Тренер Cessna 150 из потолочки

mch

solev45 А что за материал для шасси использовали, Я взял трех милиметровую пружинную сталь, из нее шасси 25 грамм на два колеса получились, не знаю много это или мало?

До изжоги хочется в небо, но как оказалось в нашей столице урала, пару кварцев найти не реально, остается ждать посылки из мск

solev45
mch:

А что за материал для шасси использовали…

Экспроприировал у жены тонкие вязальные спицы 😒, диаметр 2мм, сколько весит шасси не знаю 😃.

Barim
solev45:

Добрый день всем! Вот, тоже решил попробовать… Крыла нет пока. Как думаете - "ноги"не длинноваты?

Шикарные шасси! Насчет длинноваты - да нормально, раз до земли достают 😃

ZlVasek
Barim:

Шикарные шасси! Насчет длинноваты - да нормально, раз до земли достают 😃

Ага, когда не достают, очень тяжело взлетать … !!! 😂

liquidsense

Подскажите, для чего и куда крепится деталь что на картинке?

ZlVasek

Эта деталь придает V-образнеость крылу. Их надо парочку. Когда консоли склеиваешь между собой, то помещаешь эти детали по обе стороны ланжерона, чтоб они приклеелись и к лонжерону, и к обшивке крыла.
Удачи с постройкой. Я очень доволен самолеткой!

Barim
caesarxx:

Мой экземпляр, жду кишки.

😃 оригинальная задумка 3-х стоечного шасси.

Удобство посадки на 3 точки и отсутствие проблем с необходимостью делать управляемой переднюю стойку (если заднее колесико сделать свободно вращаемым).

caesarxx
Barim:

😃 оригинальная задумка 3-х стоечного шасси.

Удобство посадки на 3 точки и отсутствие проблем с необходимостью делать управляемой переднюю стойку (если заднее колесико сделать свободно вращаемым).

Свободно вращаемым не получится потому что очень быстро теряет устойчивость, если только его совсем назад отнести, а передние расширить.

ZlVasek

У меня сзади вообще маленькая лыжа - рулиться отлично!

mch

Вот что у меня получается,

serj991
mch:

Вот что у меня получается,

А какой мотор, и винт стоит?

serj991

Мне тоже так думается, но “заслушаем начальника транспортного цеха” 😃

ZlVasek

А кто с какими винтами летает? Я вот 9х6 АРС и 9х4,7 SF Других не пробовал, нет под рукой

Barim

8х6 для ветра и 9х4.7 для обычных полетов.

в основном 9х4.7, так как снимаю на флайкам, а значит скоростных полетов не нужно.

mch

Ни кто не угадал, виннт GWS EP-9050 я так понимаю 9х5, а мотор Emax cf2812

serj991

Спасибо 😃
Еще вопрос, а сколько банок будете использовать с этим мотором?