Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"
А кто нибудь пытался выровнять рулевые поверхности( элероны, руль высоты) а то больно они кривые.
Поподробней плиз для ясности в массах. Т.К. Элероны выгнуты вместе с крылом, зачем - написано ранее. РВ - ровный:) у всех вроде…, а как это - больно кривой? 😇
Я пытался кунать в кипяток,выпрямлял на горячее,но они вновь скривились.
Думаю что то вклеить.Как арматуру.Больше ничего не придумал.
подскажите-есть такая моторка-ОК-С3530(2808) потянет Джокер?1400Rpm\V
ранее таскал 2 х метровый эл.планер.
Народ у меня небольшая беда ))), после неудачной посадки оторвал три петли на элеронах.
И из чего их делать пока не понимаю, может у когото уже был опыт замены петель в крыле?
я поменял на обычные майларовые.(с ворсинками)Вклеивал смолой.Мёртво!
А как вклеивать то? Там же вырез под его старую петлю. Клеить по две петли слева и справа места выреза?
Получится 6 петель на елерон?
Поподробней плиз для ясности в массах. Т.К. Элероны выгнуты вместе с крылом, зачем - написано ранее. РВ - ровный:) у всех вроде…, а как это - больно кривой? 😇
Наверное имелось в виду сами элероны и рули высоты.А не киль.Да ,у меня они тоже как бы свисли по краям.
Бочки неровные выходят.Может ещё и потому что у Джокера небольшое V крыла?
А мне кажется бочки неровные из-за того что стбилизатор в полете почемуто криво стоит по отношении к крылу.Ну покрайней мере у меня так)).У меня он не желает нож четко делать(((Расходы РН максимальные.Может есть какието хитрости?Теряет он высоту у меня…
А можно фотку?
А мне кажется бочки неровные из-за того что стбилизатор в полете почемуто криво стоит по отношении к крылу.Ну покрайней мере у меня так)).У меня он не желает нож четко делать(((Расходы РН максимальные.Может есть какието хитрости?Теряет он высоту у меня…
Такая же история.Нож только на скорости,РН в пол.И всё равно норовит потерять высоту.мне кажется что у джокера все таки киль с РН маловат.И передняя ЦТ.Она и валит самолёт на ноже.
А как вклеивать то? Там же вырез под его старую петлю. Клеить по две петли слева и справа места выреза?
Получится 6 петель на елерон?
Не-е-т.ну что вы нет! Щели под родные целлулоидные петли у меня оказались пустые.Итого резать пришлось почти ничего.по три петли на каждый элерон.Заполняем эпоксидкой,вставляем петли,качаем пару раз туда - сюда,и в таком виде оставляем на ночь.Утром не срамши-не жрамши бежим смотреть и пробовать на разрыв.Крепко! резал,верней дорезал простым канцножом.Те что в хозтоварах по 12-15руб\щт.выдвижные-задвижные ножи.
Нет, господа, на ноже птичка летает примерно на 2\3 газа абсолютно без вопросов. Вы, видимо, просто не умеете её готовить… И в харриере стоит, и плоский штопор умеет аккуратненько. Из харриера %)
Не-е-т.ну что вы нет! Щели под родные целлулоидные петли у меня оказались пустые.Итого резать пришлось почти ничего.по три петли на каждый элерон.Заполняем эпоксидкой,вставляем петли,качаем пару раз туда - сюда,и в таком виде оставляем на ночь.Утром не срамши-не жрамши бежим смотреть и пробовать на разрыв.Крепко! резал,верней дорезал простым канцножом.Те что в хозтоварах по 12-15руб\щт.выдвижные-задвижные ножи.
Но ведь майларовые петли которые продаются маленькие (2-3см), держаться за что она будет. Там же выступ 1 см, как-то на соплях все получится, или я всеже что-то не догоняю.
Разные они бывают. Родные, кстати, петли не целлулоидные, а полиэтиленовые…
Насчет держаться - сантиметра хватит, если как положено вклеите, за глаза и за уши.
Я вот всё пытаюсь РН блинчиком развороты сделать.Вначале эффектно,потом резкий крен…Может скорости не сбрасывать?
Насчет держаться - сантиметра хватит, если как положено вклеите, за глаза и за уши.
я вклеивал петли от Гритс планетс.2,5 на 1,5см.площадь.Даже резал наполовину.слишком широкие. 10руб\шт.
Вначале эффектно,потом резкий крен…Может скорости не сбрасывать?
Газа больше, отклонение не “до упора”, и элеронами держать в горизонте.
После замены машинок РВ и РН на железные центровка ушла немного кзади и на ноже стал летать охотнее и даже висеть получаться стало. Но еще грамм 10 в хвост добавить не мешало бы.
Вячеслав, а каким образом они у Вас кривые? Я проверил на своем Джокере самым точным оптическим прибором - все ровное, ни изгибов, ни крутки. Да и летит самолет идеально ровно.
Иван, эти отросты на крыле очень слабенькие и маленькие шириной 5мм и длиной 10мм. Старую петлю полюбому нужно выковыривать, образовавшуюся место от старой петли нужно чем-то заполнять.
Может всетаки отрезать эти наросты и поставить 4 петли как показано на рисунке?
да нет конечно, в родные места майлар ставить без толку. Эти отростки чисто декоративные - “типа зализ”. Ставить по длине, на свободные места… Я думал, вы на размеры петель сетуете…
После замены машинок РВ и РН на железные центровка ушла немного кзади и на ноже стал летать охотнее и даже висеть получаться стало. Но еще грамм 10 в хвост добавить не мешало бы.
Ну вот и выход из положения.ЦТ слегка сделать задней.И всего делов…
Ну вот и выход из положения.ЦТ слегка сделать задней.И всего делов…
Ну металлические сервы на РВ и РН это может и не весь желательный апгрейд Джокера, но необходимый тем более что не очень затратный, но достаточно актуальный!
Всем привет.
Это снова я и Старые песни о главном:))
Сегодня (ночью) наткнулся на распродажу в пилотаже,а именно на этот рег. www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_60/RC7986/
Пойдёт такой на джокера?
Ещё есть другой.www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_60/RC7118/
Но он наверное слабоват.