Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"
Который первый по ссылке. Но по беольшому секрету скажу - почти наверняка второй будет также летать долго и счастлливо, не смотря на то, что он 30а. Если эти нова лайн как минимум не хуже, чем стамины, которыми они раньше назывались - то держат они перегрузки поистине адские.
Так какой же всё таки взять?Теперь даже и не знаю:)
Это который на 40?
Peleng,у Вас на третьем фото впп?Джокер с такой нормально взлетает?
Что вы!:oэта ВПП для 2,7метра размахом тренера Пимари.С бензомотором.Размеры поля футбольные.И все равно мало.Осенью буду увеличивать в длину.😛 а джокер запускаю с рук.Элементарно.словно змея.Травушка в этом году такая мягкая,одуванчики разные там,а воздух!а гнуса всякого,от мошек до слепней с воробья:o…все прелести подмосковной деревни…Короче сажаю в траву!Так на 100%целее будет!
Так какой же всё таки взять?
Да первый же 😃
до слепней с воробья
мда, а насекомые и правда в этом году какие то чудовищные и в чудовищном количестве… гонял лодку сейчас, так не кусали только пока я движок на берегу настраивал… стоило отправить её в плавание, как дым легоньким ветерочком сносило - и оголтелое стадо комаров радостно накидывалось на мою беззащитную и неспособную отмахиваться по причине занятости контролем персону… С несущейся за полста штукой не поотвлекаешься…
Папироска во рту очень помогает от гнуса…не пробовал?Я практикую…Иван,как Вы могли решиться подойти голым к водоёму в этот период? Там сейчас “свадьба комариная”,советую брать с собой ненужное оцинкованное ведро,зажечь в нём кипу газет,когда разгорится,обильный пучёк зелёной травы засунуть.Дым будет как из дым-машины.От комара и следа не останется.а ещё мази всякие,дезодоранты,спреи от гнуса.Антирапторы.Или анти- велоцирапторы…
Кстати гнуса в этом летнем сезоне,по причине необычной за 100 лет жары,будет немеряно.(Жара по аналогии,определяется прошлой зимой-сплошной мороз.значит летом сплошной зной.)Летать не дадут,вот увидете!(сам то гнус летает и радуется)
Кто как спасается?Слыхал есть в природе нательные батареечные отпугиватели.
Примерно те,что в розетках,типа раптора,но только от батареек.Жду реплик.
мда, а насекомые и правда в этом году какие то чудовищные и в чудовищном количестве… гонял лодку сейчас, так не кусали только пока я движок на берегу настраивал… стоило отправить её в плавание, как дым легоньким ветерочком сносило - и оголтелое стадо комаров радостно накидывалось на мою беззащитную и неспособную отмахиваться по причине занятости контролем персону… С несущейся за полста штукой не поотвлекаешься…
Придётся начать курить:)
Что вы!эта ВПП для 2,7метра размахом тренера Пимари.С бензомотором.Размеры поля футбольные.И все равно мало.Осенью буду увеличивать в длину. а джокер запускаю с рук.Элементарно.словно змея.Травушка в этом году такая мягкая,одуванчики разные там,а воздух!а гнуса всякого,от мошек до слепней с воробья…все прелести подмосковной деревни…Короче сажаю в траву!Так на 100%целее будет
Я хочу попробовать грейдером по полю пройти.
Кстати насчёт батареечных отпугивателей,я видел ультразвуковой в радиодеталях.Сегодня ходил территорию обкашивать так выхлоп от бензокосы всех коморов распугал,а рёв-котов и собак:)
Да нет, мне обычно гардекса хватает… Реально помогающая вещь, только им и спасаюсь - я вкусный… Курить - пардон, не стану… Как то бееее 😦 пол-тушки сегодня успешно защищал методом залезания в воду. Мда, но дым от метанолки и правда разгоняет всё живое… А шум - и неживое тоже 😃
Да нет, мне обычно гардекса хватает…
Мне он чего то не помогает,да липкий зараза.Я OFF-ом мажусь.
если раздеть стоковый рег и клеить к нему перед каждым полетом пластинку раптора - можно разогнать всех комаров в округе 😃
Но раптор - зло, зашел тут к друзьям - так эти балбесы толи потеряли фумигатор, толи просто на нем сэкономили - пластинку раптора зажгли. Через полминуты в комнате начали падать с небес тушки комаров, а через полторы - чуть не пришлось выносить тушку меня. Я уже “поплыл”, но на грани отруба засек дымящую пластинку в руках у жены друга и скомандовал немедленнно воткнуть её в ближайший цветочный горшок тлеющим краем и немедленно же открыть окно. В общем, спаслись 😃
Есть программа для мобильника “программа для отпугивания комаров”, так и называется. Пищит ультразвуком. На комарах не испытывал. Купил какой-то спрей - надежнее. Отлично помогает.
