Вопрос от новичка, "профессионалы" кто вы?

Shal

И еще. Настоящий профи никогда не будет высокомерно и безаппеляционно комментировать чужое мнение в том случае, если оно не совпадает с его собственным, и даже если оно ошибочно.
А у нас на форуме такое не редкость

Алеша_Татаров

Я не ПРОФИ , но шесть мальчишек научил летать и мастерить, мамы и папы мне безмерно благодарны…

Вячеслав_Старухин

Значит, вы и человек хороший и моделист отличный.

В русском языке есть много хороших и точных слов.

Слово же “профессионал” сейчас многие употребляют неправильно повсеместно, не только в моделизме.
Например, в СМИ можно прочитать высказывания некоторых политиков о том, что “в правительстве работают профессионалы”. Хотя мы все знаем, что это не так. Министр обороны - мебельщик, атомной отраслью руководит киндерсюрприз и так далее. Но им хочется предстать профессионалами.

Вот и в моделизме иногда так бывает.
Я думаю, что настоящим профессионалам в моделизме это неприятно.

Я уже писал, что знаком с некоторыми из них.

Это те люди, которые добившись больших успехов в своём хобби, и часто в спорте, сделали из него свою работу.

Их работа - продолжение их увлечения, и наоборот, их увлечение и(или) спорт - часть их работы.

MAX-65

А я знаю настоящих будующих профессионалов!!!
Двое парней из егорьевского авиационного колледжа увлечённо занимаются воздушным боем, а по окончанию колледжа будут обслуживать и готовить к полётам настоящие самолёты!!! Вот это профессионалы, остальные моделисты если они считают себя профессионалами, то это… СУРОГАТЫ… Так как сама модель самолёта, это сурогат самолёта, авовсе не полноценный самолёт…

Alexm12
MAX-65:

…Так как сама модель самолёта, это сурогат самолёта, авовсе не полноценный самолёт…

А если посмотреть с другой стороны? Большие самолеты - это суррогат модели самолета, и ваши профессионалы по окончании колледжа будут сублимировать с большими самолетами, что будет суррогатом подготовки модели.😃

collapse
Shal:

И еще. Настоящий профи никогда не будет высокомерно и безаппеляционно комментировать чужое мнение в том случае, если оно не совпадает с его собственным, и даже если оно ошибочно.

ОШИБОЧНОЕ мнение НУЖНО коментировать, причем жестко и БЕЗАПЕЛЯЦИОННО.
“На форуме не редкость”, когда словестный понос самоуверенного дуралея выдается за прямое руководство к действию. Его тут же жадно впитывают многие свежепришедшие чайники. Потом начинается разбор полетов, отчего у кого упал самолет.

askad
collapse:

ОШИБОЧНОЕ мнение НУЖНО коментировать, причем жестко и БЕЗАПЕЛЯЦИОННО.
“На форуме не редкость”, когда словестный понос самоуверенного дуралея выдается за прямое руководство к действию. Его тут же жадно впитывают многие свежепришедшие чайники. Потом начинается разбор полетов, отчего у кого упал самолет.

Вот вы, своей манерой обьяснятся очень напоминаете мне человека, из за которого я и поднял тему…

collapse
askad:

Вот вы, своей манерой обьяснятся очень напоминаете мне человека, из за которого я и поднял тему…

А Вы, в свою очередь, напоминаете человека, из за которого мне приходится отвечать именно в такой манере. Простите, Вы много моих постов видели?

Если человек просит совета - ему не откажут. Если задются нормальные вопросы - ВСЕ на них отвечают нормально. Если праповедуется какая-нибудь глупость, с “профессиональным” видом, но с реальным опытом в пол-потолочного самолета, то уж простите, можно и огрести под настроение. Тут ведь технический форум, а не институт благородных девиц, чтоб вежливо утирать сопли каждому “заблуждающемуся” праповеднику. Тут бывает, такое советуют, что и самолет потерять можно. Я за лет 6 много насмотрелся. И тем, кто поначалу меня самого одергивал в моем потном порыве кому-нить “помочь советом” - я сейчас премного благодарен. Поймете ли это Вы - не знаю. Дай бог.

6pvv

Я прочитал, практически, все комментариии по теме и решился высказать свое мнение по этому вопросу.
Конечно, можно назвать профессионалом моделиста, для которого моделизм стал способом получения средств к существованию. Это относится к каждому профессиональному спортсмену.
А для моделистов-любителей, как характеристику их уровня, я бы отметил профессиональный подход к тому делу, которым он занимается. Я имею в виду освоение научных и технических знаний необходимых для грамотного конструирования, постройки и управления моделью.
Думаю, к такому человеку имеет смысл обратиться за советом. Очевидно, что не каждый профессионал может относится к своему делу таким образом.
И, в заключение, хотел бы отметить, что попытки поиска истины (смысла) в английском языке могут не дать правильного результата. Достаточно вспомнить несколько примеров из категории ложных друзей переводчика: artist - художник, instrument - прибор и т.д.

collapse

Профессиональных спортсменов у нас, если я правильно помню - только один 😉
Но есть, губо говоря, “десятка лучших пилотов” соревнований. Что бы в нее попась - нужно иметь налет порядка тысячи “озознанных” и “вдумчивых” вылетов в год. Думаю, не каждый профессиональный водитель проводит за рулем столько времени.
Честно гвооря, вообще странный вопрос поднялся… Есть “спецы”. Есть “продвинутые”. Есть “начинающие”. Есть “дилетанты”. Собссно, называть кого профи или не называть - суть их знаний или умений от этого не поменяется…

Вот взять, формально, гражданина Худякова 😉 Он грит - я 100% хоббист. А я смеюсь, читая такое 😁

