Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"

human
Ive:

Со стороны винта стопор и не особо актуален, назад у ротора поводов улететь нет. главное, чтоб в колоколе хорошо сидело. Если беспокоит - купите фиксатор шасси на 4мм ось, пару шайбочек, лучше латунных, и поверх - фиксатор. Винтик на локтайт.

В принципе можно еще обоймы от подшипников на 4 мм, пару штук

Ive

Ну фиксатор отличается тем, что затягивается на потайной винт…

Crash_from_Koptevo
Ive:

2814 не подойдет сразу, мотор должен быть примерно 130 грамм весом, +\-. В общем я бы не парился. Радикальная замена - это AXI Gold либо GreatPlanes Rimfire. Но они стоят как чугунный мост в сборе.

Взял у товарища в аренду Дуалскай 3536СА8 1050об. 103г(!)-полёт нормальный!С винтиками 13-4,штатным и деревяшкой и 12-6 апц.Кстати и центровка получше стала.Но их,блин в продаже нету.
Так что не факт ставить минимум 130г моторчег.
На счёт акси голд подниму 100рук “ЗА”.

CaSpeR=

Всем привет! Вот наконец и я облетал Джокера, опыт у меня не большой, но с самолетом справился без проблем. Конечно случилось то, что и должно было, при посадке на рыхлый снег немного вырвало шасси, хотя я и вклеивал туда корбоновые прутки. А без шасси еще лучше летает 😃 Только я видно плохо закрепил кок и он улетел и вернуться не обещал. Не подскажите, какую замену можно подобрать?

Ive

Любой подходящий, 38мм, скорее всего. 45 смотрится чуть крупновато. У меня штатный кок отпал просто из-за срыва резьбы. Что в общем неприятно, потому как родной кок типа турбированный, улучшает охлаждение моторчика…

human
Crash_from_Koptevo:

Ещё сегодня провёл эксперимент с ушами.Ну это такие наболдашники на законцовках
Изначально у меня стоят на екстре 300sr от 3дхоббишопа.Там их роль не очень замечал,но и маленькие они там,скорее декоративные.
И тут решил поставить на джокера…просто из потолочки вырезал 2 “сердечка” и прикрутил.
ПИПЕЦ!!!:)Это другой самолёт!!!Уменьшились раскачки на хариере,если нож делался на 3/4 газа,то теперь на половине,и гораздо эффектнее.Короче попробуйте.Я уже достал бальсу-буду делать нормальные.

Хотел спросить, оправдывают себя сердечки? Не было ли замечено срыва потока?

Crash_from_Koptevo
human:

Хотел спросить, оправдывают себя сердечки? Не было ли замечено срыва потока?

Вы знаете,это надо прочувствовать ручками.Мне гораздо больше нравятся мои самики,когда с ушами летаю.А щас холодно-давно не ставил,лень просто.
А куда поток должно сорвать?Да и аэротрубы под рукой нет,чтоб с дымком или ниточками посмотреть.😉

human
Crash_from_Koptevo:

Вы знаете,это надо прочувствовать ручками.Мне гораздо больше нравятся мои самики,когда с ушами летаю.А щас холодно-давно не ставил,лень просто.
А куда поток должно сорвать?Да и аэротрубы под рукой нет,чтоб с дымком или ниточками посмотреть.😉

Короче нужно пробовать, а трубу надо из фена сделать ))).

7 days later
Pilotag

Здрасте.А такие лыжи на Джокера пойдут?banned link

human
Pilotag:

Здрасте.А такие лыжи на Джокера пойдут?banned link

Большие они очень для Джокера.

Pilotag

Ясно,придётся делать самому.Подскажите размеры.

human
Pilotag:

Я делал 180х50

Ive

а гугл не помогает?
Родной мотор лучшею если бы почитали тему - нашли бы не одно сообщение по поводу того, что смысла менять родное на китайцев - нет. Лучше только бренд окажется. типа акси.

Robertgg
Pilotag:

Информации много, но мне помогла вот эта статья

Pilotag

Помогите подобрать для Джокера Аккумулятор Li-Pol 3S1P 1600 или 2100мАч и зарядное устройство с banned link

human
Robertgg:

Информации много, но мне помогла вот эта статья

Во во я лыжи делал ориентируясь на эту статью, сделал бальзовые со своей модификацией… на внешнюю сторону наклеи стеклоткань на смоле, скользят лучше

Pilotag:

Помогите подобрать для Джокера Аккумулятор Li-Pol 3S1P 1600 или 2100мАч и зарядное устройство с banned link

Мы даже на таких летали, просто один типоразмер с terx 450 )))
banned link

Sozdatel

И как он убирается в самолет? Аккумуляторный отсек не переделывали? Я такие не брал из-за того, что они длинные, думал не влезет…

human
Sozdatel:

И как он убирается в самолет? Аккумуляторный отсек не переделывали? Я такие не брал из-за того, что они длинные, думал не влезет…

У вертолета срезало основную шестерню на поле, были заряженные паки вот и запихали в самик с трудом конечно и крышка не закрылась, но запихали и отлетали еще 6 полетов. Конечно для этого мотора паки с 40с не нужны, это был экспронт 😁.

А вобще зиппи 2200 25с то что нужно и по размеру подходят и живут долго и самое не маловажное стоят дешево.

Crash_from_Koptevo

И заметьте-флаймакс 2200 25с самые лёгкие из всех,что я(по крайней мере) пробовал!!!
Экономим около 30 грам на борту.