Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"
А если поменять регулятор, какой нужен, что бы был совместим с винтом 13х4 и подойдет ли такая пара Джокеру без потери хотя бы основных его полетных качеств.
если на этот мотор Вы поставите более мощный регулятор, тогда с винтом 13х4 просто сгорит мотор, у этого мотора слишком высокий kv для винта 13х4, проще говоря обороты.
то пойдёт для стокового мотора и винта.
а вот прикрутить Ваш регулятор к стоковому мотору, Вы сможете вполне, думаю процентов 10 в пике у него все равно есть )), а значит 33 А он выдаст в пике (не долго)
Джокер ходит, видел своими глазами, на моем стоковом варианте.
А за остальные советы спасибо ))я уже приготовило для своего новый моторчик, SK3536-910, если верить этом измерениям, с винтом APC 13x4 тяга под 2,5 кг, а вес чуть тяжелее стокового, осталось дождаться стопора на вал двигателя.
хочу поставить без моторамы, прямо на шпангоут, а стопора нет, пол мотора улетит ))
не найду, поставлю как стоковый, в мотораму.Владислав, можно подробнее про крепление шасси.
Вы просто вклеили деревянный брусок, или что то еще переделывали ??у меня ЦТ - 7-9 мм (точно измерить достаточно сложно, так как он выше плоскости измерения) в сторону хвоста от рекомендованного, один недостаток, на малых скоростях начинает опускать хвост )), но мне так нравится больше, легче садиться ))
Насчтё крепления шасси все очень просто, лично я делал просто))) В первый раз, когда отвалилась стойка я облил эпоксидкой и склеил пластмассу. Она долго не прослужила, потом я взял маленькую фанеру примерно 0.5 см и так же залил эпоксидой и на саморезы. Служила она немного, опять сломалась, с корнем выдернуло. И в третий раз я взял потолще фанерку, немного её обточил, что бы был ровный прямоугольник, даже с нахлёстом ( два края фанеры выходит за область самолета примерно 0.5 см и снова эпоксидка. Потом саморез, что мне понравилось, что саморез вошел полностью в фанерку, и конец не вылезал с обратной стороны. Помимо жпоксидной смолы я еще залил супермоментом (жидкие гвозди для пенопласта). Вроде норм держатся, было пару грубых посадок на Ходынском поле, одна посадка прям в яму, да так что стойка погнулась, а самое главное, что ничего не вырвало. Вобщем так, я надеюсь что конструкция долго продержится. Вам наверное кажется что я особо не заморачивался, да это так, просто мне уже надоело чинить модели, своего тренера ДВС, я чиню пол года, взлетаю и он падает, просто уже надоело чинить))))
насчет ножа, у меня РН прям уперается в РВ, со скоростью тоже пытался делать, даже с горкой т.е. скорость набирал, выравнивался и на нож вставал, но все равно долго так лететь не может( . Буду с центровкой играть.
Ребят помогите а в растеренности брать или нет joker до этого был он у меня да не сложилоссь с ним ну так что посоветуете?
Ребят помогите а в растеренности брать или нет joker до этого был он у меня да не сложилоссь с ним ну так что посоветуете?
а что тут посоветуешь, если они в Москве закончились ))
а куда он делся и что значит не сложилось ?
на чем летаете ?,
UPD
Проверил, точно, на Сущевском появился, так что спешите, кто не успел ))
Щя на копии а джокер ронял ронял и он посыпался и я его замохался чинить и выкинул ну он мненравился) так вот не знаю брать его?
так он ремонтируется на коленке )), я после моркови отремонтировал за один вечер
водяная баня, флакон циакрина и немного лобзика (мотораму вырезать)
а если нравится, тогда в чем вопрос?
Может другой посоветуете? Тоесть сразу делать новые шасси регуль ну вроде все)
у меня да не сложилоссь с ним ну так что посоветуете?