Во гон, а 😃 у меня генератор в пол-киловатта на 20-30 см от торца излучателя “пищит” - а они хотят, чтоб телефонный динамик пищал до распугивания комаров… Да и не подать на него частоту чисто физически - дсп-шка таких частот не знает…
интересно, вот это Компактный ультразвуковой отпугиватель комаров (не реклама) эффективно работает? заявлено питание от батареек 😇
если раздеть стоковый рег и клеить к нему перед каждым полетом пластинку раптора - можно разогнать всех комаров в округе
Это мысль:)Как раз можно вставить вместо охлаждающей пластины.
зашел тут к друзьям - так эти балбесы толи потеряли фумигатор, толи просто на нем сэкономили - пластинку раптора зажгли.
А может им в кайф.)
Есть программа для мобильника “программа для отпугивания комаров”
Хорошо что Вы мне ро неё напомнили,давно хотел испытать.Вот сейчас скачаю,а вечерком отпишусь.А вообще у меня был звонок “ультразвук”,не знаю как на коморов а на людей действовало.😃)
интересно, вот это Компактный ультразвуковой отпугиватель комаров (не реклама) эффективно работает? заявлено питание от батареек
Ну если не будет по принципу действия,то можно будет поджечь,шоб тлел:)
Слушайте,а когда мой джокер в траву сиганул,может не только регулятор сгорел,но и мотор коротнуло?
Подскажите какая тяга у стандартного джокеровского двигателя с винтом 12х6 в кг?
И сколько весит сам джокер со всем оборудованием?
Подскажите какая тяга у стандартного джокеровского двигателя с винтом 12х6 в кг?
И сколько весит сам джокер со всем оборудованием?
Норрмальная тяга.
Даже и не заморачивайся.Кстати вот мои сёдняшние приключения в поисках пропеллеррров 13 на…короче ничего кроме 12 х винтов в нашей округе нет.И не будет.Три часа назад приехал из Рязани.там удалось скупить последние 12\6.150руб\шт.Мамма мия!за капрон,из которого в столовой локомотивного депо льют миски,и они плавятся от горячих щей,просить такие деньги!!! подозреваю что сама тарелочная миска образца 53 года (аля-Гулаг)по стоимости равна пачке беломора.А винтов из неё можно сделать десяток.Но! тут диктует спрос.И весьма технологичный.И от технологичных людей.которые за деньгой не постоят.
По мордам нашим видно,что не голодающие…и не за миской щей пришли…а приехали,да ещё и на иномарках.Я извиняюсь за такое словоблудие,но в в Рязанском магазине на мкня так все сотрудники и смотрели…мол,очередной москаль с мордой приехал.Скупат тут у нас всё подряд…в коломне тоже ничего нет,подозреваю что и в подвале пусто.Осталась только одна точка-ПЖ на кутузовском.Там винты-оригиналы.Лёгкие,и прочные.чёрные!
!
с 12х6 около 1600. Джокеру хватит. это вообще, имхо, оптимальный винт. с 13х4 он противно медленный…
Дело в том что у меня есть электроника от джокера вся, но самого джокера уже нету((, вот и ищу под нее самолет подходящий
Zoom?
Не, хочется уже из бальзы, к примеру вот такой www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC9861/ или www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC9441/ и вот www.hobbyforyou.ru/catalog/675-36415.html , правда незнаю какой выбирать, если тяга у мотора примерно 1600 гр, то подходят все, ну а если меньше, то только последний, может кто нибудь еще посоветует какую-нибудь самолетину под этот мотор)
Жааалко деревяшку, её восстанавливать тяжелее. Если уж джокера умудрились разложить…
А так модели от ПЖ хорошие, но строгие.
Мне тоже из бальзы хочется!!!И что бы ДВС!!А еще что бы размером больше джокера была)))Но не в замен, а что бы и тот и другой был.Джокер как то не воспринимается как сурьёзный самолет.Игрушка скорее))Я свой пускаю на дачи над прудом рыбоков и чаек пугаю, народ веселю!!)Если в воду плюхнется все равно не утонет.