Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"
да может и съездил бы только ведь это не на соседнюю улицу, а за 330 км (до МКАДа).
Вопрос к сообществу. Какой вариант усиления шасси выбрать из описанных ранее? что более практично?
Имхо шасси усиливать не надо. Сделал так: выломанную пластиковую площадку, к которой прикручивается шурупами стойка шасси, посадил на место на эпоксидку (отечественную, ЭДП, пятиминутка имхо не то). Далее, в площадке, в отверстиях под шурупы нарезал резьбу М4 и пластиковыми винтами прикрутил стойку. Результат: при грубых посадках срывает пластиковые винты. Все остальное остается целым.
PS стойку срывало с крепления зимой при посадке, когда лыжи проваливались под наст. Летом, при посадках (даже очень грубых)на ровную травяную площадку, такой вариант держит отлично
Да, и еще колеса сменил на побольше диаметром (50 мм), лапти, естественно, снял.
Да, и еще колеса сменил на побольше диаметром (50 мм), лапти, естественно, снял.
да, с лаптями я уже понял. попытался сделать крепление шасси подобное заводскому, только вместо фанерки и платмаски склеил все из рекламного пластика 3 мм, с раскосами. Сегодня полетать не удалось, а так если удачная конструкция получится, то и фотку выложу, ну и конечно отпишусь о результатах испытаний.
вот насчет винта не хотелось бы менять. Попробовал повисеть в первый полет и почти получилось (завис секунд на 15). поэтому сделал для себя вывод, что чем больше винт тем проще выполнить такой элемент, да и летает он очень медленно, даже не привычно. думаю для тренировок самое оно 13Х4. А вот на яка пытался поставить 14` но шага маленького не нашел и мотор перегревается, а с 13Х6 носится как кипятку на хвост налили. Просто в данный момент в моем ангаре две пилотажки rcopen.com/forum/f86/topic200601
Тут обнаружились запчасти:
www.hype-rc.de/?page=shop%2Fproduct&category_id=&m…#
Тут обнаружились запчасти:
www.hype-rc.de/?page=shop%2Fproduct&category_id=&m…#
там есть в наличии только готовый комплект, да и то по цене дороже чем в пилотаже. а ведь еще пересылка. так что думаю это не совсем актуально.
но за сообщение спасибо!
Приветствую всех. Примите новичка в ряды счастливчиков обладателей сего чуда. Подскажите, приобрёл на днях данный аппарат, в магазине всё проверили, всё работало, приехал домой и поставил свою аппу, двигатель не реагирует. Что может быть? И какие доработки вы советуете перед первым полётом?
Особых доработок не надо, он отлично летает без доработок. Самое главное все проверить: центровку, нейтральные положения рулей, направление их работы, надежность крепления к машинкам, надежность крепления винта. Если опыта немного, можно передать “право первой ночи” более опытный товарищам, чтобы они его оттримировали.
двигатель не реагирует.
Реверс канала газа и обязательное нахождение в ноле при подключении аккумулятора. Ну и не забываем порядок - включать передатчик, потом борт, выключать - наоборот. Еще могу посоветовать поставить для начала более скоростной 12х6Е винтик, будет комфортнее на облете, и облетать самолет с руки, без шасси - если опыта немного - так как есть хорошие шансы вывернуть шась на посадке и попортить самолету косметику сразу. Полетайте пока так по снегу. Если аппаратура позволяет - ограничте расходы процентов до 60. Будет чисто тренер.
Псы: Сергей, давно не видел 😃 Приветствую 😃 Как живется - летается?
Я тоже рад тебя видеть 😃 Как твой джокер? Мой после замены физюляжа как новый 😃
Смотри что я тут еще сделал: www.su-27rc.ru
А я своего запродал… Теперь коллега по полю до летного его доводит, а я сам - летаю на планерах. На металках. Вот такая эволюция…
Практически. Это просто неточно вклеенный пластик в хвосте и непроклей на крыле. Пластик посадить плотно и полить слегка ца, крыло заклеить на ухупор. ухупор купить в оби. А можно поехать и обиженно продемонстрировать.
тогда, пока новенький, обменяю.
Меняйте,меняйте!И вообще,я бы основательно порылся во всех коробках.Мелкие косяки есть почти во всех комплектах.
скажите, такие недочёты это норма?
это не норма, это “кетай” и спекулянты млин!😉
поменял, выбрал самый лучший, но и здесь недочеты. Элероны кривые. Это можно как-то выпрямить. И можно ли выпрямлять строительным феном?
поменял, выбрал самый лучший, но и здесь недочеты. Элероны кривые. Это можно как-то выпрямить. И можно ли выпрямлять строительным феном?
Феном нельзя. Пенопласт пожжете. Пробуйте очень горячей водой (но не крутым кипятком) из чайника лить на место искривления элерона, одновременно исправляя изгиб. Я вообще поступил радикально - срезал элероны с фабричных петель, выпрямил их в горячей воде и перевесил на 5 шт. штыревых петель каждый элерон. Потребовалось, правда, кабанчики передвинуть к передней кромке элеронов, зато теперь все ровно.
решил перечитать всю тему. Появились вопросы.
Сильно не пинайте, если буду задавать глупые вопросы.
Что такое уголь? как его сделать или где его купить?
Что такое уголь
это уголь
и крепление стойки шасси доработай…сразу а не потом,колёса смени…фонарь на липучку посади.
видео с тебя;)
Я на своём тапки снял сразу же и поставил колеса 7 см в диаметре(Начитался, что тапки при жесткой посадке впиваются в крыло)выглядят надежно, такие не зацепятся) А вообще, на мой взгляд, модель очень агрессивная и резкая, оставлю “на вырост”, пока спокойно и безмятежно летаю летаю на лк pilotage fighter)
подойдёт ли клей титан для склейки этого самолёта?