Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"
Всем привет! Вот наконец и я облетал Джокера, опыт у меня не большой, но с самолетом справился без проблем. Конечно случилось то, что и должно было, при посадке на рыхлый снег немного вырвало шасси, хотя я и вклеивал туда корбоновые прутки. А без шасси еще лучше летает 😃 Только я видно плохо закрепил кок и он улетел и вернуться не обещал. Не подскажите, какую замену можно подобрать?
Любой подходящий, 38мм, скорее всего. 45 смотрится чуть крупновато. У меня штатный кок отпал просто из-за срыва резьбы. Что в общем неприятно, потому как родной кок типа турбированный, улучшает охлаждение моторчика…
Ещё сегодня провёл эксперимент с ушами.Ну это такие наболдашники на законцовках
Изначально у меня стоят на екстре 300sr от 3дхоббишопа.Там их роль не очень замечал,но и маленькие они там,скорее декоративные.
И тут решил поставить на джокера…просто из потолочки вырезал 2 “сердечка” и прикрутил.
ПИПЕЦ!!!:)Это другой самолёт!!!Уменьшились раскачки на хариере,если нож делался на 3/4 газа,то теперь на половине,и гораздо эффектнее.Короче попробуйте.Я уже достал бальсу-буду делать нормальные.
Хотел спросить, оправдывают себя сердечки? Не было ли замечено срыва потока?
Хотел спросить, оправдывают себя сердечки? Не было ли замечено срыва потока?
Вы знаете,это надо прочувствовать ручками.Мне гораздо больше нравятся мои самики,когда с ушами летаю.А щас холодно-давно не ставил,лень просто.
А куда поток должно сорвать?Да и аэротрубы под рукой нет,чтоб с дымком или ниточками посмотреть.😉
Вы знаете,это надо прочувствовать ручками.Мне гораздо больше нравятся мои самики,когда с ушами летаю.А щас холодно-давно не ставил,лень просто.
А куда поток должно сорвать?Да и аэротрубы под рукой нет,чтоб с дымком или ниточками посмотреть.😉
Короче нужно пробовать, а трубу надо из фена сделать ))).
Здрасте.А такие лыжи на Джокера пойдут?banned link
Здрасте.А такие лыжи на Джокера пойдут?banned link
Большие они очень для Джокера.
Ясно,придётся делать самому.Подскажите размеры.
Я делал 180х50
AX-2820C/980 расскажите о параметрах
а гугл не помогает?
Родной мотор лучшею если бы почитали тему - нашли бы не одно сообщение по поводу того, что смысла менять родное на китайцев - нет. Лучше только бренд окажется. типа акси.
Информации много, но мне помогла вот эта статья
Помогите подобрать для Джокера Аккумулятор Li-Pol 3S1P 1600 или 2100мАч и зарядное устройство с banned link
banned link
banned link
Информации много, но мне помогла вот эта статья
Во во я лыжи делал ориентируясь на эту статью, сделал бальзовые со своей модификацией… на внешнюю сторону наклеи стеклоткань на смоле, скользят лучше
Помогите подобрать для Джокера Аккумулятор Li-Pol 3S1P 1600 или 2100мАч и зарядное устройство с banned link
Мы даже на таких летали, просто один типоразмер с terx 450 )))
banned link
И как он убирается в самолет? Аккумуляторный отсек не переделывали? Я такие не брал из-за того, что они длинные, думал не влезет…
И как он убирается в самолет? Аккумуляторный отсек не переделывали? Я такие не брал из-за того, что они длинные, думал не влезет…
У вертолета срезало основную шестерню на поле, были заряженные паки вот и запихали в самик с трудом конечно и крышка не закрылась, но запихали и отлетали еще 6 полетов. Конечно для этого мотора паки с 40с не нужны, это был экспронт 😁.
А вобще зиппи 2200 25с то что нужно и по размеру подходят и живут долго и самое не маловажное стоят дешево.
И заметьте-флаймакс 2200 25с самые лёгкие из всех,что я(по крайней мере) пробовал!!!
Экономим около 30 грам на борту.
а ток какой,
25с?
Совместимы ли banned link и banned link
Или зарядник лучше banned link
Прошу дополнить мой список работ по доработке Joker 3D после приобретения. Завтра получаю свой. Хотелось бы вкратце проанализировать “всеобщий” опыт эксплуатации, ведь можно летать “из коробки”,но желательно:
- Заменить регулятор на 40А
- Подумать и провести работы по укреплению штатных стоек шасси.
- Подобрать винт под свою манеру пилотирования. Лучше закупить несколько, ибо никакой стенд не покажет лучше, чем “живой” полёт.
- Колёса увеличить на чуть больший диаметр, если предстоит взлетать не с суперасфальта.
- Обтекатели колёс, конечно вещь эстетичная, но ужасно не практичная. Вывод: снять.
- Если степень подготовленности пилота зашкаливает за 4 с +, то в крылья вживляются карбоновые стержни или трубки d=7мм
…
Прошу продолжить коротко список, дабы подвести какой то промежуточный итог.
- Заменить регулятор на 40А
Только при условии замены мотора, со стоковым вариантом не нужно
- Подумать и провести работы по укреплению штатных стоек шасси.
Можно укреплять после того как вырвет пластмаску.
- Подобрать винт под свою манеру пилотирования. Лучше закупить несколько, ибо никакой стенд не покажет лучше, чем “живой” полёт.
Мы ничего не подбирали, со стоковым летет нормально, хотя почему бы и не подбирать
- Колёса увеличить на чуть больший диаметр, если предстоит взлетать не с суперасфальта.
Меняли на колеса 60мм
- Обтекатели колёс, конечно вещь эстетичная, но ужасно не практичная. Вывод: снять.
Обтекатели снял, они иногда при подламывании стойки втыкаются в крыло.
- Если степень подготовленности пилота зашкаливает за 4 с +, то в крылья вживляются карбоновые стержни или трубки d=7мм
Я вклеил уголь 3мм в плоскость крыла, помоему от степени опыта пилота не зависит
- Заменить мотораму, я выпилил из 4мм фанеры
- Заменить сервы. стоковые плохенькие совсем.