий пер… то какой шуруповёрт ? ПальцАми и что б больно ! Романтика !!!

Vorona_z_Handicraft
гражданинъ:

Если журчащий пер… то какой шуруповёрт ? ПальцАми и что б больно ! Романтика !!!

Ну попадало по неопытности разок)))))) Вообще первый раз заводил прям в квартире - любопытсво взяло верх! Не пальцем - первой попавшейся под руку деревянной линейкой)))

VVV

Действительно, любой исправный и настроенный двухтактник легко заводиться и без стартера, особенно прогретый. Но при одном условии - стартер лежит рядом.Стоит забыть стартер дома - начинаються танцы с бубном, проверено не раз. Кстати у большенства шуруповертов и дрелей оборотов маловато.

andrey_chel74

Кто нибудь знает как безопасно провернуть эту сделку с оплатой и пересылкой (без кидалова).

Vorona_z_Handicraft

Ну надо посмотреть что за чел. вопервых. Ну если что пробовать заключить договор с указанием паспартов.

collapse
andrey_chel74:

Посмотрите историю человека на форуме. Если понятный человек - почему бы и нет… Вообще, случаи чистого кидалова в этой области - исключительно редки…
Либо просто договоритесь наложенным платежом…

andrey_chel74

Попробовал ради интереса проверить сервы, аппаратура optic 6, видемо настраивать в первый раз не просто, предательски молчат все сервы.

ADF

аккумулятор бортовой заряжен?

полярность разъемов нигде не перепутали, в приемник правильно все подсоединено?

Vorona_z_Handicraft
andrey_chel74:

…предательски молчат все сервы.

А вы почитайте инструкцию (и не пытайтесь так взлететь!) 😃