Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"

Ive

Бывает такая штука - сотовая связь. Наличие сотовой связи в районе обычно характеризуется наличием таких вышек с антеннами. Антенны эти потихоньку “светят” вокруг - это не мешает - и сильно светят между вышками. Вот в такой “луч” влетаешь - и привет. Непредсказуемый рывок всем чем можно. В одной из моих “летных локаций” - такой луч есть. Если приемник не “умный” - происходит дрыг. Если “умный” - то самолет “растягивает” маневр, рули просто замирают в том же положении, что и были, на .2-.4 секунды. Королев, конечно, из окна видно, но далеко 😃 Еще у меня из окна видно Останкино и радиоцентр в Купавне. И в радиуе 20 км - 3 позиции С-400, станция ДРЛО-СПРН “Дон” с комплексом С-35 и центр связи Подводного флота. Они не мешают вроде как. Еще был у меня както прикол с Ка-52, который завис над полем и чтото вынюхивал. Самоле был на земле, и его хорошо потрясло.

ПСЫ - пришло тут в голову: жалко, что Стругацкие не знали про сотовую связь. Это отмазка покруче, чем ПБЗ…

Ive

Перечитал фразу - помехи ловил ДО того, как перешел. В 35 мгц.

Hainov

Иван, КА-52 выискивал, видимо, того, кто знает координаты всех ракет и станций.

psn151

ну вот ,руки дошли до джокера.меняем мотораму.Вопрос,гляньте,правильны ли мои действия по извлечению,разрезам и всё остальное?
Далее,какой применить материал для изготовления новой-бальза,авиафанера,текстолитовая плата.

Резал дешёвым скальпелем(12 руб\из чипа)…Вначале хотелось пригласить …нейрохирурга…,но,постепенно,отдуваясь от комарья,(с папироской во рту)плавно сделал ножом обвод вокруг моторамы. и ничё,получилось.далее склеил обломки ухупором,получил образец.в воскресенье буду с оказией в столице,попробую по пути поискать авиафанерку.

CaSpeR=

Я туда вместо бальсы поставил 4мм ПВХ, не знаю конечно на сколько это правильно, но пока летает без проблем.

Ive

Бальзой там - и не пахнет. Фанера. Либо её же - тогда всё встанет на ухупор - либо текстолит - тогда на эпоксидку клеить.

psn151

коллеги,ещё полчаса и будет поздно,гонят спать,завтра в 5 утра подъём ,и в москву.больше нет вариантов?

Ive

Ну, можно, к примеру, из углепластиковой пластины сделать - но лучше, чем фанерная- она всё равно не будет. 1 слой толстой или 2 слоя тонкой, полностью повторять все вырезы - необходимости нет - только центральное отверстие и дырки под винты… Ну чего проще… Не преумножайте без необходимости…

psn151

О,кей.что будет в подвале,то и куплю.конец связи.

Chist

Доброе время суток!
Как я понял из этой ветки, кто-то использует Jocker с камерами?
Расскажите/покажите, плс, что вы сделали и как?
Я собирался воткнуть камеру в кабину, но фонарь оказался, к сожалению, для этого непригоден.
Возможно вы придумали что-то более интересное?

Chist

Еще вопрос, если можно.
Кто снимал обтекатели шасси, вы как-то штатный вал шасси укрепляли?
Что-то меня смущает 3мм винт, не погнется ли при посадке?

Ive

Нет. У меня вообще с 2мм винтиками шаська стояла одно время…

Да, к слову… Хотите FPV на джокера, или просто камеру - писалку? Типа флайкам?

padonokk

Прокачал джокера))) Умешил немного нагрузку и колесики побольше шоб с травки взлетать😁

CaSpeR=
padonokk:

Прокачал джокера))) Умешил немного нагрузку и колесики побольше шоб с травки взлетать😁

Зачет!!!😆😆😆

Chist
Ive:

Нет. У меня вообще с 2мм винтиками шаська стояла одно время…

Да, проверил, норм. Только колоса точно побольше нужны, если не на ровный асфальт садиться.

Ive:

Да, к слову… Хотите FPV на джокера, или просто камеру - писалку? Типа флайкам?

В идеале конечно FPV. В глубокой задумчивости смотрю на www.fpv-models.com/shop/browse/1/0/14… Все хорошо, только камера и очки хреновые больно. Либо взять камеру и очки нормальные, а головой крутить буду когда аппаратуру возьму хорошую (брал RTF).

Ive

Думаю, это таки не самолет для ФПВ. Вы еще не поймете, что он падает - как будет морква. Это пилотага. Скорость и маневренность слишком велики. Без авиагоризонта, вариометра и датчика скорости - даже пытаться не стоит. Зря чтоли, по вашему, рабочая лошадка ФПВ - это изистар? К слову - у Джокера кабина - ЗА центром тяжести. Соответственно, всё, что пихается не в батарейный отсек - задвигает центровку всё дальше и дальше, делая го всё более и более нервным…

Chist

Мне это как раз хорошо, что за центром тяжести - можно будет убрать 25г с хвоста 😃 Я, собственно, пилотаж по FPV у земли и не собирался крутить, а на большой высоте это не так страшно. Авиагоризонт хочется конечно, особенно, если головой крутить.

Ive

В общем, хозяин, конечно, барин, но 3д - пилотага - не лучший носитель для ФПВ. Говорю же, не зря люди на ИзиСтарах летают… Да и морда у Джокера такая, что вам всё поле зрения загородит, а что не загородит морда - будет идти полосами из-за винта. Будет элементарно неинтересно. Сажать придется - только визуально, сняв очки… Скорость бешеная… Не знаю, короче…

Chist

Господа! Пилотаж от нас это тщательно скрывает, но сегодня мне в магазине было торжественно выдано вот это: www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_99/RC10252/

Цена, конечно странная, но есть возможность не возиться со сверлами. По каталогу на сайте, как я понял, этого не найти.