Может с этим сложится))) banned link
Или с этим banned link
Подороже, правда, но зато красотишша какая (не реклама)
Я видел думал mx взять а щя джокер аж 2700 думаю всетаки возьму
Может с этим сложится
Это модели более высокого класса,а вот это в тему:
hobbyking.com/…/__24886__MX_2_Sport_Aerobatic_with…
о похуже джокера я где то сам про него писал в этой теме и там мотор слабее
о похуже джокера я где то сам про него писал в этой теме и там мотор слабее
Мотор и регуль всё равно менять придётся,а вот расположение сервоприводов хорошее,задней центровкой не грешит.
Что они в кабине находится тем и хорошо?
Что они в кабине находится тем и хорошо?
Для классического пилотажа не очень,а для 3Д то что надо,ближе к центру масс,а тяги можно и жёсткие сделать.из карбоновых трубок.
Для классического пилотажа не очень,а для 3Д то что надо,ближе к центру масс,а тяги можно и жёсткие сделать.из карбоновых трубок.
моторку менять, это точно.
хотя для начала и такой мотор вполне годится (если я правильно понимаю, то это размер 35-36)
но кроме моторки ИМХО надо сразу резать РВ и РН, делать большие “уши” или “рога” (кому как нравится больше )).
Очень неубедительно выглядят управляющие поверхности на хвосте.
но с другой стороны, в крыле труба, это очень хорошо, подумываю о такой в Джокере, по весне вероятно вмонтирую.
но с другой стороны, в крыле труба,
Вы обратили внимание на шасси?оно проволочное.
Вы обратили внимание на шасси?оно проволочное.
да )), конечно увидел и это тоже плюс )
я сейчас подобное делаю для Джокера и 3мм стальной проволоки.
рамка будет вставляться в коробочку из двух слоев 3 мм фанеры.
с ограничением в глубину и по ширине
собственно говоря, делаю так в расчете на то, что если не получится, то и ладно,
тогда сверху площадку для штатного приделаю, а коробочка останется и не будет мешать.
Ребят заказал себе джокер в пятницу превезут брату)Потом в Москву приеду взгляну вновь на него)Счастья полные трусы))
Регуль у меня есть дома на 50 ампер его сразу поставлю наверное.думаю заменить колеса на пену да и побольше)И какого какой диаметр пишите если не затруднит фотку киньте)Сервы помяняю дома лежат пару)А теперь дамы господа вопросы)))
Стоит ли делать нормальный петли на РВ и РН?
Какие экспоненты и расходы ставить для полета?(Spektrum DX7)
Стоит ли стоковые СТОЙКИ менять или эти пойдут если мягко сажать умею?
Какой там диаметр вала(точно)?
Какой пропелер для первого полета ставить?
Какой аккум подойдет?
Менять ли заднюю стойку на нормальную?
Может трех лопастной винт поставить?
думаю заменить колеса на пену да и побольше
На третьей страничке выкладывались фото колёс и пробегитесь по теме-проблемы шасси не раз обсуждались.Регуль тяжеловат,достаточно 35-40А.,нормальные петли делать стоит,но только после того как стоковые начнут отрыватся,стойки на мой взгляд нормальные,в основном вырывает площадку крепления из фюза.вот её точно менять;диаметр вала 4,0мм,проп можно со стоковым,можно с 12"*6",акк 1800-2200mAh 3S 30C или с большей токоотдачей,если с меньшей токоотдачей или ёмкостью то придётся догружать нос.
По теме лень)каникулы как никак и такое счастье
прям носом тыкайте просто я че то на 3 стр не че про колесо не нашел)
кто што думает про три лопасти?
По теме лень)каникулы как никак и такое счастье
прям носом тыкайте просто я че то на 3 стр не че про колесо не нашел)кто што думает про три лопасти?
Вот:rcopen.com/forum/f91/topic148070/81
Чукча на читатель-чукча писатель!