Тренер Cessna 150 из потолочки

karnysh
Barim:

😃. У меня 96 см без учета V крыла. Печать 100%. По 2 см на каждой потолочной плитке ушло в обрезь краев (по 1 см с каждой стороны)

Если размах получился 94 см с учетом масштабирования, то разницы в полете вы не заметите.

Константин,

Долго мучаясь и пытаясь выяснить почему мой лазерник пусть и за 150 баксов 😃 печатает так лажово, обнаружил следующее

1. Нужно точно было выставить бумагу в A4… Это я лоханулся… В результате вышло по 5 мм сверху и снизу обрезало или 96% в масштабе…
  2. Видимо у более простых 😃 принтеров масштаб всего 3мм поля… то есть 98% при масштабе
  3. По чертежам крыло должно быть 97,4см (как кто-то писал сверху)… Если у вас 96см, то это 3мм + 3мм полей на каждой странице * 2 (консоли) получится 96.2 и если низ скругляли руками (там тоже 3мм не должен выводить) то видимо 96 и получилось… 😃

Из этого следует что наверно можно забить на поля и резать по краю печати… получить 96 и не парится. Если не найдется способ как при переводе из Koмпас в PDF учесть поля и чтобы чертеж подвинулся наверх.

Barim

Я вроде давал ссылку - как печатать не масштабируя под поле печати.

Да и разница в 2-3 мм не скажется на летных качествах 😃

liquidsense:

И какое примерно полетное время будет от этого акка?

8-12 минут на полном газу (в зависимости от винта), до 20 мин на 1/3-среднем, с планированием до 25-30 мин, если найдете термики то мин 40 - часа 2 😃

liquidsense
Barim:

8-12 минут на полном газу (в зависимости от винта), до 20 мин на 1/3-среднем, с планированием до 25-30 мин, если найдете термики то мин 40 - часа 2

Спасибо! А регулятор надо как-нибудь под акк настраивать?

k01

Спасибо автору темы за чертежи и инструкцию по сборке! Уже неделю летаю на Cessna. Модель делал для аэрофотосъёмки, поэтому чтобы уместить фотик внутри фузеляжа и уменьшить нагрузку на крыло увеличил размеры на 20%.
Видео с земли/с самолёта можно посмотреть тут: 92.42.26.92

Alexm12
k01:

Видео с земли/с самолёта можно посмотреть тут: 92.42.26.92

А чем снимали (картинка понравилась)?

k01

ixus 851s, но только установлена она была под углом 90гр - видео пришлось поворачивать и кадрировать

Barim

Зачетный вышел планер (про пускание с горки) 😃

k01

Ходового аккумулятора тогда ещё не было, а запустить хотелось =))

Barim

не желаете выложить видео на ютуб? прицепил бы к фотоинструкции с комментами про “большую цессну” 😃

k01

Ok, вечером выложу =)
Несколько фоток с постройки: рамещение фотика и петли на РН, РВ из органзы

karnysh
k01:

Ok, вечером выложу =)
Несколько фоток с постройки: рамещение фотика и петли на РН, РВ из органзы

А шпангоуты из пеноплекса делали?

karnysh

Посмотрел на начинку, решил просчитать Turnigy 2205 34 витка с винтом 8x6 и батарейкой 2S, должен по расчетам давать где-то 190грамм тяги.
Не понимаю как народ получил ТВ в районе 1… Просвятите? 😃

Daredee

Китайцы насчитали другое

APC8x8.3 @2S
Max Amp: 6.5A
Max Power: 58W
Thrust: 349g

Кстати, на ХС с 2205 туго, может 2306 сгодится?

karnysh
Daredee:

Китайцы насчитали другое

APC8x8.3 @2S
Max Amp: 6.5A
Max Power: 58W
Thrust: 349g

Кстати, на ХС с 2205 туго, может 2306 сгодится?

58W / 6.5A = 8.92V - Как они намеряли такое напряжение на 2 банках под нагрузкой не понятно

с винтом APC 8x4 на 2S по мотокалку кажет 239g в статике.
с винтом APC 8.38SF на тех же дает 270g… откуда 349?

k01

> А шпангоуты из пеноплекса делали?
да, из пеноплекса, просто были обрезки подходящей толщины

Daredee

по 2306 подскажите пожалуйста, нормальный двиг?

karnysh
Daredee:

Вам в тему про эл. двигатели…
Мне кажется, что слишком уж обороты не большие, под маленький винтик…

Daredee:

Я бы посмотрел по мотокалку, но параметров в описании не хватает… только обороты нужно внутренее сопротивление и ток без нагрузки…

Valery55

Вот и у меня что-то вырисовывается
Да вот при распечатке чертежей где-то с масштабом промахнулся. Крыло получилось чуть шире. Но думаю, ничего страшного.
Сегодня сделаю элероны и работа немного тормознется. Нет мелких серво.

Может быть не в тему вопрос. Есть не достроенная модель Локхид Вега, электричка.
Так вот при постройке получилась не хорошая крутка крыла. Лонжероны были сырые из сосны. Если новое крыло сделать из потолочки? Размеры модели - длина 770 мм, размах крыльев - 1120 мм, вес сейчас с двумя минисерво примерно 200 гр.
Все из бальзы 1,5-2 мм.

liquidsense
karnysh:

Посмотрел на начинку, решил просчитать Turnigy 2205 34 витка с винтом 8x6 и батарейкой 2S, должен по расчетам давать где-то 190грамм тяги.
Не понимаю как народ получил ТВ в районе 1… Просвятите? 😃

А можно теперь поподробней пожалуйста? С винтом APC style propeller 8x4-E что получиться?
Выходит слабовата моя начинка для цессны?😦

Barim
Daredee:

под 3S батарею.

Как на первую авиамодель не рекомендую, так как “не морковоустойчивый”.
Первая же хорошая морковка погнет вал и придется чесать голову - как сколхозить двигло что бы оно снова работало.

2: Valery55

А почему бы и нет? Какая разница какие материалы использовать.