Lazy
collapse:

А я смеюсь, читая такое 😁

Фу на тя. 😁
Деньги я зарабатываю НЕ самолётиками, отнюдь…

collapse
Lazy:

Фу на тя. 😁
Деньги я зарабатываю НЕ самолётиками, отнюдь…

Дядь Вов, не прибедняйсо, при чем тут деньги…
Есть 2-3-4 человека на весь форум (и столько же вне форума, на весь СНГ), кто в состоянии расчитать, прочертить и исполнить деревянные яропланы такого-же уровня. Ну, объективно… Ты ж тут последняя инстанция, особенно в дереве 😁. Даже те кто тебя терпеть не может - потупив взор, это признают…

Есть конечно именно профессиналы, причем мирового уровня - Данилов там, Козловский, Гаврилко, Собакин… но… они не доступны для общения, и врядли будут делится своими технологиями с первым встречным. Но это другого плана персоны, в рамках форума не рассматриваемые…

Lazy

Как причём? Профессионализм - нечто связанное с профессией. Но никоим образом не с хобби 😃

collapse
Lazy:

Как причём? Профессионализм - нечто связанное с профессией. Но никоим образом не с хобби 😃

Вот 6pvv удачно выразился, по поводу “профессионального подхода”.
Если придирацо к словам - то профессилналов в этой области просто быть не может. Специального образования нет, дипломы моделиста нигде не дают 😁
И прости… Те твои динозавры и птеродактили, под который Лелик железяки мудрил - это тоже хоббийные проекты? 😉

Shal

Для collapse Надо уметь отличать " прямое руководство к действию самоуверенного дуралея" от восторга впервые полетевшего новичка. А обругать человека по почте невелико геройство.

Lazy

Кирилл, я тебе скажу, чем отличается профессионал от нет. 😃
Если ему что не ясно - он садится и напрягает мыслительный мускул. Роеццо по запискам сумасшедшего, книшки там фтыкает, в гоглях лазает…Продолжение ты знаешь без меня.

Впрочем, это уже в этой теме говорили до меня.

Алеша_Татаров

Авиамоделисты! Профи ! и не очень профи! Заканчивайте диспут - он уже перерастает в перепалку, ЛУЧШЕ профессионально посодействуйте на местах развитию детского технического творчества-коммерческие кружки ,например как в Литве , в противовес бестолковым от министерства образования !Не хочу обидеть руководителей кружков , наслышан ,как они бедствуют во всех смыслах !

askad

Кирилл, вы болеете “звездной болезнью” у вас на лицо все ее признаки,
постарайтесь посмотреть на все со стороны, обьективно.Когда я сам ею болел мне стыдно было проти пешком семдесят метров “Такой крутой человек, а идет пешком без машины-стыдно” так я бумал о себе. Потерявши все и начав сначала с нуля, я смог вылечится. Я специально посмотраел ваши топики и видео с полетами, ничего суперского, полеты нормальные, если бы вы на реактивном так летали “респект и уважуха”, а так ничего необычного, так и я летал стягой самика больше единицы. А вот ответываши с высокомерием некоторым присутствую. Чтобы понять кто есть кто, да простите за грубое слово, я одного “Крутого спеца” спросил " в туалет по другому ходите, не так как все?", после этого он заткнулся.
Мне почему пришлось отвечать так пространно, да потому к сожалению вы не одиноки.
Я с уважением отношусь к форумчанам которые помогают советом, технологиями, тем кто начинает, строит потолочки разбивает в полете, и снова строит.
Мне очень помогли в нашем увлечении, расказы о технологиях, материалах,
теориях и мгого другого. По своему положению я могу днями сидеть в инете,
смотреть читать учится. У меня в каталоге “Авиамодели” восемь гигобайт информации (чертежи, технологии(фото), инструкции, видео с полетами), так что дилетантом не знающим вопроса, наверное не являюсь.
Глубокое поклонение тем кто возится с малышами ставит их на крыло, часто за счет семейного буджета… Вот кто действительно “профи”!

А насчет новичков с их “идиотскими вопросами”, так это только вопрос времени,
если человек умный и руки из правильного места растут, то может статся что
он не только догонит по наличию информации, и пракики, но и удет вперед за более короткое время, чем потратили на это вы…
И не важно из чего он делает свои самики, главное делает их сам и на них летает.

Lazy
askad:

У меня в каталоге “Авиамодели” восемь гигобайт информации (чертежи, технологии(фото), инструкции, видео с полетами), так что дилетантом не знающим вопроса, наверное не являюсь.

Во первых - гиг а байт, словарь полистайте.
Во вторых - сколькими технологиями из изученных вами вы лично пользуетесь?
В третьих - классический пример критика-теоретика.

И не важно из чего он делает свои самики, главное делает их сам и на них летает.

Вы уверены, что это - главное?

baratynsky

На мой взгляд профессионалы нескольких категорий.

1. По аналогии со спортом. Любитель - рекорды за медали, профессионал - то же самое, но за деньги.
  2. Профессионал от слова профессия. Тоесть тот, кто по долгу службы постоянно занимается этим делом. Моделист - строит модели. Тут подходят руководители кружков. Пилотажник - тот кто работает в пилотажной школе инструктором.
  3. Человек постоянно связанный с разработкой, постройкой, настройкой, продажей и доработкой РА аппаратов. Например конструктор с завода производителя или продавец-консультант по работе постоянно имеющий дело с сборкой-настройкой-апгрейдом моделей.
  4. Профессионалом может быть и человек долгое время занимающийся хобби, получивший большой опыт постройки/настройки/пилотирования моделей, при этом не входящий ни в одну из трех вышеперечисленных групп.